Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Вообще похож на Бураккерских любимцев.Хотела фото вставить -

не смогла.Как впрочем и на других БИ похож.Вообще мне кажется,что сортов БИ штук 5 существует,а остальное - близнецы-

братья,созданные собирателями,у которых мы семена покупаем :D :hat:

Цитата Пани Томат

Вообще мне кажется,что сортов БИ штук 5 существует,а остальное - близнецы-

братья,созданные собирателями,у которых мы семена покупаем :D :hat:

Все плоскоокруглые би-колоры похожи как близнецы, частично размером плодов отличаются. Изначально источники семян м.б. и одинаковыми (Король, королева красоты, например, или разные виды Ананасов).

Я считаю, что распознать неизвестный би-колор практически невозможно.

Отличить по форме - размеру можно  Полиш пастель, Блаш, Оранж рашн 117...

Цитата Drosera

Все плоскоокруглые би-колоры похожи как близнецы, частично размером плодов отличаются. Изначально источники семян м.б. и одинаковыми (Король, королева красоты, например, или разные виды Ананасов).

Я считаю, что распознать неизвестный би-колор практически невозможно.
Отличить по форме - размеру можно  Полиш пастель, Блаш, Оранж рашн 117...

Еще би,можно отличить по урожайности,срокам созревания (относительно) и кислинке ,имхо :thx:
Если можно-покажу небольшую выборку своих би,сезона 2014 : :-[
-желто-розовый бабушки Виней
-Оаксаканская драгоценность
-Большая радуга
-Бурракерские любимцы
-Загадка природы
-Джорджия полосатая
-Мятные
-Мамонт немецкий золотой
....и все-таки они разные,даже по вкусу :-[
Полина, они немного отличаются по вкусу, в основном, чем больше красного, тем вкуснее.
Я два года назад в би-колоры наигралась :hid: .

Те, что на фото не подписала, сейчас и не скажу, who is who

Цитата Drosera

Полина, они немного отличаются по вкусу, в основном, чем больше красного, тем вкуснее.
Я два года назад в би-колоры наигралась :hid: .

Те, что на фото не подписала, сейчас и не скажу, who is who

Свет,предположу,что на 1-й фотке в правом верхнем углу-Оаксаканская драгоценность :-[,на второй фотке в центре-на Мамонта нем.зол похоже :-[,ну сердцевидные-могут быть Оранжевыми из россии,а вот как бы гребневидные (левое фото-в центре и правое в верхнем углу)-может Б.любимцы? ну так мне показалось,могу и ошибиться :-[ :thx:

Полин, сердцевидные - да, Оранж рашн, Мамонта не было, гребневидные в центре - Большая радуга, их 2 шт.

Вот список сделала :

Ананас

Большая радуга

Большой оранжевый полосатый

Бурракерские любимцы     

Золотой ананас

Король красоты 

Мятные

Оаксаканская драгоценность

Оранж рашн                       

Полиш пастель

Еще был Олимпийский огонь, но на нем совсем ничего не выросло, выдрала куст в начале августа.

Свет,из твоего списка,Мятные не спутаешь,они этакие лепехи и цвет у них ближе к кофе с молоком,а не к желтому или оранжевому,на твоих фотках (имхо) я его не увидела :-[,любимцы и радуга,да,у них действительно как бы гребневидная форма,хотя и не из махрушек выросли,а вот Б.о.полосатый отличается от короля красоты расцветкой,глянь ,у него именно темно оранжевые полоски,а не красные,розовые,бордовые и т.д :thx:

Цитата Drosera

Все плоскоокруглые би-колоры похожи как близнецы, частично размером плодов отличаются.

Я выращивала  немного биколоров, сортов 12 наверное  всего, они все равно отличались, вот когда пыталась свой определить ( ведь он же был из  семян, что у меня были, поэтому  сравнивала, с тем, что росло в этот сезон) не смогла к другим их никаким боком подогнать. Вот не похожи и все... Но больше расцветкой, габитусом куста,  сроками созревания, еще какие-то были более водянистые, какие-то  поменьше. А на вкус в основном были  похожи, очень сладкие, без кислинки, в общем очень вкусные...для меня. :niam:

Еще би,можно отличить по урожайности,срокам созревания (относительно) и кислинке ,имхо :thx:

Если можно-покажу небольшую выборку своих би,сезона 2014 : :-[

Цитата

Поля,  а как по урожайности это сорта? :-[ Вкус ты в дневничке описывала.

