Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Вот такой славный томат , но жалко не знаю как называется и на кого похож хотя бы ... Может есть варианты ? Попал с другими семенами . Спросить не получилось пока  ( молчат , а мне не терпится ... :) ) Индет , мощный куст с широкой и жирной  тёмно зелёной листвой . Плоды вес примерно 140 грамм. Красные и плотные . Не гибрид точно .

Валя, здравствуйте! Случайно не мои Свойские? По форме похож, по листве тоже... :-[ Кстати Кирсановские тоже могут быть такими, я говорила, что форма у них разнообразная. Это кто то из моих томатов... :-[

Добрый день . Нет , однозначно нет . Свойские у меня растут и они совсем другие . Они в теплице у меня (свойск.) вырастают с метр либо чуть больше метра и форма как у снаряда  . А НЕОПОЗНЫШ уже больше двух метров  и плоды у него более круглые с оттянутым носом  ... Похожи они только тем что оба красные  :dnt:

Так и не опознали моего НЕЗНАЙКУ  :-[ Половину лета голову ломаю  :- сегодня перерыла кучу инфы - рискну ответить сама на свой же вопрос . Мне кажется ,что это КЛУБНИЧНОЕ ДЕРЕВО или ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ  . По описанию всё сходится . Высота под 2 метра , крепкий куст с мощной листвой, вес плодов ..тютелька в тютельку  :D И что красный .

Так и не опознали моего НЕЗНАЙКУ  :-[
Цитата
Половину лета голову ломаю  :- сегодня перерыла кучу инфы - рискну ответить сама на свой же вопрос . Мне кажется ,что это КЛУБНИЧНОЕ ДЕРЕВО или ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ  . По описанию всё сходится . Высота под 2 метра , крепкий куст с мощной листвой, вес плодов ..тютелька в тютельку  :D И что красный .

Точно не клубничное дерево, у него и форма другая и цвет.

Ура  :mail2: мне хозяйка томатика ответила  :appl: Как я и предположила  (есть свеж таки чуйка  ;) )  это КЛУБНИЧНОЕ ДЕРЕВО  :appl:

Ещё один томат с непонятным происхождением . Вырос из пачки с томатом сорта СИБИРСКОЕ ЧУДО .Если основной  (заявленный ) сорт соответствует описанию , вот это красиво-оранжевый и хорошего вкуса ...непонятно кто ? Хоть бы как то его обозвать ...ближе к настоящему . Может у кого то и есть такой ...?  Забыла упомянуть что высота растения примерно 170 см.

На Апельсин похож. Есть кислинка во вкусе?  - кисленький сок и сладенькие стенки

Валентина, вот только пишут что Апельсин сорт детерминантный, в ОГ 1-1,2м,  но в теплице деты иногда выше растут. Надо попробовать в ОГ посадить. Посмотрела, по листьям тоже очень похож. По срокам - среднеспелый, тоже совпадает.

Соседка дала полосатика на семена. Мне понравился))) Но она не помнит название. На вкус приятный, шкурка толстая, кустик невысокий, рос в теплице у неё. ФФСЁ. Информация исчерпана.
Прошу экспертов узнать сей плод.

Цитата Шевячок

Соседка дала полосатика на семена. Мне понравился))) Но она не помнит название. На вкус приятный, шкурка толстая, кустик невысокий, рос в теплице у неё. ФФСЁ. Информация исчерпана.

Прошу экспертов узнать сей плод.

На Амурского тигра похож.

Спасибо экспертам! Хозяйка помидорки нашла пакетик от семян. Толстый боцман (семена Алтая). На будущий год посажу.

Всем привет! Помогите опознать сорт, пожалуйста! Продали его, как сорт Черный персик (продали уже плоды, какой был куст - незнаю)

Цитата Ninulik0980

Всем привет! Помогите опознать сорт, пожалуйста! Продали его, как сорт Черный персик (продали уже плоды, какой был куст - незнаю)

Если сладкий и сочный, то похож на Пурпле рашен  :niam:

Вот такие "солнышки" выросли с табличкой "?" Бирка отклеилась после  пикировки.
Ничего подобного желтого или оранжевого у меня нет, только сорт Директор и Ананасовые, но это, явно, не они.
Может быть кому-то покажется этот сорт знакомым.
Высота куста 1,8м, вес плодов около 200 гр, зелень на плечиках.

У меня растет неподписанный томатик, зеленоплодный, плоды плоскоокруглые, а листья картофельные.

Урожайный.

Кто бы это мог быть?

Из зеленоплодных с пл-окр плодами сажала малах. шкатулку, болото и  ирландский ликер, они все растут, но листья у них регулярные.  :dnt:

Цитата Ирина_Н

У меня растет неподписанный томатик, зеленоплодный, плоды плоскоокруглые, а листья картофельные.

Урожайный.

Кто бы это мог быть?

Из зеленоплодных с пл-окр плодами сажала малах. шкатулку, болото и  ирландский ликер, они все растут, но листья у них регулярные.  :dnt:

Ирина, Зеленую тайну личинки посмотрите в каталоге, может она..

Цитата ТатьянаШ

Ирина, Зеленую тайну личинки посмотрите в каталоге, может она..

Татьяна, спасибо, и правда, кажется она  :)  Вот здорово  :-*  Соберу семена обязательно.  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...