Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Нин, а у меня Золотая рыбка дет, она желто-оранжевая. Вот ведь , поназывают одним и тем же именем >:(

спасибо вам, за предупреждение  о возможных вариантах -я хотела  в этом сезоне прикупить Зол.рыбку,но на глаза не попалась,взяла бы не глядя-написано про рыбку и взяла бы,а сейчас пошла в реестр ,там Индет,а у вас вона как....

Цитата ивановочка

спасибо вам, за предупреждение  о возможных вариантах -я хотела  в этом сезоне прикупить Зол.рыбку,но на глаза не попалась,взяла бы не глядя-написано про рыбку и взяла бы,а сейчас пошла в реестр ,там Индет,а у вас вона как....

У меня индет от Сибирской дачник (или как-то так), отличная рыбка.  :)

Цитата Werulek

Спасибо! Теперь буду думать что же за томатик с картофельным листом. Это узнаю летом наверное.

Вера, скорее всего будет одинаково, что на картофельном, что на обычном.
Цитата Есения

В теплице высадила рядок помидорок. На фото Июньские и возможно поцелуй герани. В контейнере среди таблеток с эустомой взошел неопознанный объект. Рука не поднялась выбросить. Лист картофельный, рост примерно 45-50 см. Разделился на 2 стебля и сразу выдал третий пасынком (удалила). Предположила, что это может быть Поцелуй герани, но как зацвел, возникли сомнения. Похож или нет?

На Поцелуй герани не похожа ни на один. Слишком мала кисть для Гусевского,  :dnt:Если только кисть будет продолжать наращивать...
Цитата

На Поцелуй герани не похожа ни на один. Слишком мала кисть для Гусевского,  :dnt:Если только кисть будет продолжать наращивать...

Вера, вот и у меня сомнения именно по кисти. У меня от Ярославны был  Поцелуй герани. Сегодня рассмотрела - на 2-х стволах уже по 2 кисти и по 4 цветочка в каждой кисти. Высота куста до 50 см. У меня только Поцелуй герани по внешнему виду был похож. Остальные с картофельным листом были индеты, очеень высокие. Или этот тоже ещё вытянется??

Цитата Есения

Вера, вот и у меня сомнения именно по кисти. У меня от Ярославны был  Поцелуй герани. Сегодня рассмотрела - на 2-х стволах уже по 2 кисти и по 4 цветочка в каждой кисти. Высота куста до 50 см. У меня только Поцелуй герани по внешнему виду был похож. Остальные с картофельным листом были индеты, очеень высокие. Или этот тоже ещё вытянется??

Здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Рассада абсолютно одинакова с "моим" Поцелуем Герани  :) Но, что касается появившихся кистей  :dnt:  У моего первые кисти очень объёмные, пышные... точно не по 4 цветочка  :hey:

Цитата Есения

А деты ты не садила с картофельным листом.?

Наталья, спасибо за этот сорт! :hat: Внучке очень понравились помидорки.  :yep: У меня в прошлом году были точно такие же кисти, как у Вас. Было два кустика и росли они в большом 2-х ведерном бачке. Сорт этот мне ОЧЕНЬ понравился, а вот выращивать его в отдельной емкости -нет. Намучилась. Тяжело было переставлять его в теплицу и обратно на улицу. Грунт быстро пересыхал. В этом году я решила Поцелуй герани высадить на грядку в теплицу, что и сделала. Получился первый ряд, через один с Июньским, который потом удалю. Кисти эти огромные собираюсь свешивать через ограждения грядки. Пусть на них лежат. У меня пять кустиков в ряду, но они еще не большие и не цветут. А этот случайно оказался среди эустомы посеянной в январе. Вот и гадаю, что за сорт. Других детов с картофельным листом точно не было. НО у меня и черная сосулька в этом году странная взошла, три штуки с обычным листом, а две с картофельным. Тоже интересно, что же в итоге вырастет.

А поэтому кустику думаю, что это всё же не Поцелуй герани. Буду ждать плодов, там и определим!

Цитата Есения

Наталья, спасибо за этот сорт! :hat: Внучке очень понравились помидорки.  :yep: У меня в прошлом году были точно такие же кисти, как у Вас. Было два кустика и росли они в большом 2-х ведерном бачке. Сорт этот мне ОЧЕНЬ понравился, а вот выращивать его в отдельной емкости -нет. Намучилась. Тяжело было переставлять его в теплицу и обратно на улицу. Грунт быстро пересыхал. В этом году я решила Поцелуй герани высадить на грядку в теплицу, что и сделала. Получился первый ряд, через один с Июньским, который потом удалю. Кисти эти огромные собираюсь свешивать через ограждения грядки. Пусть на них лежат. У меня пять кустиков в ряду, но они еще не большие и не цветут. А этот случайно оказался среди эустомы посеянной в январе. Вот и гадаю, что за сорт. Других детов с картофельным листом точно не было. НО у меня и черная сосулька в этом году странная взошла, три штуки с обычным листом, а две с картофельным. Тоже интересно, что же в итоге вырастет.
А поэтому кустику думаю, что это всё же не Поцелуй герани. Буду ждать плодов, там и определим!

