Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Интересная форма.А какой примерно вес?

Верунь, примерно грамм по 15 были они. Небольшие, но вкусные, в этом году буду выращивать (если взойдут).

Вот которые ровненькие сливки,похожи на мой Космический. А которые  узкие от плодоножки,даже не знаю.  :-[

Вот которые ровненькие сливки,похожи на мой Космический. А которые  узкие от плодоножки,даже не знаю.  :-[

Цитата

А они были в одной партии, думаешь разные сорта все-таки? А вот с какого томатика  я собирала семена вопрос хороший, ладно буду смотреть, кто вырастет. 

• 1 month later...

Здравствуйте. Помогите ,пожалуйста, определить сорт. Мне его дали как  Итальянский -но это точно не он. Было три куста, два с картофельным листом один с нормальным, но помидорки на всех одинаковые. Высота метра 4, направляла по потолку теплицы. Куст очень красивый, пасынки выдает с бешеной скоростью,они тут же зацветают и завязываются.В кисти по 6-8 штук. Цвет коричнево-бордовый. Форма как мешочек,трюфель. Вес 150-200 гр. Не ранний,начал спеть 1 августа, но к этому времени была уже стена зеленых томатов. Практически вообще не сбрасывает цвет. Очень урожайный. Вкус на 8 по 10-ти бальной шкале. Последние томатики собрали в середине ноября, но кустики ещё цвели в это время. При похолодании возле плодоножки  образуется сеточка. Искала в каталоге сортов не нашла ничего похожего.

Вот фото черного трюфеля, правда в зеленом виде.

По 150-200гр он не тянул, максимум до 90гр. Лист у него только картофельный, с простым листом - красные и желтые.
Тогда точно Бедуин.Он гладкий. Только этим и отличается от Трюфеля.
Правда вес у меня  не большой,но этим страдают все сорта.Песок и мало пользуюсь минералкой.

Спасибо,точно Бедуин, очень похож. Я минералкой тож почти не пользуюсь, просто место новое,лет 10 там ничего не сажалось. А Бедуин и Груша Черная- это одно и то же или  это разные сорта

Это один сорт! :yep:В новом каталоге точно нет, а в старом не скажу даже.давно не захожу в каталоги. Боюсь новых хотелок.Летом буду смотреть,чтоб на следующий год хотеть.

Если говорите о каталоге форума, то в новом сорт точно есть.

Груша чёрная / Бедуин, с тегами Г Ч Б - т.е. можно найти в любой из этих букв.

В Госреестре  сорт называется  Бедуин.

Груша черная, вероятно, народное название (но в каталоге я его оставила).

Цитата tomatinka

Главное сама вставляла в каталог.

Вера. точно :D .

Могу переписать наоборот - Бедуин / Груша черная.

Зашла по ссылке в реестр. Там многие помидоры,которые знаю как сорта,обозначены как Ф1 Например Зорро.Уже в 2009 его продавали как сорт от  Седек.Ага и Доминатор там гибрид...

Зорро в Госреестре от английской GREENOMICА. По характеристикам - урожайности и устойчивости к заболеваниям он не м.б. сортом.

Доминаторов 2 разных - 1 плоскоокруглый гибрид от Гавриш, 2-ой - украинский, сливка (в каталоге об этом написано).

П.С. Название у Бедуина поменяла.

Помогите, пожалуйста, найти сорт. Фермеру на ярмарке незнакомая женщина дала семена помидора из России, сказала, что не хочет чтобы сорт пропал. Название сорта - Дальневосточная Роза. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком сорте? Вопрос задан на томатовилле Far Eastern Rose: Need info, please.

Описание сорта: Индент, 75 дней, розовый, салатный. Компактное, продуктивное растение, замечательный сладкий, фруктовый вкус.

Фото пока нет. Название может быть под вопросом, вероятно, что-нибудь с Дальним Востоком. Заранее Спасибо!

• 2 months later...
Помогите опознать сорт :)
Хозяйка семян про него не знает, и мне, и ей он понравился  - а кто такой не знаем :)

Индет, вяжет без пропусков кисти, плод слегка ребристый, яркого оранжевого-красного цвета.

И еще один "незнайка" - сладкий вкусный помидор

Купила сегодня на рынке у метро вот такие томатики. Вдруг получится опознать эти сорта?  Продавец из Волгограда, фермерское хозяйство.

Сливка - говорит что сорт, не гибрид. Низкорослый, плоды отдельные, не кистями.

Круглый - тоже сорт, он сказал "Арбузик", но я подозреваю что это просто красивое название. Высокорослый, плоды в кистях, некрупные.

Цитата Nataly

Купила сегодня на рынке у метро вот такие томатики. Вдруг получится опознать эти сорта? 

Похожи на китайские сорта Фиолетовая фея (но она высокая  :dnt: ) и Фиолетовая яшма (Цзы Ю )

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1928.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1333.0.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...