Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Люда, посмотрите сорт Оранжевая Клубника (немецкая Оранжевая Клубника). Там одна из разновидностей именно с таким типом складчатости. Заодно ясно будет чьи семена :)

Куст должен быть довольно высокий, крепкий, у меня лист в этом году не очень, с каймой, но опушённый(сильно бархатистый), по-прошлому году цвет зелени довольно светлый, кисти вверх, букетиками.

Семена Валентины Редько (поделилась Валентина Д.). Я не подписала сорта и девочки помощницы не подписали  :-. Поэтому рассматриваю конкретные сорта.

Цитата Овечка

Скажите, как его зовут?
Не Хейс, не Африканский викинг, не УЭС.
Рассматриваю варианты...
Большой Бен, Ростова, Волфорда чудо.
Первая кисть

Вторая кисть
На листьях Чуда Уолфорда характерна желтая крапчатость, легкий некроз тканей, эдакая желтая крапчатость, которая напоминает кальцево-калийное голодание и легкую магниевую мозаику, а концы чашелистников на плодах делаются темно коричневыми, что и видно на ваших фото на листочках рядом и на чашелистниках. За другие вами перечисленные сорта я не знаю, не имела чести выращивать. Потому могу предположить, что у вас Чудо Уолфорда (буква W в начале слова читается как "у", губы трубочкой).
Цитата elsa30

• Вот такая прелесть попала ко мне с форума от девочек ( в упор не могу вспомнить откуда...  :'( )
    Кусты среднерослые, урожайные, раннеспелые. В рассаде отличались повышенной коренастостью. Образцовые были красавчики. Плоды крупные. Все одинаковой плоскоребристой формы. Вкус очень сладкий. Лист обычный. Тип роста куста обычный. Вяжет крупные плоды по всей высоте.

Очень бы хотелось узнать сорт. Я уже и семян собрала. А как подписать-то и не знаю... :'(

Мой Демидов тоже под описание подходит.Я вроде всем его ложила. Знать бы претендентов, тогда бы легче было.
    Цитата Alisa

На листьях Чуда Уолфорда характерна желтая крапчатость, легкий некроз тканей, эдакая желтая крапчатость, которая напоминает кальцево-калийное голодание и легкую магниевую мозаику, а концы чашелистников на плодах делаются темно коричневыми, что и видно на ваших фото на листочках рядом и на чашелистниках. За другие вами перечисленные сорта я не знаю, не имела чести выращивать. Потому могу предположить, что у вас Чудо Уолфорда (буква W в начале слова читается как "у", губы трубочкой).

Ирина (Алиса) спасибо!!! :-* :-* :-*

Купила в ларьке такую помидорку. Вкус и консистенция понравилась, весила она 400 с лишним граммов, семян почти не было. Продавец сказала, что из Узбекистана.  Может кто опознает незнакомку, уж очень характерная у неё внешность :)

Цитата Дона70

Купила в ларьке такую помидорку. Вкус и консистенция понравилась, весила она 400 с лишним граммов, семян почти не было. Продавец сказала, что из Узбекистана.  Может кто опознает незнакомку, уж очень характерная у неё внешность :)

Походит на французско - испанский вариант Бычьего сердца.

В каталоге можно посмотреть : Бычье сердце (Cuor di Bue, Corazon de Buey)

Цитата Drosera

Походит на французско - испанский вариант Бычьего сердца.

В каталоге можно посмотреть : Бычье сердце (Cuor di Bue, Corazon de Buey)

Светлана, действительно похож,  :appl: такая же ребристость и грушевидная форма, попробую в следующем году вырастить, интересно, что получится :)

Цитата Валентина 54

Мой Демидов тоже под описание подходит.Я вроде всем его ложила. Знать бы претендентов, тогда бы легче было.

На Демидов не похож, т.к. нет никакого зеленого пятна у основания.

Сорт ко мне попал, как "Аурия", но еще в рассаде стало понятно, что это далеко не Аурия.

