Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Из советских:

Новато (1943), Алпатьева 905 А (1950), Грунтовый Грибовский 1180 (1950), Штамбовый Алпатьева, Волгоградский 5/95 (1953), Перемога 165 (1951), Сибирский скороспелый (1959), Новинка приднестровья (1967), Белый налив 241 (1966), Волгоградский скороспелый 323 (1973), Москвич (1976), Отрадный (1984), Агата(1987), Волгоградец (1989), Талалихин 186 (1954), Хабаровский Розовый 308 (1952), Прогресс (1977), Ракета (1980), Рычанский (1986), Салют (1984), Стриж (1986), Титан (1986), Венета (1988), Викторина (1985), Вираж (1989), Новика Кубани (1981), Ермак (1982), Ласточка (1982), Данна (1983), Каспий (1984), Викторина (1985), Гренада (1985), Новичок (1986), Рычанский (1986), Стриж (1986), Лунный (1987), Моряна (1988), Ирок (1989), Малышок (1989), Бахтемир (1990), Верлиока (1990), Гамаюн (1990), Алёна (1991), Марьюшка (1991).

УРААААААААААААА!!!
Мы определились!
:mail2: :mail2: :mail2:
Мой вкуснящий красавец - Делишес!
Совпадает абсолютно все.
Всем большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

Здраваствуйте :hid: может подскажет  кто нибудь что это за зверь вырос. Пересорт от гавриша, должен быть космонавт волков, но ведь это не он... рост в теплице около 100 см, пасынки гонит умеряно, ствол какойто узловатый, лист простой. На улице такой же, но вяжет получше ( в жару в типи сбросил много бутонов) видимо поздний, тк и не думает еще созревать плод ребристый, плоский, довольно крупный (~300гр) снизу корявое "мясо".  И ведь все до одного такие, одинаковые и в ог и в зг, завязывается сразу плоской ромашкой,так и растет)  url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=77259][/url]
alt="" />

А похож этот - на золотой дождь? Сегодня обнаружила что на золотом дожде темно бардовые помидор.
Значит вместо блэк черри - растет другое.
Уже грешу на дочу ( помогала ставить ярлычки в стаканчике) не перепутала ли она. И зря наверно производителей отругала.
Цитата Овечка

Скажите, пожалуйста, как его зовут? Высокий, сладкий, вкусный.
...
Вместо "цитата" нажала на "спасибо  :)
У меня Красное Бычье Сердце (эстонское), с очень правильной формой плодов. Все плоды как под копирку!
Цитата Надежда

А похож этот - на золотой дождь? Сегодня обнаружила что на золотом дожде темно бардовые помидор.
Уже грешу на дочу ( помогала ставить ярлычки в стаканчике) не перепутала ли она. И зря наверно производителей отругала.

Ну эти явно не Блэк черри. Если был Золотой дождь - то это они.
Цитата Алёна Латвия

У меня Красное Бычье Сердце (эстонское), с очень правильной формой плодов. Все плоды как под копирку!

Ален, у тебя оно с носиком. Этот без носика. :-[

Цитата Alisa

На листьях Чуда Уолфорда характерна желтая крапчатость, легкий некроз тканей, эдакая желтая крапчатость, которая напоминает кальцево-калийное голодание и легкую магниевую мозаику, а концы чашелистников на плодах делаются темно коричневыми, что и видно на ваших фото на листочках рядом и на чашелистниках. За другие вами перечисленные сорта я не знаю, не имела чести выращивать. Потому могу предположить, что у вас Чудо Уолфорда (буква W в начале слова читается как "у", губы трубочкой).

Алиса, сейчас сравнила предполагаемое Чудо Уолфорда свое и ЕленыN. Не похож по форме. Пока еще не созрел, но сдается мне, что он будет красным, а не розовым. А может и розовым  :). Присылали еще мне Чемпион чемпионов...может оно. Но никакой информации по нему нет, вроде как от челябинского селекционера. Или Ростова, или Большой Бен, или Чемпион чемпионов  :-.
Мой

ЕленыN

Цитата Надежда

Конечно похож, наверно с Блэк черри перепутала  :)
Цитата
Конечно похож, наверно с Блэк черри перепутала  :)

Света спасибо :-* , сегодня сфоткаю, то что под названием золотой дождь ( предположительно блэк черри) если подтвердите переставлю ярлычки.

