Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

У меня точно такие были в пересорте Шоколадки Ф1 от Седек

Надюша, семена этих помидорок были привезены из-за границы 2 года назад...это сорт, не гибрид. СПАСИБО!  :thx:

А мне обязательно надо назвать вот это:

Семена мама сеяла из пакетика с названием Жёлтая Вишня. Но конечно это не она. Твёрдые плоды, очень сладкие, хороший такой помидорный вкус. Крупнее черриков. В прошлом году из этого же пакетика, посеялись они же. Я их для эксперимента оставила на хранение "сколькопролежат". Пролежали до июля... Конечно уже подвяли и на вид были не презентабельные, выкинула их. Но факт. А так вполне съедобные были где-то до января.
Про куст расспрошу ещё маму. Знаю что плодов на кусте много было. Не спеют на кусте ни в какую. Но стоит сорвать начинают потихоньку желтеть. Мягкие не бывают.
Плоды выровненные, попадаются покрупнее и помельче, но в основном размером с грецкий орех.
Кто это может быть? Ну хоть варианты :dnt:
Цитата Джина

Наталия, помидоры низкие? Если да, то похожи на сорт Янтарный.

Да, очень похож. Посмотрела.

Но мама говорила что куст огромный. И они как бы не сочные совсем, суховатые такие. Т.е. прокусываешь сухую твёрдую шкурку, а под ней сладкое с кислинкой желе. Правильный такой помидорный вкус - по мне.

Переспрошу про куст.

Цитата Джина

Наталия, помидоры низкие? Если да, то похожи на сорт Янтарный.

Мама подтвердила, что куст был высокий, как у Вишни (это огромный куст) и плоды созревали поздно. Точнее они на кусту совсем отказывались созревать.

• 3 weeks later...
Соседка угостила помидоркой. Её подруга выращивает, говорит урожайная. Вид и вкус понравился. Может, признает кто?

Семена собрала. как "звать" не знаю :-[
Цитата kalinka-malinka

Мама подтвердила, что куст был высокий, как у Вишни (это огромный куст) и плоды созревали поздно. Точнее они на кусту совсем отказывались созревать.

Мне подруга в 2012г давала 2шт рассады Желтой вишни из магазинного пакетика (фирму не знаю). Выросло то же самое-и у меня и у неё  :P Кусты сильнорослые, давали кучу пасынков, прямо пучками из одного места :D Помидорки твердые, желтоватые снаружи, розоватые внутри, около 50гр, на кусту так и не поспели, долго лежали на балконе, ушли постепенно в переработку. Что за сорт оказался-так и не поняла до сих пор  :dnt: Вот точно как на твоем фото-видно из одной партии семена.

И всё же для вишни они крупноваты.ИМХО. :-[

Танюш, а кусты какие? И втянутый носик у всех? Похожи плоды на Лисичку. У неё не у всех носик втянут.Но встречались и такие экземпляры.

Круглые, как у Наташи, у меня были Золотой король.Правда на лёжкость я его не испытывала.Крупных не было. Скорее коктейльные.

Цитата Ярославна

Вот, пришлось прибегнуть к помощи зала  :)
Выращивала этим летом вот такую красоту изумрудную ...Названия сорта не знаю, дали попробовать несколько плодов в прошлом году - тоже без имени. 
Кустики не высокие - в теплице не выше 1,3 м были, усыпаны кистями сладких, изумрудных плодов  :niam:  Плотненькая шкурка, мякоть желейная с сильным фруктовым вкусом  :yep:  Хранятся плоды до сих пор!
Надо обязательно их опознать!  :thx: :thx: :thx:

Такая красота не может остаться без названия  :mail:

Наташ, а форма у них разная... :-[Те которые подлиннее похожи на сливку тигровую.

