Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дыньку посадим?


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Роман48 сказал(а):

Семена с БК?

Ага) искренне рекомендую. Вкуснее знаменитой Амброзии.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Лошадка сказал(а):

Ага) искренне рекомендую. Вкуснее знаменитой Амброзии.

 Спасибо! Какие-нибудь ещё из их ассортимента сажали? Понравились?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман48 сказал(а):

Спасибо! Какие-нибудь ещё из их ассортимента сажали? Понравились?

Сажала Шаранте и Мечту лентяя - нну, дыни как дыни :dnt:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лошадка сказал(а):

А вот Ока... ах, Ока!

Мне в Оке как раз не хватило аромата. Вкусно, сладко, сочно, но запах слабый. 

Завязались две дыньки одновременно. Не срывала долго, все ждала сильного запаха, но так и не дождалась. Может, передержала?

Вес 1,5 и 1,6 кг.

304036478_DSC07948.thumb.JPG.ab3d1b48dbc1c95e4149208ee22e4727.JPG1017512149_DSC08877.thumb.JPG.40757c1ab1672df215f2da2952145c25.JPG1447398764_DSC08908.thumb.JPG.eae41124090b47a502892bb1057013b7.JPG

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Сегодня ели дыню Медовый гигант.Ну, до гиганта ей далеко, около 1 кг. Но вкус, наконец- то, очень хорош , сладкая очень!

20190810_122728.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Лошадка сказал(а):

Сажала Шаранте и Мечту лентяя - нну, дыни как дыни :dnt:

А дыню Хризантема Кику сажали?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ЛенаК сказал(а):

Мне в Оке как раз не хватило аромата.

Интересно, получается, либо вкусы у разных людей разные, либо условия сильно меняют органолептические свойства дыни. Скорее всего и то и другое.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

В этом году тоже открыла для себя Халону. Восхитительная дыня- сладкая,ароматная,с оранжевой мякотью. Прекрасно завязывается. Да и очень красивая. Она меня покорила.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

     На предпоследней странице,, форумхауса,, о дынях халоне , реймель, алиса и др.                           https://www.forumhouse.ru/threads/166509/page-145                                                    

 
  1.  
    Дыня Реймель. Сняла ее 11 июля, потому что появилась небольшая трещинка. Сегодня разрезала, т. к. начала с этой трещинки плесневеть. Дыня обалденная! Очень сладкая. Сок с кусочков не капает, а льется. Обязательно буду сеять ещё.
     

    Вложения:

    • IMG_2019-08-06_141602.jpg
    • IMG_2019-07-11_103201.jpg
      У меня 24-ая дынька. Сорт Алиса. 3,5 кг, ОГ, самая крупная, хотя и остальные были не мелкие. Очень вкусная, сладкая, сочная, мякоть интересная, оранжевого оттенка. Сажала первый год, самые простые сорта. Все получились вкусные и сладкие. Сама даже не ожидала, что такие дыни вырастут. На форумах много пишут, что дыни не сладкие получаются, но у меня все сорта, что сажала сладкие и очень сладкие получились. Не понравилась только канталупа зелёная.
     

    Вложения:

    • IMG_3825.JPG
    • IMG_3826.JPG
    • IMG_3832.JPG
  2. Lorin

     

    Участник

    Регистрация:
    23.04.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва-Рязанская обл.
    И ещё очень понравилась вот эта дыня, в молодости и спелая. Хоть и написано, что это Злато Скифов, но на пакете вид у дыни другой. Очень сочная и сладкая.
     

    Вложения:

    • IMG_3147.JPG
    • IMG_3660.JPG
  3. Lorin

     

    Участник

    Регистрация:
    23.04.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва-Рязанская обл.
    Августин у меня завязался самый последний. На одном кустике 4 дыньки. В прошлые выходные были ещё зеленые.
     

    Вложения:

    • IMG_3836.PNG
  4. Мурамин

     

