Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Ох дорогое это удовольствие, 60 корней превикуром пролить  :o

а чем то другим нельзя? подешевле, где -то читала ридомил, или мне приснилось?

Цитата Еленаjjj

Михаил, вы на черный укрывной сажаете только дыни или арбузы тоже? Их тоже превикуром брызгаете?

Арбузы брызгаю тем же что и томаты. На укрывном у меня все растет . И капуста и перцы и баклы и огурцы и дыни и арбузы. 80 % участка накрыто. Не снимаю 3-4 года

Ага, конечно посадили! Аж 7 сортов, в 8 лунках, и еще 2 осталось одного сорта. Но вот наступившие холода что то оптимизма поубавили. У нас холодно стало, ветер холодный, северо-восточный, ночью опускается почти до 0, и еще две ночи холодные обещаются, возможны заморозки... Как бы сохранить... У меня дыни уже первый настоящий лист гонят, а тут холод :( >:(. Они у меня в грядке огородной, под парничком подснежником... покрыла еще одним слоем укрывного.

Цитата mopsdad1

поставьте на ночь тепловентилятор

А у меня его нет :dnt: и обогреватель под то укрытие не пройдет... Так что буду уповать на милость господнюю :hat: Ну могу еще пленку третьим слоем накинуть :D. На баклажаны то уже и в эту ночь пленку накидывала , у них укрывной всего 30 :(
Цитата mopsdad1

Арбузы брызгаю тем же что и томаты. На укрывном у меня все растет . И капуста и перцы и баклы и огурцы и дыни и арбузы. 80 % участка накрыто. Не снимаю 3-4 года

Михаил, а столько на укрывном выращиваете, это от сорняков спасение ( и удобство в поливании- реже поливать можно) или для корней  комфортнее, лучше растут?. Меня больше интересуют дыни и арбузы, про перцы и баклы тоже теперь задумалась..

Цитата Ninulia

Ага, конечно посадили! Аж 7 сортов, в 8 лунках, и еще 2 осталось одного сорта. Но вот наступившие холода что то оптимизма поубавили. У нас холодно стало, ветер холодный, северо-восточный, ночью опускается почти до 0, и еще две ночи холодные обещаются, возможны заморозки... Как бы сохранить... У меня дыни уже первый настоящий лист гонят, а тут холод :( >:(. Они у меня в грядке огородной, под парничком подснежником... покрыла еще одним слоем укрывного.

я ведь тоже хотела в эти выходные высаживать под укрывной, теперь вот не знаю..И томаты в ОГ тоже сидят, но они наверно выживут , главное что бы не минус.. К нам такая же погода идет ((

Цитата Еленаjjj

я ведь тоже хотела в эти выходные высаживать под укрывной, теперь вот не знаю..И томаты в ОГ тоже сидят, но они наверно выживут , главное что бы не минус.. К нам такая же погода идет ((

Лена, вроде с понедельника потепление идет... Так что думай- на еще одну неделю жалко откладывать, если ты ратотающая огородница :D

Цитата Ninulia

Лена, вроде с понедельника потепление идет... Так что думай- на еще одну неделю жалко откладывать, если ты ратотающая огородница :D

Жалко конечно неделю ждать.  Высажу скорее всего, по инету на выходные как раз холоднючие ночи выпадают, буду укрывать..

В прошлом году ни дыни , ни арбузы у меня не выросли, кучи с перегноем пока нет, что бы туда посадить, вот в этом году думаю может на укрывной черный посадить как Михаил, может действительно тепла не хватило, прошлое лето холодное ведь было. Рассады насадила много :D

Елена, Вы почитайте всю тему, им не нужна куча перегноя, они хорошо растут на бедных почвах, я навоз не сыплю под них, посмотрите мои фотки,

посмотрела, там и арбузов и дынь больших фоток нет, надо поискать и выложить

В этом году решила первый раз высадить дыньки в открытый грунт. В теплице мне не очень нравится как они растут. Привила три штучки на лагенарию.  Говорят, что нельзя на лагенарию прививать - не приживутся. Прижились. Весь вопрос как будут на вкус. Подскажите, а как формировать их на грядке? Так же как в теплице? Или есть свои тонкости.

Цитата plohih2007

Елена, Вы почитайте всю тему, им не нужна куча перегноя, они хорошо растут на бедных почвах, я навоз не сыплю под них, посмотрите мои фотки,

Елена, у вас растут не на укрывном черном, меня вот этот вопрос интересует), вызревают ?

Цитата plohih2007

Ага, посмотрела фото, на укрывном! Значит сажаю на укрывной черный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...