Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sandr

Вот такой вырос из  сорта  Золотое руно, но это явно не он, пересорт  явный! Может кто знает что это за сорт?

Помидорчик-загляденье.
Цитата Sandr

Вот такой вырос из  сорта  Золотое руно, но это явно не он, пересорт  явный! Может кто знает что это за сорт?

Саша, у меня в прошлом году тоже похожее Золотое руно было, отдельно почему-то не нашла фото, но на этом подписано

Прекрасно понимаю, что опознать сорт по описанию и даже с фотографией очень-очень трудно, практически невозможно.
Чаще пересорты отбрасываю, но иногда попадаются настолько приличные, что собираю семена и даю условное название. Но конечно хочется узнать "родное" название понравившегося сорта.
В этом году посеяла целый пакет (не цветной был, лежит и цветной) Царевича от Семян Алтая. Взошли практически все семена, но всходы оказались двух типов:

Из более высоких вырос Царевич (кусты дохловатые, плоды сердцевидные, крупные, светло-желтые). А мелочь оказалась штамбовой (рассада очень симпатичная), средне-ранней, урожайной. Плоды красные, совсем немелкие, у меня граммов до 150. Нормального помидорного вкуса. Дала ему имя - Незнайка-Царевич.
Конечно, зимой надо будет порыться в предложениях Семян Алтая, но может, кому-то уже встречался подобный сорт, скорее всего, сибирской селекции.

• 1 month later...
Помогите распознать сорт. Я его сажала как сорт Белая зебра. Но это не она. Предлагают назвать Рябчики под ананасами.
Что то нигде не нашла фото, чтобы сравнить.
Зато нашла сорт  Граффити, на него тоже похожи.

Да,на граффити очень похож,но у графити нет такой яркости. Если это не искажение,и цвет плодов красный с полосами,то скорее Амурский тигр. :-[А если розовый то графити.

Я от жадности хапнула у гонконгского продавца кучу семян (как удержаться? все по доллару). Из них - 2 пачки томатов. Один опознала - Violet Jasper.

А второй не могу. Может кто-то узнает?

http://www.ebay.co.uk/itm/141140640087?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Продавец пишет, что сорт называется Orange Icicle. Но я такой не нашла.

Так, а в  переводе Оранжевая сосулька. Всё, нашла!

Я насчет своих... цвет у помидоров был как на фото, может чуть бледнее, но не розовый.

Вот блин... всем разослала как рябчиков. Простите, если что  :D

Цитата trofi

Пардон, что не по теме... 40 семян за 30 рублёв. :- Блин, надо осваивать инернет-покупки. :-X

А 100 семян кукурузы белой за эти же 30 рублей или 1000 семян дайкона за них же не хочешь? :P

Хочу! :'( А пока за 30 рублев купила 10 семян кукурузы, а потом еще  раз за 30, и еще(все кукурузу), а потом меня муж из магазина увел. :D

Ирина, а вес какой был? У меня такими был Монастырский полосатый от Попенко.

У Попенко Монастырский заявлен 80г. У меня был 60-70. Может и не он.

Цитата tomatinka

У меня и графити был мельче и амурский тигр.

Амурский тигр действительно прелесть! Шикарный сорт!

Так кто же у меня растет?

Я ведь семена этого сорта назвала Рябчики под ананасами.

Хуже того, разослала всем желающим под этим названием!

Может пусть будет Рябчиком под ананасом!? Похож ведь?

И какой же он Рябчик под ананасом? (какой же ты, цветочек аленький?)

Фото есть у кого нибудь?

Ириш, а ты его назови - Иришкин рябчик. ;) :D Подумаешь, будет еще один сорт-близнец. :hid: Хуже, если оставить чужое название. :(

Цитата Галина П.

Ириш, а ты его назови - Иришкин рябчик. ;) :D Подумаешь, будет еще один сорт-близнец. :hid: Хуже, если оставить чужое название. :(

;D

Ага, назову его своим именем, а потом название найдется и обвинят меня в плагиате!

Ириш, а ты посмотри в каталоге (от кого семена) может и найдешь ответ.

Мало ли, может перепутали подписи, когда фасовали. У меня вот от Попенко Желтый мармелад и Экзотикфрукт вроде перепутаны между собой

если ориентироваться на описание. :thx:

Ириша, есть у меня такая композиция - "Рябчики" вместе с  нарезкой из "Гавайского Ананаса"...

Только мои Рябчики чуть отличаются от твоих - помельче будут...  Что ты на это скажешь?...

Цитата IrinaA

;D

Ага, назову его своим именем, а потом название найдется и обвинят меня в плагиате!

:D :D :D Тогда назови Уральский рябчик. :P  ;D ;D ;D 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...