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва-Рязань
    На сегодня снято 24 дыни общим весом 50кг с 11 сортов (растений). Растения привиты на китайский межвидовой подвой, грядка нагребная, приподнятая, укрыта чёрной плёнкой, проложен капельный полив. Одну грядку сверху от дождя плёнка закрывает, другую - ткань. Семена начал проращивать в самом конце марта-начале апреля. Зацвели в конце мая, массово плоды пошли 27 июля.
    Обо всех плодах смысла писать, наверное, нету. Попробую описать впечатления о сортах. Каждого сорта у меня по одному растению, поэтому так себе обобщение :) В конце сезона попробую табличку составить.
    Два растения погибли от фузариоза, Дакаро и кс7044. 
    Дакаро цвёл и завязывал плоды первым, завязей было море, пришлось лишние обрывать. Но потом схватил болезнь, и два плодика грамм по 400 кое-как пожелтели и немного стали сладкими, хотя семена полные, вызрели.
    Айкидо в этом году очень сладкая. По прошлым двум годам думал, что не сильно сладкий гибрид. Восприимчива к избытку влаги, трескается, хотя трещина растёт медленно.
    А вот Портоальто просто взрывается :) IMG_20190727_142133.jpg IMG_20190727_150052.jpg Вроде ходил, смотрел на неё, трещин никаких не было. Да и в описании пишут, что устойчив к растрескиванию. Думал, на сколько она ещё вырастет и как понять, когда созреет. Но вот внезапно при 2,9кг после дождей её разорвало. Явно недозрела, мне не понравилась, а кому-то показалось вкуснее других дынь.
    Халона 1,9 и 1,6кг в этом году в центре хорошая, а возле корки - сладкая картошка. В целом по опыту двух лет гибрид склонен к перезреванию. Часто срываю, когда внутри уже ацетоном отдаёт. Может набирать очень много сахара. Во вкусе только сладость и доминирует (в дополнение, конечно, к характерному вкусу канталуп). Когда плодоножка легко отходит, то наверняка уже перезрела.
    Японская канталупа Шанти более изысканная во вкусе, но чуть менее сладкая. Из трёх плодов перезревшей не было ни одной.
    Примал, Воллер, Юкар сортотипа галия в этом году возле корки твердые. Иногда мякоть бывает чуть хрустящей, и как бы огурцом неприятно отдаёт. Наверное не могут по холоду нормально дозреть. Но большинство всё же очень сладкие и сочные.
    Зато ананасная Мануэла пока в этом году несомненный лидер - самая неприхотливая, самая дозрелая, и корка самая тонкая. Съедалась очень быстро несмотря на приличный вес в 3,3 и 2,9кг. На фотках она продолговатая IMG_20190730_140648.jpg IMG_20190802_152650.jpg 
    Сенсация на предыдущей фотке левая внизу на 2,15кг тоже очень хороша в этом году. В прошлом было несколько плодов, 3 или 4 одновременно созревших, и не очень вкусных. В этом году, видать, хорошо вложилась во вкус одной дыни.
    Swan Lake honey dew в этом году не углядел, и она навязала много маленькиж плодиков около 1кг. Пока сорвал два, один плод оказался недозревшим и вкус типично недозревший для этого сортотипа. Зато созревшая очень вкусна, и вкус свой, особый, и не похожий на другие дыни. Из минусов - сложно понять момент созревания: хвостик не отваливается, может как бы подрумяниться, местами пожелтеть, но оказаться недозревшей. На фото нижняя справа, и после разрезания. Мякоть кажется вроде перезревшей, но на вкус отличнейшая. IMG_20190804_123800.jpgIMG_20190806_185018.jpg IMG_20190806_185027.jpg 
    Раймонд 3 плода пока растут и желтеть не собираются, Рикура - тоже. одна Мира вроде висит, Роксоланы что-то не видел. Но есть ещё продолговатые ананасные от китано с номерным названием, начали окрашиваться. Агаси лежит пока неразрезанной.
Изменено пользователем тусик
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

На настоящий момент количество столовых сортов дыни насчитывает больше 3 тысяч.

Сортомания!:02mail:Повторения выращивания помидор. В итоге после 10 лет выращивания 500 сортов/гибридов сейчас выращивают всего 2-3 сорта/гибрида на грядке.  Это я не о себе. Я не фанат дыни. Выращиваю "на попробовать". 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да, огромное количество, причем, хотя , если местным старожилам под силу за пару тройку лет попробовать вырастить в теплиице более тысячи сортов с гибридами, а томаты зреют более 120 дней, то под силу выращивать даже поздннспелые сорта дынь любых сортов и гибридов. Только теплиц бы всем больших для разнообразных культур.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наконец-то я дождалась эту красавицу:02mail: Дынька Амал!!! 

IMG_20190811_163010.thumb.jpg.fbf7bfa3c7fd6e303e0c94e8c04fb8f3.jpg IMG_20190812_085446.thumb.jpg.e9ecae3ce951068f0a815936fb326547.jpg

IMG_20190811_174931.thumb.jpg.bb6ba8768613d75335b94644e32cfc6c.jpg

это самая большая в мой дебютный год по дыням:girl_curtsey: На этом растении еще одна висит, чуть поменьше размером. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Astero сказал(а):

О, значит это Амал. Я вчера с собакевичем такую дыньку на огороде съели. Весом до 1,8кг. 

Мои собакины, больше арбузы предпочитают, а он один в теплице остался - делиться не буду с ними:crazy: 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лена рост.обл. сказал(а):
1 час назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Наконец-то я дождалась эту красавицу:02mail: Дынька Амал!!! 

IMG_20190811_163010.thumb.jpg.fbf7bfa3c7fd6e303e0c94e8c04fb8f3.jpg IMG_20190812_085446.thumb.jpg.e9ecae3ce951068f0a815936fb326547.jpg

Классная мякоть, неперезревшая, обычно в продаже только с белой мякотью . А мякоть сочная и мягкая до корки или только наполовину?