Поля,  а как по урожайности это сорта? :-[

Цитата
Вкус ты в дневничке описывала.

Леночка,урожайность для меня сложная тема :-

Ведь может быть 10 штук на кусту по 700гр,а может 100 штук по 20гр,вот как тут считать? В общем для меня все мои би,были урожайными для меня,не меньше 5 кг с куста,выращивала их в теплице,вела в 2 ствола :thx: :thx: :thx:,ни одного из них не было,что "1 штука на весь куст" :D

Свет,из твоего списка,Мятные не спутаешь,они этакие лепехи и цвет у них ближе к кофе с молоком,а не к желтому или оранжевому,на твоих фотках (имхо) я его не увидела :-[
Цитата
,любимцы и радуга,да,у них действительно как бы гребневидная форма,хотя и не из махрушек выросли,а вот Б.о.полосатый отличается от короля красоты расцветкой,глянь ,у него именно темно оранжевые полоски,а не красные,розовые,бордовые и т.д :thx:

Полин, Мятных там не должно быть, они тогда еще не были готовы.  (И Ананаса, кстати, тоже). На фото точно не все би-колоры из выращенных.

А Короля и Больш. оранж. полосатого я совсем не помню, особенно в таких деталях :D ,  но были они сильно не урожайными.

Не знаю в какой теме спросить. А у кого-нибудь есть фото сорта Томато? Хотелось бы посмотреть на него и описание, если можно  :-[. Нигде не нашла информацию.

Я обожаю би-колоры, все вкусные, красивые, немного различаются между собой по бриксам сахара, срокам созревания...Я их оч. люблю, считаю, что должны быть в коллекции. :yep:

Не знаю в какой теме спросить. А у кого-нибудь есть фото сорта Томато? Хотелось бы посмотреть на него и описание, если можно  :-[

Цитата
. Нигде не нашла информацию.

Набери в ОК Сивуха Людмила Гомель.Я у нее купила сорт Томато.У нее есть фото.Описание встречала в И-те,что до 1,5 кг и что среднепоздний.

Остальное будем узнавать сами :D :hat:

Ирин, спасибо! Посмотрела. Надо обязательно садить  :mail:. У меня из другого источника. Буду надеяться, что такие же вырастут  :-*.

Цитата Овечка

Ирин, спасибо! Посмотрела. Надо обязательно садить  :mail:. У меня из другого источника. Буду надеяться, что такие же вырастут  :-*.

Тоже под впечатлением от этого Томато.Тоже на 2015 г однозначно сажаю :niam: :hat:

Прошу помочь в опознании сорта.

Был привезен с Украины три года назад. На рынке одна тетушка продавала полосатые помидорки, одна на всём рынке такая была. Говорит давно этот сорт сажает и он всегда повторяется.

Куст индет, обычный. Плоды кистями, в кисти примерно 5-6 штук. Помидоры примерно одного размера, 4-6 см в диаметре, красные с желтыми полосками. Вкус кисловат, без особой сладости, шкурка толстая, семена обычного размера. Наверное хорошо в консервы пойдет.

Мне было интересно посадить его и посмотреть что получится. Выращивать его скорее всего не буду, по вкусу не понравился, просто интересно, что за сорт? Скорее всего что-то старое, Тигр, Тигровый... Нашла в интернете похожий и по описанию и на картинке, похож?

http://magazinsemena.ru/tomat-tigrovyj-g/

• 2 weeks later...
ВАЛЕНТИНА/Абакан
Добрый день. у меня появился потеряшка... :-Тапками мне по ушам , пакетик потерян и не помню ....Помогите, может кто садит такой ?

Хорошо помню что Итальянский..
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Добрый день. у меня появился потеряшка... :- Тапками мне по ушам , пакетик потерян и не помню ....Помогите, может кто садит такой ?

Хорошо помню что Итальянский..

У меня был похожий русский - сибиряк от Агроса, назывался "Трюфели красные" .  А итальянец :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...