Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

а у меня начали дружно вязать и растут. как на дрожжах, а потом я нечаянно нашла 3 штуки уже больших, кг на 3. ЛМР вроде как остановила, квадрисом брызгала и чем только не брызгала, но желтых пятен не прибавляется.

• Нравится 1
  В 27.07.2020 в 05:02, Николаевич сказал(а):

Аналогичная ситуация

Развернуть  

У меня тоже пока так. Но надеюсь. Вдруг сейчас завяжут и успеют в сентябре созреть. Если август и сентябрь вдруг тёплыми будут.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 27.07.2020 в 06:23, plohih2007 сказал(а):

ЛМР вроде как остановила, квадрисом брызгала

Развернуть  

Нет у Syngenta в регламенте применения квадриса на дыне. 

В 27.07.2020 в 06:23, plohih2007 сказал(а):

и чем только не брызгала

Развернуть  

:09fp:

• Нравится 1

Сухими семенами посеяных в конце апреля, взошли массово после дождей в начале мая. 1.5 кг вкус приятный , легкий, сладенький морковно-дынный. Мякоть не мучнистая плотная , ближе к кожуре хрустящая .Сортотип ближе к канталупе. Гибрид f3.

mir_20200727_102626.jpg

mir_20200727_094409_copy_960x720.jpg

mir_20200727_102520.jpg

mir_20200727_094409.jpg

mir_20200727_102402.jpg

mir_20200727_094137.jpg

Изменено пользователем тусик
  В 27.07.2020 в 06:57, Astero сказал(а):

Нет у Syngenta в регламенте применения квадриса на дыне. 

:09fp:

Развернуть  

а мне пофиг, ЛМР бьет и слава богу, фунгицид, он и в африке фунгицид., а Вы прямо все по инструкциям делаете? Шаг вправо, шаг влево - расстрел?  

Изменено пользователем plohih2007
  • Соглашаюсь! 1
  В 27.07.2020 в 13:21, plohih2007 сказал(а):

а мне пофиг

Развернуть  

Вопросов нет. Вообще то я не применяю химию при выращивании дынь. Использую только фитоверм и триходерма вериде.

Изменено пользователем Astero

Ну про триходерму уже очень много написано, что подделок много и вообще много нюансов. но дело не в этом, просто она у меня сгорала каждый год от ЛМР и я ее бросила сажать и только благодаря тому, что я приобрела ткань укрывную, очень толстую, натянула ее на дуги и не снимаю ее вообще и ветер её не срывает, а некоторые плети вылезли из по ткани и попали под сильные росы, смотрю пятна пошли. ну и давай квадрисом, сильнее ничего дома не было. триходерма уже не помогла бы.

С огромным опозданием внезапно навязалось дынь. Причем некоторые показались из моря ботвы уже в приличном 2+ весе. А некоторые меньше(( но учитывая соседство с почти зрелыми арбузами и дынями, поливать грядку больше не буду, что вырастет, то вырастет.

Кусты все перепутались(( идентифицировать получилось только Оку и потомка Гуляби.. остальное будем опознавать по вкусу.

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 5

В 30.07.2020 в 16:13, Лошадка сказал(а):

С огромным опозданием внезапно навязалось дынь. Причем некоторые показались из моря ботвы уже в приличном 2+ весе. А некоторые меньше(( но учитывая соседство с почти зрелыми арбузами и дынями, поливать грядку больше не буду, что вырастет, то вырастет.

Развернуть  

А что у Вас засуха? что Вы их до сих пор поливаете? Я может что-то не так делаю, но я вообще ни разу ничего не поливала, только дожди

Изменено пользователем plohih2007
  В 03.08.2020 в 09:37, plohih2007 сказал(а):

А что у Вас засуха? что Вы их до сих пор поливаете? Я может что-то не так делаю, но я вообще ни разу ничего не поливала, только дожди

Развернуть  

У меня грядка-термос, с пленкой по земле и пленкой по дугам. Вода к растениям попадает только из-за ее пределов или при поливе через бутылки.

ОГ для бахчи у нас не имеет практического смысла.

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 1

Спелость серебряной  звезды тоже было затруднительно определить по аромату. Обнаружилась подгнившая  нижняя часть дыни из-за полива неделю назад.  23 дня.  Семена успели созреть. Мякоть хрустящая с легкой сладостью до середины . Дынный привкус слабо выражен , не ароматная .

mir_20200809_153844.jpg

mir_20200809_153757.jpg

mir_20200809_153529.jpg

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 1
  В 08.08.2020 в 08:59, Лошадка сказал(а):

У меня грядка-термос, с пленкой по земле и пленкой по дугам. Вода к растениям попадает только из-за ее пределов или при поливе через бутылки.