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, тусик сказал(а):

 

Я её сняла, как только она пожелтела (а это произошло за два дня) и появился сильный аромат прям резко - за один день. Опыта то у меня никакого, решила что уже поспела. И угадала! Мякоть сочная и сладкая прямо до корки. За один день мы съесть ее не смогли, семьей из 3 человек (не думала, что дыни такие сытные), на второй день ее мякоть полностью окрасилась - стала вся беленькой. Думаю это дыня не для хранения, т.к ну очень быстро дозарилась

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Касаба Бидвелла.

DSC09557.thumb.JPG.69fd693448415f15c08eb60dac5895cd.JPGDSC09578.thumb.JPG.41e58ae478e01317f34c76e3d30c2ce2.JPG

У меня получились мини Касабы :cheesy:. 1, 2 кг и 2,2 кг. Завязались на разных плетях одновременно, а к финишу пришли с разным весом. Очень вкусные дыньки!

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 10.08.2019 в 22:09, ЛенаК сказал(а):

Мне в Оке как раз не хватило аромата. Вкусно, сладко, сочно, но запах слабый. 

Завязались две дыньки одновременно. Не срывала долго, все ждала сильного запаха, но так и не дождалась. Может, передержала? 

Вес 1,5 и 1,6 кг.

 

В 11.08.2019 в 02:57, Альберт сказал(а):

Интересно, получается, либо вкусы у разных людей разные, либо условия сильно меняют органолептические свойства дыни. Скорее всего и то и другое.

Ээ.. снаружи она практически не пахнет, канталупа жеж (вроде). А вот после разрезания - приятный и сильный запах. ЛенаК, судя по мякоти, она у вас перезрела. У меня тоже, но меньше)

На след. день съели Раймонд, но вот он перезрел(( надо было резать дней на пять раньше. Сладкий и не крахмалистый, это да, но привкус и запах уже ацетона. Увы-с :dnt:

Срезала еще пару дынек, надеюсь, одна из них Сенсация, а не Августин... вторая снова Ока с мягким носиком, не хотят они желтеть нынешним летом)

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.08.2019 в 02:55, Альберт сказал(а):

А дыню Хризантема Кику сажали?

Не решилась купить семена. 400 грамм... *развела руками*

5 часов назад, ЛенаК сказал(а):

Очень вкусные дыньки!

Как узнавали спелость? Или по срокам? Вкус и аромат мякоти напоминает какой сорт?

зы: касаба Бидвелла в планах на следующий год, поэтому прошу прощения за вопросы :dnt:

Изменено пользователем Лошадка
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Лошадка сказал(а):

Как узнавали спелость? Или по срокам? Вкус и аромат мякоти напоминает какой сорт?

Про спелость. От завязи получилось 47 дней. Как только кожура начала желтеть, появился нарастающий запах. При полном окрашивании носики легко проминались.

 Мякоть сочная, ароматная. Кусочки хорошо держат форму, не расплываются. Обещанной в описании ванили я не почувствовала. По мне так во вкусе тропический букет, но очень мягкий, сливочный.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Как и обещала,хочу немного отчитаться о своем "дынном"сезоне этого года. Хочу,забегая вперёд,сказать,что для такого лета мне все удалось. Могло бы быть и лучше,если бы июль не был похож на октябрь,так как основной упор я делала на дыни в ОГ. Жаль,что вторая волна обломилась. Сейчас лежит на грядке штук 25 вновь завязавшихся дынь,разных размеров. Но им вряд ли успеть вызреть. Но я обещала рассказать не об этом. В этом сезоне я познакомилась с Кобальтом. Привила на него пять дынь. Все пять посажены были в теплицу в середине мая. Из них две Виктории,один Раймонд,и одна Сенсация. Виктории просто сразили и вкусом,и ароматом. Грядка,на которой они были посажены, с обычным суглинком,в который осенью было добавлено немного песка,немного конского перегноя,суперфосфат и зола. После того,как дыни принялись на новом месте и появилось пять листиков,я прищипнула им верхушки над третьим листом. Пошли побеги второго порядка. Я выбрала на каждом кусте по два самых сильных. Их тоже прищипнула потом. И все. Дальше они росли,как им вздумается. Очень быстро зацвели женскими цветками,но завязываться не спешили. Я пробовала их опылять сама,но поняла,что бесполезно. Решила,что пусть сами,как хотят. Они упорно стали наращивать джунгли. Вынуждена была им натянуть сетку,так как заполонили быстро всю свою гряду. Поливала по мере высыхания. Удобряла пару раз гуматом калия. И собственно,все. Через какое то время они начали сами завязываться. После завязи вес набирали очень хорошо. Собственно,больше и нечего рассказать,кроме того,что дыни на Кобальте мне понравились гораздо больше,чем на Грин форсе.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
14 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Кобальтом. Привила на него пять дынь. Все пять посажены были в теплицу в середине мая

 

15 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

основной упор я делала на дыни в ОГ

Не поняла-где дыньки росли в ог или в теплице?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

-где дыньки росли в ог или в теплице?

Привитые росли в теплице,неривитые- на улице.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...