А я еще пошутила- что вместо черных желтые вырастут ;D

Люди добрые, помогите распознать два сорта, потеряла обозначение,но пожалела их, посадила в теплицу.В итоге выросли два невысоких(50 см) томатика и вроде вершканулись с одной большой кистью.Помидорки зелёные -полосатые, один стал коричневеть(Зять обалдел от вкусности), а второй желтеет.
Помидоры хороши, да сдаётся мне, что это идеты какие то недоразвитые.У меня в этой теплице в прошлом году пропали огурцы из-за крота,в этом году проложила сетку под грядками, но много помидоров имено здесь вершканули.Кого-то вытянула пасынком, кого-то не смогла.Этих хочу повторить, не ошибиться бы с посадкой.

Цитата Елена из Чехова

Люди добрые, помогите распознать два сорта, потеряла обозначение, но пожалела их, посадила в теплицу. В итоге выросли два невысоких(50 см) томатика и вроде вершканулись с одной большой кистью. Помидорки зелёные -полосатые, один стал коричневеть(Зять обалдел от вкусности), а второй желтеет...

Первый похож на моё Изумрудное Яблоко, в этом году невысокое совсем выросло, около 70 см. И, кстати, оно у меня расслоилось на те, что "желтеют" и те что "краснеют". Может и у Вас так получилось, что сорт один, а варианта два :)Желтеющие похожи на МШ цветом, Краснеющие тоном вылитый Пурпурный Русский. Ещё невысокий зелёно-жёлтый сорт Циндао, в этом году тоже около метра. Малахитовая выше.

Алёнушка, вот и снова Вы пришли мне на помощь.

У меня в посадках полный раздрай.Жду сердечный сорт-растёт бифштекс другого цвета, вместо сливки сердца и т.д. Изумрудного яблока и пурпурного русского у  меня не было(но может было у форумчан, чьи семена сажала. Вот мне повезло!)

Малахитовую шкатулку посадила одну, пока не знаю, если жёлтый шкатулка, то кто же тот, кто по моему мнению шкатулка?

Вместо Чили верде (у Гусева покупала)вырос симпатичный розовый томатик. Пока довольна всем, может кого сама опознаю, у меня это прям как квесты, ломаю голову, методом исключения пытаюсь что-то вычислить.Вообще не очень заморачиваюсь, буду повторять самые вкусные, даже без названия. Сегодня съели этих потеряшек и Фейерверк в салате. Просто отпад башки. Мои родные в нокауте-как я счастлива!

Ещё раз спасибо за потраченное на меня время.

Вот и я со своим пришла - предположите, ПЛЗ, что это может быть?

Из Трёх кустов Изумрудного Яблока один меня сильно озадачил специфической завязью. Сами кусты очень похожи, а вот кисти и плоды были разными, но вроде как бывала полосатость на этом сорте. Ждала я ждала, и дождалась...

Вот тут начало истории и что получилось :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2955.msg609214.html#msg609214

Вот чует мое сердце, это не Розовый изюм.  :D
Полосатый, интересной формы, на вид  больше 100 грамм,  может  кто признает?
Цитата Nadine

Вот чует мое сердце, это не Розовый изюм.  :D

Полосатый, интересной формы, на вид  больше 100 грамм,  может  кто признает?

Если внутри пустотелый, то может быть Полосатая пещера, она же Страйпет стаффер  :)

Спасибо, Света, подожду, когда поспеет, тогда уже увижу. Хоть знаю, чего можно ждать.  :thx:

Еще раз поглядела на форму плода, похоже точно он.

Вот ведь не стала сажать Страйпет стаффер,  решила, что он мне ни к чему, а он сам вырос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...