Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Похожи на китайские сорта Фиолетовая фея (но она высокая  :dnt: ) и Фиолетовая яшма (Цзы Ю )

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1928.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1333.0.html

Спасибо! :). Круглые очень похожи, а вот сливки точно сказал что низкорослые. Собственно поэтому и заинтересовали, я только высокие такие видела. Купила на семена  :hid: несколько штучек  ;D

Упс! Разрезала круглую помидорку, а в ней все семена недоразвитые, с маковое зернышко, всего три семечки полноценных нашла :(

В прошлом году и в этом на рынке в мае-июне покупаем очень вкусные помидоры  :niam:
Очень хотелось бы узнать название, наверно какой то гибрид. Насыщенного красного цвета (однажды попались розовые 80-100гр), с тупым очаровательным носиком  :-* , вес около 100-150 гр, семенная жидкость темная, зеленая, семена не развиты. От продавцов на рынке название узнать не удалось естессно  :D

В прошлом году и в этом на рынке в мае-июне покупаем очень вкусные помидоры  :niam:

Очень хотелось бы узнать название, наверно какой то гибрид. Насыщенного красного цвета (однажды попались розовые 80-100гр), с тупым очаровательным носиком  :-* , вес около 100-150 гр, семенная жидкость темная, зеленая, семена не развиты. От продавцов на рынке название узнать не удалось естессно  :D

Света,это ж невозможно какая красота!!!А почему семена не развиты у спелых помидор?

Цитата m_kallista

Света,это ж невозможно какая красота!!!А почему семена не развиты у спелых помидор?

Это ещё и вкуснота! :yep: В меру плотные с очень гармоничным вкусом, с заметной сладостью  :niam: Напоминают по вкусу Яблочный липецкий.

Я пока их в салат режу-одну-две помидорки целиком съедаю без ничего. Мой идеал вкуса для красных томатов.

Семена и в прошлом году у таких же томатов были не развиты. В этом году Валере на рынке они попались пока 3 раза (не всегда бывают)-и всегда без семян. Наверно особенность гибрида(сорта) или какие то обработки в теплице были.

Купила сегодня на рынке у метро вот такие томатики. Вдруг получится опознать эти сорта?  Продавец из Волгограда, фермерское хозяйство.

Наташ, первые - Суперэкзотик, вторые - точно Цзы-Ю. Странно, что продавец так их описал. Оба высокорослые и кистевые. Оба в прошлом году у меня были.

Цитата Svetikk

Это ещё и вкуснота! :yep: В меру плотные с очень гармоничным вкусом, с заметной сладостью  :niam: Напоминают по вкусу Яблочный липецкий.

Я пока их в салат режу-одну-две помидорки целиком съедаю без ничего. Мой идеал вкуса для красных томатов.

Семена и в прошлом году у таких же томатов были не развиты. В этом году Валере на рынке они попались пока 3 раза (не всегда бывают)-и всегда без семян. Наверно особенность гибрида(сорта) или какие то обработки в теплице были.

Конечно,прямо ж  с фото видно,что вкуснота. :appl:Жалко-семян собрать нельзя,какие они партизаны-в секрете держут ;)

Цитата Svetikk

...

А я вижу семена на первом фото, на срезе, то что "вытащилось" на мякоть и в жидкости тоже. Мелкие, но есть. Попробуйте одну помидорку положить на подоконник, пусть пару недель полежит, а потом старательно всё ложкой выберите, перебродит, на сито. Семян мало, но что то может "попасться".

Цитата Алёна Латвия

А я вижу семена на первом фото, на срезе, то что "вытащилось" на мякоть и в жидкости тоже. Мелкие, но есть. Попробуйте одну помидорку положить на подоконник, пусть пару недель полежит, а потом старательно всё ложкой выберите, перебродит, на сито. Семян мало, но что то может "попасться".

Мне они неразвитыми показались, я все помидоры досматривала с пристрастием  :D Тем более очень высока вероятность, что это гибрид, с них нет смысла семена собирать. Один раз уже сеяла с вкусного рыночного помидора, купленного в июне. Выросла мелкая кислятина на болезненном кусте  :(

Цитата
Цитата Маринка

Купила сегодня на рынке у метро вот такие томатики. Вдруг получится опознать эти сорта?  Продавец из Волгограда, фермерское хозяйство.

Наташ, первые - Суперэкзотик, вторые - точно Цзы-Ю. Странно, что продавец так их описал. Оба высокорослые и кистевые. Оба в прошлом году у меня были.