Так я в этом году осталась без моей любимицы, но и приобрела нового любимца, пока неизвестного....

Цитата elsa30

Сорт ко мне попал, как "Аурия", но еще в рассаде стало понятно, что это далеко не Аурия.

Так я в этом году осталась без моей любимицы, но и приобрела нового любимца, пока неизвестного....

У меня вроде нет зеленых пятен. Тогда вспоминай, кто тебе Аурию присылал ;).

Цитата elsa30

А точно Аурия, а не АУРЕЯ? У меня такие семки со встречи! Хозяйка ( стыдно, но в этой суете не помню, кто, уж простите, это была моя первая встреча! ::) ::) ) особо подчеркивала, что это не Аурия

Прошлым летом купила на рынке помидорку. Продавец обозвал этот сорт -"Советский". Я его для себя обозначила -"С рынка". Посадила,оказался урожайным. Уже завязи до самой верхушки. Без пропусков. Сняла первый созревший плод 15.07. Остальные плоды в нижних кистях не меньше(и побольше),а верхние еще в процессе роста. Может кто-то в нем признает какой сорт. Вырос уже метра на 2 в высоту.

Может его еще в каком ракурсе надо сфотографировать для лучшего опознания?
    Цитата Валентина 54

У меня вроде нет зеленых пятен. Тогда вспоминай, кто тебе Аурию присылал ;).

Вспомнила. Написала. Не знает.

:P

Цитата GalinaD

Наташа,есть такой сорт "Советский".Посмотри описание.

Спасибо.Форма,вроде,похожа,по цвету мой на розовый не тянет.Сегодня на разрезе еще сверю. Но продавец его советским не в плане сорта называл,а в смысле- с советских времен. У него другие сорта были и ответ был такой же.

Цитата LanaD

А точно Аурия, а не АУРЕЯ? У меня такие семки со встречи! Хозяйка ( стыдно, но в этой суете не помню, кто, уж простите, это была моя первая встреча! ::) ::) ) особо подчеркивала, что это не Аурия

Про Аурею Тамара Семеновна пишет, что это "присборенный мешочек". Мой явно не похож.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2618.700

Наташа, я чтобы не запутаться в перцах без названий присвоила им имена.Твои перцы Туся1 и Туся2. Перец от Влада 69-Влад.И все понятно будет в дальнейшем,если сорт понравится. А определить сорт сложно.

Цитата GalinaD

А определить сорт сложно.

Присвоить - не проблема. Но хочется докопаться до истины))))

Прекрасный сорт. Яркий,выдающийся. Не может быть, чтобы его не определили!!!!!  :dnt:

Цитата GalinaD

Наташа, я чтобы не запутаться в перцах без названий присвоила им имена. А определить сорт сложно.

Я понимаю,что сложно. Это я уже на всякий случай решила попробовать. :)А так он у меня записан как "Советский с рынка" Пущай так и будет.  :D

Цитата Овечка

Это Космонавт Волков. В советские времена только его и сажали  :D.

Вроде похож. И ребристенький, и плоскоокруглый. :appl: А я уже КВ из кучи пакетиков посадила и не одного ребристого не дождалась.

Цитата Овечка

Это Космонавт Волков. В советские времена только его и сажали  :D.

Люд, а мне кажется для К. В. ребристости маловато,он прямо корявый.Этот К. В.Наверное на семена долго брали из года в год плоды из махровых крупнячков. ;)

Цитата tomatinka

Люд, а мне кажется для К. В. ребристости маловато,он прямо корявый.Этот К. В.Наверное на семена долго брали из года в год плоды из махровых крупнячков. ;)

Опять,значит,с КВ у меня пролет? ;D Ну и ладно. Все же томатик не плохой получился.

Вер, и не очень красный еще. :) Я помню у бабушки был красный такой, мясистый и по весу около 500гр плоды были. Она этот сорт только и выращивала. Балда я, кто же мог подумать, что займусь выращиванием томатов (не сохранила  :-).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...