Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я ж ничем не замачивала...лень мне было...копнула сейчас...лежат,как только что посеяла... ;D ;D ;D

Выспятся, выйдут на волю! Жди!!! ;)

Может их посильней залить,чтоб стаканчики прям в воде стояли? Хотя грунт влажный,но не мокрый,т.е. не течет из стаканов...

Нель, ты че  :o, сгниют. :-[ Я свои перед посадкой ложечкой полила и прикрыла сверху пакетом целлофановым.

Может их посильней залить,чтоб стаканчики прям в воде стояли? Хотя грунт влажный,но не мокрый,т.е. не течет из стаканов...

Нельзя! Сами взойдут.Надейся и жди!!

Цитата Овечка

Я свои перед посадкой ложечкой полила и прикрыла сверху пакетом целлофановым.

Ну да,у тебя помощник хороший...видела на фото...а мне ложечкой нервов не хватит поливать... ;D ;D ;D

Размышляла про рекомендуемую формировку в 1 стебель новой для меня дыни Оригинальная.

Просматривала опыт бахчеводов и нашла такую информацию: "при недостаточной освещенности, в том числе и на стадии рассады, дыня практически не образует женских цветков на главном стебле. Их появление почти одновременно с мужскими зависит от светового режима на всех стадиях развития растений". Кто знает ??? какая будет погода и хватит ли в рассаде моей Оригинальной дыни освещенности :D

Кубанские бахчеводы никогда не формируют в полях дыню. Света у них хоть отбавляй. Но в наших условиях, думаю будет лучше подстраховаться. Решила формировать эту дыню стандартно для наших 3-6 соток :D  в ОГ с двумя прищипками, как и все остальные.

Напишу еще одну тонкость про бахчевые (для дынь и арбузов). Как только на плетях стали массово появляться женские цветы (с крошечным плодиком - это женские) нужно создать стрессовую ситуацию для бахчи, т.е. сделать паузу в поливах. Все индивидуально, но где-то +-10 дней. С перепугу  :D они быстрее завязывают плоды. Затем полив возобновить.

• Спасибо 2

Лен, можно и сравнить. Только место у меня ограничено, а дынь проросло ???пришлось все посадить. Как обычно буду уплотнять :D. Каждый год зарекаюсь, но рука не поднимается лишние семена выбросить :D

Вообще, можно посмотреть.  Смысл двойной прищипки-это принудительная возможность (ну и написала ;D) появления женских цветков. Если они быстро появятся на главном стебле-значит все хорошо, а если плеть уже выросла прилично, а идут они пустоцветы, то лучше думаю не тратить зря время , а принудительно заставить появиться женские цветы.

У меня (давно правда) был случай, когда пришлось три раза прищипывать. Не было женских цветов на 3-х плетях :( :( :(. После прищипки сразу появились. Но это было только на 1 сорте.

Хотела спросить как отличаются женские и мужские, ты уже ответила, наверно так и надо, смотреть если есть женские сразу, то и выращивать в один стебель, а нет дык и прищипнуть. У меня Ирина дебют по дыням.

А если прищипнуть стебель когда одни мужские,то сначала вырастет пасынок,а на нем уже женские цветки? и на огурцах так?Или только на дынях?

Цитата Нелли

А если прищипнуть стебель когда одни мужские,то сначала вырастет пасынок,а на нем уже женские цветки? и на огурцах так?Или только на дынях?

Нелли,огурцы партенокарпики-точку роста не прищипывают.У них завязь на главном побеге.А если сорт,то вообще рекомендовали раньше над 4 листом прищипнуть.Из пазух появляются3-4 плети и на них уже образуется завязь.Дыни,если гибриды,то прищипку тоже не делать на главном стебле.Только после завязи оставляешь 5 листов и прищипнешь.У нас солнца хватает,поэтому что выросло,то и выросло.Никто не формирует плети.

У нас самое главное,панамки на арбузы и дыни надеть,чтобы на солнце не спеклись. :D

• 2 weeks later...

Лена, дыньки я растила в теплице вертикально как огурцы. И формировала их как огурцы: сантиметров 40 убирала все боковые побеги, а дальше на каждом боковом побеге оставляла по одной завязи и паре листочков за завязью. Всего на растюху оставляла максимум 5 дынек и прищипывала верхушку. Если дыньки по сортовым признакам должны быть крупными (больше 1 кг), то оставляла плодов меньше.

В этом году дынек не ращу - их место отдано помидоркам.

Удачи Вам и богатого урожая!!!

• 2 weeks later...

Есть у меня участочек огорода где-то три на три метра.Там была грядка тёплая дл огурцов. Мы её распахали, и вот я думаю посадить туда дыньки гибридные. Никогда не садила,и не знаю сколько штук туда можно впихнуть... :-[Может кто подскажет.

Вера в том году сортовые дыньки садила через 60 см, прекрасно уместились.  они шатром растут, все одно прищипывать будешь. А про гибридные спрашивала в личке у девочек (тоже пробую этот год) сказали так же, ну если мало рассады то пореже посади.

tomatinka, у меня такая же проблема, дыни сажу первый раз, купила спец-но для них черный укрывной материал, так вот ширина его 3,20 м, как же мне дырки сделать, на каком расстоянии и сколько рядов, наверно три? жалко если испорчу, хочется чтоб ткань послужила несколько лет, в общем нужна схема дырок ;D

Кто-нибудь садил дыню Капучинно? Сегодня купила, название понравилось, а как на вкус не знаю. :)

Цитата Елена_Т

Настя, у меня в рассаде капучино,  будем сравнивать, надеюсь :niam:

Ну да, если никто не съест, не замерзнет и не сгорит ;D Описание вроде хорошее.
Цитата anasst2010

Кто-нибудь садил дыню Капучинно? Сегодня купила, название понравилось, а как на вкус не знаю. :)

Сладкая дыня, только некрупная.

Есть у меня участочек огорода где-то три на три метра.Там была грядка тёплая дл огурцов. Мы её распахали, и вот я думаю посадить туда дыньки гибридные. Никогда не садила,и не знаю сколько штук туда можно впихнуть... :-[

Цитата
Может кто подскажет.

Вера, 3х3метра - это шикарный участок!!!

Туда 30 штук влезет!!!

Я на грядку 1х7 м. высаживаю - 24 штуки!!!

И растут нормально. У меня гибриды - все.

Вот арбузам больше места нужно, а дыни очень выгодно на маленьких площадях садить. И созревают намного раньше!!! И сладкие очень!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...