Вот в том-то и дело, что он не просто продавец, а сам выращивает. У них там на рынке выходного дня у м. Каховская сейчас два места, там даже фотки с их хозяйства висят. И оба продавца (на разных точках в разных концах рыночка) сказали что низкорослые и не кистевые. Сама удивилась. У меня были как-то помидоры сорта Шоколадка, ну очень похожи. На Суперэкзотик не похожи мне кажется, они пузатее и высокие к тому же, а эти прям все ровненькие, один к одному и с носиком внизу.

Говорит что у них хозяйство продвинутое, они семинары даже для иностранцев проводят, к ним ездят и обмениваются опытом и семенами. Я вот думаю может это вообще что-то новое????

Цитата Nataly

низкорослые и не кистевые. Сама удивилась. У меня были как-то помидоры сорта Шоколадка, ну очень похожи.

Я вот думаю может это вообще что-то новое? ???

Длинные действительно очень похожи на Шоколадку F1 (моя прошлогодняя  в каталоге).

"Не кистевые" - это штучные видимо ? А зачем такой сорт нужен - с некрупными одиночными помидорами ? :dnt:

Цитата Drosera

Длинные действительно очень похожи на Шоколадку F1 (моя прошлогодняя  в каталоге).

"Не кистевые" - это штучные видимо ? А зачем такой сорт нужен - с некрупными одиночными помидорами ? :dnt:

Может быть они имели ввиду что не классические кисти, когда на одной длинной веточке с двух сторон помидоры растут, а простые по несколько штук на цветоносе из одного листа?

Цитата Svetikk

... Один раз уже сеяла с вкусного рыночного помидора, купленного в июне. Выросла мелкая кислятина на болезненном кусте 
А у меня пока хороший опыт, сколько не пробовала - очень удачно. И теперь холю и лелею то что растёт из экспериментов.

Кстати, у меня из неопознанного, очень похожего на чёрненькие "купленные у метро" (см. выше), растут забавные плоды.  Вот всё жду, когда они наливаться и темнеть начнут. Пока очень белёсые. Для себя их зову черри-кумато, за специфический окрас куста и декоративную полосатость в зрелом виде, собрала семян (соседка по старой даче случайно угостила помидорками в прошлом году, но названия не помнила), и теперь выращиваю их на пробу.
Вот -

Может кто признает? У них специфическая ребристость на завязи, у других черри такой нет. Должны вырасти сливки коктейльного размера, тёмно-фиолетовые, с зелёными штрихами. На плодах носика не было.
PS Глянула, фото не очень, доложу ещё одно, за 17 июня.

У меня Вернисажи ,кстати были не высокими, и вот такая сливка полосатая,из Любушкиных семян из Китая,тоже не индет в полном смысле этого слова.

Может в ОГ,но они мне кажется ниже метра,надо в этом году повнимательней присмотреться.

Цитата Svetikk

Светик, я такие же несколько лет назад покупала в нашем магазине... мне сказали, что это Ростовские. Вкус просто обалденный!!! Семян очень много недоразвитых было, но я чуток более-менее нормальных наковыряла. Я их свекровке отдала, надеюсь она не все посеяла

Цитата Svetikk

Света, у нас тоже такими в мае-июне торгуют, постоянно беру, а семян  :dnt:. Продавцы называют их азербайджанскими, но это скорее всего по месту выращивания.

Упс... А где-то Ростовские...
Цитата Елена 69

Света, у нас тоже такими в мае-июне торгуют, постоянно беру, а семян  :dnt:.

Мне кажется, их где-нибудь в Турции в теплицах выращивают, а семян нет из-за обработок-недавно где то читала, что в Турции разрешены к применению средства типа Томатона для завязи, только с другим действующим веществом, которое вызывает бессемянность. У нас же очень много овощей из Турции.

Цитата Елена 69

Света, у нас тоже такими в мае-июне торгуют, постоянно беру, а семян  :dnt:. Продавцы называют их азербайджанскими, но это скорее всего по месту выращивания.

Упс... А где-то Ростовские...

Не, у нас Азербайджанские другие, но тоже бывают и не такие вкусные  :D

Цитата Nataly

Сливка - говорит что сорт, не гибрид. Низкорослый, плоды отдельные, не кистями.

Круглый - тоже сорт, он сказал "Арбузик", но я подозреваю что это просто красивое название. Высокорослый, плоды в кистях, некрупные.