И всё же для вишни они крупноваты.ИМХО. :-[

Цитата

Ясен пень, что это не Желтая вишня-мы же в этой теме и ищем, что за сорт оказался в пакетике  :dnt:

Цитата tomatinka

Круглые, как у Наташи, у меня были Золотой король.Правда на лёжкость я его не испытывала.Крупных не было. Скорее коктейльные.

Верунчик, не берусь утверждать правильный ли, но Золотой король у меня типа Золотого быка, Лунного восторга и т.д. .Сердцевидный и довольно крупный.

Цитата tomatinka

Оооо, Валюш,напомнила,у меня и Золотой бык был такой же.Мелочь. :D
Верунчик, может просто так получилось? Не может же два разных сорта, но с похожими характеристиками, одинаково не соответствовать?
Вот мои, правда на фото сердцевидность не заметна, но она присутствует.

Ещё как может.Чем больше сортов,тем больше пересорта.Со многих в этом году семян не собирала.Явный пересорт :(

Цитата tomatinka

Танюш, а кусты какие? И втянутый носик у всех? Похожи плоды на Лисичку. У неё не у всех носик втянут.Но встречались и такие экземпляры.

Верочка, не знаю какие кусты. Я их только ела, не выращивала пока. Знакомая уже давно садит в теплицу - нравятся они ей.  Они по цвету больше ярко-жёлтые и все с "пупочком". Лисичка, кажется, более оранжевая. Короче, надо попробовать посадить и посмотреть, что получится.

Наташ, а форма у них разная... :-[
Цитата
Те которые подлиннее похожи на сливку тигровую.

Верочка, так Слива тигровая, вроде красного цвета в полоску  :-[  а у меня они все зелёные Вот, даже сегодня (08 ноября ) они остались такими же... Немножко только кожица сморщилась.    :-

Верочка, так Слива тигровая, вроде красного цвета в полоску  :-[
Цитата
  а у меня они все зелёные Вот, даже сегодня (08 ноября ) они остались такими же... Немножко только кожица сморщилась.    :-

Наташа, а вкус за это время не изменился?

Цитата Валентина 54

Наташа, а вкус за это время не изменился?

Валюша, вкус остался приятный, но сладость стала выветриваться   :dnt: С куста, конечно, намного слаще и сочнее  :niam: 

Вот рядом лежит Утёнок - вкус не изменился совсем у него...да и крепенькие такие остались.  :thx:

Соседка угостила помидоркой. Её подруга выращивает, говорит урожайная. Вид и вкус понравился. Может, признает кто?

Семена собрала. как "звать" не знаю :-[
Цитата

Танюш, если кустики низкие, то у меня очень похожим на твои помидорки был сорт Оберiг от Светланки Sweet. Ооочень урожайные, в консервации хороши. Они у меня в дуэте с Веселым гномом. :)
Спасибо Светланке за семена. :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:
Помогите распознать:
Золотой дождь от Нади (от КсеныZ) - вместо него вырос БОМБЕЗНЫЙ розовый сердцевидный крупноплодный помидор, один из первых спелых, очень вкусный, мясистый, семена собрала
3 фото середина июня
2 фото 16.07.2015  .
Очень понравился, спасибо девочкам за семена.

В этом году была проблема с рассадой и дочка купила мне рассаду бычьего сердца, а выросло вот что:

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/98/13808-091115060726.jpeg, индет, томатов много, вкус мясистый сладковатый. Помогите узнать что за сорт

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/98/thumb_13808-091115060546.jpeg Это они уже спелылые, поспели в середине июля. Извените не получается вставить фото.

Цитата Werulek

В этом году была проблема с рассадой и дочка купила мне рассаду бычьего сердца, а выросло вот что:
//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/98/13808-091115060726.jpeg, индет, томатов много, вкус мясистый сладковатый. Помогите узнать что за сорт
//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/98/13808-091115060546.jpeg Это они уже спелылые, поспели в середине июля. Извените не получается вставить фото.

Похожи на Чудо света, Анну Герман или Лимон-лиану. Это всё сорта-близнецы. Ну или почти близнецы  ::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...