Людмила, добрый день!  :thx: :thx: :thx:
А мне не доставляет особых хлопот выращивание Поцелуя Герани ( да, и других низкорослых сортов )в отдельной емкости...Конечно, грунт в них пересыхает значительно быстрее, чем в грядах. Но, сверху я всегда его мульчирую чем нибудь ( опилки, мох ), также , вкапываю при посадке пластиковую бутылку горлышком вверх для полива ( бутылка проколота в нескольких местах, конечно )...Влага сохраняется внутри ведра значительно дольше, да и полить лишний раз есть возможность ( всё лето живём на даче )...
Да, интересно, что же вырастет у Вас в итоге из этого красивого кустика  :mail:

Самой интересно что же в итоге вырастет!? Очень надеюсь, что не медовая капля. Остались Микадо разные. У меня ни так много сортов было с картофельным листом.  :dnt:

• 1 month later...

К приезду гостей покупала такие помидоры, а они оказались вполне приличными на вкус.
Сегодня снова купила, они в прошлый раз красивой гроздью были, все примерно одного размера, в кисти штук 8-10 помидорок грамм по 80-100.Наверное это гибрид, спрашивала в магазине, на упаковке названия нет, просто кистевые томаты и все. Имеет ли смысл наковырять семян , а может кто-то опознает?Фотография не точно цвет передает, они насыщенно желтого цвета без оранжевости , но теплого оттенка.

Нет, девочки, у канарейки форма и цвет другие, а у дождя кисть разветвленная. Это точно гибрид, а кисть простая типа рыбья кость.

Я бы наковыряла  :) а вдруг не гибрид... на нем же не написано  :D

А Золотой рыбкой не может быть?                                                                          //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4428.0.html

Цитата ТатьянаШ

А Золотой рыбкой не может быть?                                                                          //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4428.0.html

У Рыбоньки вроде пипочки нет...

Цитата ТатьянаШ

Я тоже решила наковырять. Нет, это не Золотая рыбка :-[

• 2 months later...
Здравствуйте. Может, кто скажет на что похожи томатики, дали без названия, высокий, пасынков море, видимо поздний, п.ч. вязать поздно начал с 3ей кисти, первые две нет завязей, какие-то сливки, но на них явно просматриваются полоски.
Цитата Борисовна

К приезду гостей покупала такие помидоры, а они оказались вполне приличными на вкус.
Сегодня снова купила, они в прошлый раз красивой гроздью были, все примерно одного размера, в кисти штук 8-10 помидорок грамм по 80-100.Наверное это гибрид, спрашивала в магазине, на упаковке названия нет, просто кистевые томаты и все. Имеет ли смысл наковырять семян , а может кто-то опознает?Фотография не точно цвет передает, они насыщенно желтого цвета без оранжевости , но теплого оттенка.
Я тоже недавно такие купила - вкусные :niam: Написано томат Органза - в поисковике нашла, вроде гибрид... Но для гибрида вкус даже очень :yep: !
Цитата каэ-2

Я тоже недавно такие купила - вкусные :niam: Написано томат Органза - в поисковике нашла, вроде гибрид... Но для гибрида вкус даже очень :yep: !

Ирина, спасибо! У меня растет кустик в горшке этого томатика, уже сантиметров 30, посмотрим  что получится :-[

Ирина, спасибо! У меня растет кустик в горшке этого томатика, уже сантиметров 30, посмотрим  что получится :-[

Цитата

Наташа, я тоже семок наковыряла :) Напиши потом что из него получится... Если не сильное ращепление, то я тоже посею весной :thx:

Девочки, не подскажите, какая кисть у Июньского? Вырос пересорт Сахара коричневого, по срокам созревания и по виду оч. похож на Июньский , но кисть сложная. Хочу взять семки, а как его обозвать? ???

Цитата каэ-2

Наташа, я тоже семок наковыряла :) Напиши потом что из него получится... Если не сильное ращепление, то я тоже посею весной :thx:

А как мы определим расщепление, мы же только кисть видели и вкус примерно помним :-[Но что вырастет покажу обязательно ;)

У меня в ОГ растёт Органза. Но она поздняя. Только цветёт.Завязи ещё нет. Я её сеяла в теплицу. Но у нас на пачке не было написано, что гибрид. Посмотрим.Куст не сильно тянется. Не высокий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...