Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Да там просто все. Первый раз над пятым листом и потом второй раз пасынки прищипнуть. И все. Весь смысл получить побеги 3 порядка, на которых и формируется урожай.

Цитата mopsdad1

Да там просто все. Первый раз над пятым листом и потом второй раз пасынки прищипнуть. И все. Весь смысл получить побеги 3 порядка, на которых и формируется урожай.

Михаил, т.е. получается когда завязи будут и от них отщитать 5 листов и там отгрызть? И на боговых так же?

Пошла сейчас посмотрела на свою рассаду....и думаю я бестолочь...бестолковая. Совсем заропортовалась с этими листами :-

Так, всё меня переклинило....не соображу...

Цитата Веруня

Пошла сейчас посмотрела на свою рассаду....и думаю я бестолочь...бестолковая. Совсем заропортовалась с этими листами :-
Так, всё меня переклинило....не соображу...

Михаил, а если у меня на плети вверх будут формироваться плоды, или всё равно вот так формировать...верх убираем, боковые тоже отщипываем....

Вера, давай - я объясню:

Растет дыня - одна плеть, как только на ней образуется 4-5 настоящих листиков - ПРИЩИПНУТЬ.

Из пазух каждого листика пойдут пасынки.

Когда эти пасынки так же наростят по 4-5 листиков их тоже всех обезглавить. Всё больше можно ничего не делать.

Вот уже от них пойдут пасынки третьего порядка и на них будут образовываться дыни.

(оно конечно можно еще удалить побеги без плодов, но туда уже не залезть - заросли.....)

Цитата Веруня

Михаил, а если у меня на плети вверх будут формироваться плоды, или всё равно вот так формировать...верх убираем, боковые тоже отщипываем....

А какая разница вверх или в расстил. У дыни женские цветки образуются на побегах 3 порядка.

Цитата vasilevna

Вера, давай - я объясню:

Растет дыня - одна плеть, как только на ней образуется 4-5 настоящих листиков - ПРИЩИПНУТЬ.

Из пазух каждого листика пойдут пасынки.

Когда эти пасынки так же наростят по 4-5 листиков их тоже всех обезглавить. Всё больше можно ничего не делать.

Вот уже от них пойдут пасынки третьего порядка и на них будут образовываться дыни.

(оно конечно можно еще удалить побеги без плодов, но туда уже не залезть - заросли.....)

Любочка....вот спасибо тебе огромно, всё доступно....Я ПОНЯЛА :mail2:

Мучалась несколько дней, зациклилась. А ты так просто объяснила, спасибо тебе большое :thx:

Картинки я и так и сяк крутила, и ни как не могла сообразить, может кто-то и посмеётся над бестолковщиной моей....но вот бывает переклин ;D Любанечка, ещё раз спасибо, просто и понятно.

Вера, :D :D :D :D

Пропал во мне педагог.

А, я так своим мужчинам всё объясняю - иначе не понимают ;D ;D ;D

Я, им еще намного примитивней и доходчивей стараюсь.  :-X Обижаются.

А, я то знаю, что если по-другому - всё перепутают и сделают - не так.

Цитата vasilevna

Вера, :D :D :D :D

Пропал во мне педагог.

А, я так своим мужчинам всё объясняю - иначе не понимают ;D ;D ;D

Я, им еще намного примитивней и доходчивей стараюсь.  :-X Обижаются.

А, я то знаю, что если по-другому - всё перепутают и сделают - не так.

Люанечка, я думаю иногда примитивность объяснений эффективней, чем со схемами и научностью. Ты молодец....

Московское время двадцать часов, для тех кто не понял - восемь часов вечера, для

младших офицеров и прапорщиков - маленькая стрелка стоит на цифре восемь, для

старших офицеров - цифра восемь похожа на женскую грудь. ;D

Цитата mopsdad1

Московское время двадцать часов, для тех кто не понял - восемь часов вечера, для

младших офицеров и прапорщиков - маленькая стрелка стоит на цифре восемь, для

старших офицеров - цифра восемь похожа на женскую грудь. ;D

Михаил не смейтесь.....я тоже стараюсь людям доходчиво объяснить, если не понимают, не все же должны заумно понимать, и это не значит, что они глупы.....

Цитата Веруня

Михаил не смейтесь.....я тоже стараюсь людям доходчиво объяснить, если не понимают, не все же должны заумно понимать, и это не значит, что они глупы.....

Да это просто анекдот в тему. Без обид.

Посмотрите пожалуйста похоже на дыню, у меня все перепуталось. Я даже не помню сажала я дыню второй раз или нет, первые замерзли. Сначала думала, что огурец.

На этом фото видно женский цветок на боковом побеге.

Размер листа как у огурца.

Вера, я тоже люблю когда примитивно - зато понятно!!!!

Я всегда переспрашиваю, не потому, что не поняла, а понять - правильно ли я поняла....

Муж на меня за это сердится. Но если я пошла что-то делать, то сделаю - как надо!

А, если он пошёл - то сделает - не так. А, потом оправдывается: "Я, думал...."

Не надо думать..., сделай как сказали!!!

А, что ему сказали - он просто не понял и не переспросил!!!!

Это чисто мужское - переспросить это для них - унижение :D :D :D

Мы один раз с ним лес три раза по кругу объехали - дорогу не могли в город найти, а спросить он мне не разрешал (видели и людей и машины). Говорил - сам найду ;D ;D ;D

Цитата аришка

Посмотрите пожалуйста похоже на дыню, у меня все перепуталось. Я даже не помню сажала я дыню второй раз или нет, первые замерзли. Сначала думала, что огурец.

На этом фото видно женский цветок на боковом побеге.

Размер листа как у огурца.

Похоже на патисон. Сажали?
У меня вот как раз такие листья на дынях.
Но им пока голову не оторвешь - из пазух пасынки не виднеются

Спасибо, Михаил. Посмотрим, что еще скажут. У меня когда росла дыня первый раз, то лист был похож на этот. Жалко фото в городе на планшете остались.

Патиссоны не сажала, сажала круглые кабачки. Но у кабачков само растение более мощное что ли, это по виду на растение огурца похоже.

Ириша, а мне твои кустики дыню напоминают :D.

Любаша, у меня в этом году несколько дынь дали боковые пасынки, даже еще я не успела макушку им прищипнуть. Я правда все равно прищипнула- лучше поздно, чем никогда ;D. И на боковых побегах уже цветочки, правда еще только пустоцветики.

Цитата Ninulia

Ириша, а мне твои кустики дыню напоминают :D.

Любаша, у меня в этом году несколько дынь дали боковые пасынки, даже еще я не успела макушку им прищипнуть. Я правда все равно прищипнула- лучше поздно, чем никогда ;D. И на боковых побегах уже цветочки, правда еще только пустоцветики.

Нина, на фото - там вообще по два настоящих листика только. В такой период пасынки из дыни вряд ли полезут. Да, и листья для дыни крупноваты.

Хотя как судить? Мои -то росли в стаканчиках, а эти на свободе.

Нина, по ПРАВИЛАМ -  ты эти побеги второго порядка после 4 листа должна еще раз прищипнуть, но я в прошлом году этих ПРАВИЛ не знала, а дыни выросли.

Но конечно заросли были ужасные, зато дыни не видно было.

Мы в саду не живем - бери кто, что захочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...