ОГ для бахчи у нас не имеет практического смысла.

Развернуть  

да, была в Вашем регионе, у меня мама с Костромы, деревня Чечулино, у меня может и не термос, но бахчевые накрыты очень толстым агроволокном и вода через него не поступает, как впрочем и свет, и ничего, растут без поливов, хотя полив через бутылки вещь хоть и муторная, но хорошая. я просто ратую за ленивое земледелие, чтоб само росло и поливать меня не заставишь. Люди на юге не хотят поливать, я начиталась и тоже бросила это грязное дело, единственное, что поливаю - это огурцы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 6 months later...

Уважаемые любители и профи, подскажите, пожалуйста, 3-4 сорта некрупных дынек для теплицы. Живу в Беларуси, у нас тепло, но солнца не очень много. Раньше дыни не выращивала. На что нужно обратить внимание в плане кормёжки и профилактики?

В 18.02.2021 в 18:05, Malanka сказал(а):

Уважаемые любители и профи, подскажите, пожалуйста, 3-4 сорта некрупных дынек для теплицы. Живу в Беларуси, у нас тепло, но солнца не очень много. Раньше дыни не выращивала. На что нужно обратить внимание в плане кормёжки и профилактики?

Развернуть  

Заметила в соседней теме, что вы купили семена в магазине, а тут никто умный не пишет... Главное - не берите ничего от Аэлиты, вырастает шлак или вообще огурцы.

Из "просто семян" могу осторожно посоветовать Медовый спас от Седек. Как ни странно, он получался как на картинке, некрупный и сладкий два года подряд. Остальное от Седек - как у Аэлиты(

Если есть доступ к фасовке от Поиска, то Сенсейшн - очень вкусная стабильная дыня средних размеров. Айкидо скорее средних размеров, но ее главное не передержать, у перезревшей появляются ацетоновые тона во вкусе. Мирон очень хорош, но он довольно крупный - 2-3 кг.

Много мелких дынек с куста дает Серебряная звезда. Причем она поросится на любом подвое, первые грамм 700-800, потом все мельче и доходит до ...:09fp:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 24.02.2021 в 07:31, Лошадка сказал(а):

Заметила в соседней теме, что вы купили семена в магазине, а тут никто умный не пишет... Главное - не берите ничего от Аэлиты, вырастает шлак или вообще огурцы.

Развернуть  

Спасибо за развёрнутый ответ, Татьяна! Карамель моя от Сибсада (тоже сомнительно, но всё же...). Про Аэлиту совершенно согласна, стараюсь не брать, а тут подкупило то, что у Зорьки картинка наконец-то правильная появилась)  Сенсейшен видела прошлым летом, увижу ещё - куплю. Айкидо стабильно есть в продаже, но чё-то не ложится глаз на неё... Про Медовый спас посмотрю, спасибо. Мирона и Звезду у нас пока не видела.

Есть ещё семена из маленькой магазинной канталупы, думаю посадить любопытства ради. Можно сейчас, или пусть полежат годик?

В 24.02.2021 в 08:44, Malanka сказал(а):

Есть ещё семена из маленькой магазинной канталупы, думаю посадить любопытства ради. Можно сейчас, или пусть полежат годик?

Развернуть  

Почему бы не сейчас? Образование женских цветков больше связано в температурой...

и будьте готовы, что дыни будут сбрасывать часть завязей. На две выросшие дыни куст сбрасывает до двух десятков завязей, иногда с гусиное яйцо размером. Заставить дыню вырастить то, что не по силам, не получится))

• Спасибо 2
  • 3 weeks later...
  В 24.02.2021 в 07:31, Лошадка сказал(а):

Главное - не берите ничего от Аэлиты

Развернуть  

Ого... Счас глянула семена - Арбуз Медовик от Аэлиты, дыня Прима - Гавриш. Реально хлам вырастет?

В 17.03.2021 в 05:31, Лелешная сказал(а):

Ого... Счас глянула семена - Арбуз Медовик от Аэлиты, дыня Прима - Гавриш. Реально хлам вырастет?

Развернуть  

Лотерея. Семена плохого качества, пересорта много. Это всех культур касается, не только бахчевых. Но не посадишь - не узнаешь)

В 17.03.2021 в 05:31, Лелешная сказал(а):

Развернуть  

Да, лотерея.

Из аэлитовских у меня вырастал арбуз Чудо-ягода, но кто знает, что в других партиях под этой картинкой? По бахчевым все неплохо у РО и Садов Азии.

• Нравится 1
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...