А мне оба сорта напомнили мои пересорты от Шоколадки, которые я назвала красным пересортм(вытянутые сливками) и коричневым(которые округлые и немного вытянуты книзу) Фото в сортах есть, чтобы сравнить. Но они оба индеты

Цитата Marinessa

Не, у нас Азербайджанские другие, но тоже бывают и не такие вкусные  :D

В пятницу  тоже допрашивала с пристрастием продавца на рынке,  стояло несколько разновидностей томатов, формой похожие на Светину фотку, но красные и розовые, покрупнее и мельче. Сказала, что из Баку.

И посмеялась, когда я сказала, что в прошлом году пыталась найти семена в таком томатике. Мол, зачем это тебе надо, толку-то все равно не будет,  это гибриды все.

У нас торгуют местные азербайджанцы, обычно не обманывают,  даже если качество не очень хорошее, то не продают, велят придти чуть позже, когда привезут свежие овощи. Обманывать ей ни к чему, тем более я сразу сказала, что уже свои хорошо спеют и покупать не собиралась.

Цитата Nadine

В пятницу  тоже допрашивала с пристрастием продавца на рынке,  стояло несколько разновидностей томатов, формой похожие на Светину фотку, но красные и розовые, покрупнее и мельче. Сказала, что из Баку.

И посмеялась, когда я сказала, что в прошлом году пыталась найти семена в таком томатике. Мол, зачем это тебе надо, толку-то все равно не будет,  это гибриды все.

Я тоже думаю, что гибриды-узнать бы название этих гибридов, семена в продаже поискать  :) Ну очень вкусные, а форма  :-*

Цитата Svetikk

Я тоже думаю, что гибриды-узнать бы название этих гибридов, семена в продаже поискать  Ну очень вкусные, а форма

Что то похожее внешне встречала в каталогах у коллекционеров, не гибрид точно, или после разгибридизации. А вот вкус-качество не проверишь. Я бы обязательно из своего семечка посадила, на пробу :)
Цитата Marinessa

Светик, я такие же несколько лет назад покупала в нашем магазине... мне сказали, что это Ростовские. Вкус просто обалденный!!! Семян очень много недоразвитых было, но я чуток более-менее нормальных наковыряла. Я их свекровке отдала, надеюсь она не все посеяла

Так с, кое что нарыла  :mail: Но ясности всё равно никакой  :D Не получится у нас таких вкусных, ибо дело в уникальном климате, воде и почве станицы Кривянской в Ростовской области (такая же история, как с минусинскими томатами).

Здесь более 3500 дворов, и почти в каждом из них обязательно будет стоять несколько теплиц – не важно, совсем простеньких или построенных в соответствии с последними технологическими достижениями в области защищённого грунта. Жизни без них жители Кривянки, как и несколько десятков лет назад, все так же не представляют. Местную раннюю овощную продукцию хорошо знает почти вся Россия. По большей части это узнаваемые на любом овощном рынке так называемые «ростовские томаты» - округлые с заострённой вершиной.

Выращивают в основном голландские и т. д. гибриды и  гибрид приднестровской селекции Примадонна Ф1-она как раз с носиком  ;)

http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=4886

http://www.rg.ru/2014/10/02/produkti.html

http://tomat-optom.ru/fotogalereya

http://www.kr-news.ru/articles/17745.php

Кстати, обработки стимуляторами могут дать не только бессемянность, но и вытягивать "нос" у круглых гибридов  :o

...в угоду оптовым покупателям здесь широко практикуется специфический прием – обработка цветущих кистей томата в течение всего сезона стимуляторами завязывания плодов даже при благоприятных условиях, а не только ранней весной. Цель проста – получить соответствующие бренду плоды с конусовидной вершиной, которые и продать легче, и подороже будут. Методом проб и ошибок кривянцы нашли в этом сезоне три гибрида с округлой формой плодов, которые при обработке стимуляторами образуют нос или даже «носище» - это F1 Махитос, F1 Белфорт и новинка от компании Энза Заден F1 205.

http://www.semco.ru/urozhainye_marshruty_semco.html

Ваша мисс Марпл:hat:

Светик, на фото в последней ссылке - точно они! Они ещё бывают просто сердцевидными, без сильно выраженного носика и тупо-сердцевидными, почти плоскоокруглыми. Но вкус тот же.

А гибриды можно разгибридизировать, если посадить кустов 30, а лучше 50. Хоть несколько кустов то должны будут соответствовать "оригиналу". Пусть будут без носика, главное чтобы вкус остался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...