Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

А у меня что-то никак не поспеют. Зеленые, никак не хотят желтеть.

А дыни сейчас поливать надо?

Сейчас уже не надо поливать.

Здравствуйте! Помогите определить что за сорт дыни. Посадили в московской области в парник. Семена дала соседка от своих дынь. Получились сладкие, как мёд, с плотной хрустящей мякотью.

К сожалению не могу фотографию сюда вставить, вроде бы новичкам не разрешено.

Дыня небольшая 1-1,5 кг, ярко-желтая, гладкая поверхность без трещенок. Внутри чуть зеленоватая светлая мякоть.

Я искала в интернете. Очень похожа на 3 сорта: 1)ранняя сладкая. Но они вроде крупнее и продолговатые. 2)золотая луна 3)медовые соты. Но в двух последних сортах производители семян разные, а фотография на обложке один в один.

Может кто-то сажал эти сорта. Подскажите!!!

Цитата Olvika70

На очереди какой-то гибрид от Клоз. Семена от Виктории (на рваные листья не обращайте внимание: на прошлой неделе был град).

Вчера дегустировали гибрид от Клоз. На кусту выросли три дыньки. Самая большая на фото.

Другие были весом 3120 и 2900. На вкус дыня очень нежная, прямо таяла во рту, сладкая, сочная. Немного смущал на вид зелёный край, но он тоже был вкусным.

Цитата Elena_

Ольга, а от кого семена? Мы как раз дыни такого типа любим.

Лена, семена от нашей форумчанки Виктории.

Девочки, я сажала 5 сортов, если все вспомню: Алтайская, Золотистая, Колхозница, Ирокез, Лакомка (может что нибудь и забыла  :-[)

Попробовали уже все, они все одинаково вкусные, внешне тоже, как близнецы. Только Ирокез отличается: мякоть оранжевая, а кожура с перетяжками.

Стоит ли гоняться за разными сортами? Если все они похожи. Или это у меня только так?

Цитата Лёликовна

Стоит ли гоняться за разными сортами? Если все они похожи. Или это у меня только так?

Оля, ну, не знаю. Я сажала шесть сортов (гибридов): гибрид от Клоз, Мирон, Айкидо, Викторию, Раймонд и Колхозницу. Все дыни разные не только внешне, но и на вкус. Мы попробовали пока только три.

Цитата ирунчик

ирокез я навсегда вычеркнула из списка.

Ирина, почему?  :ogo: Вкусная, не очень крупная, но интересной расцветки.

Оля, т.е. я не те сорта пробую?  :D

Цитата Лёликовна

Оля, т.е. я не те сорта пробую?  :D

Оль, может быть, и не те.  :D Попробуй посадить гибриды, а не сорта, сразу заметишь разницу.

Цитата Olvika70

Оль, может быть, и не те.  :D Попробуй посадить гибриды, а не сорта, сразу заметишь разницу.

Оль, а у меня не все сорта  :-[ Ирокез точно фэ.

Девочки, я сажала 5 сортов, если все вспомню: Алтайская, Золотистая, Колхозница, Ирокез, Лакомка (может что нибудь и забыла  :-[

Цитата
)

Попробовали уже все, они все одинаково вкусные, внешне тоже, как близнецы. Только Ирокез отличается: мякоть оранжевая, а кожура с перетяжками.

Дыни делятся на сортотипы: http://www.activestudy.info/sortotipy-i-sorta-dyni-kulturnoj-s-melo-subsp-melo/

Внутри сортопипа дыни похожи. Мы, например, совсем не любим дыни типа колхозница с рыхлой мякотью и дыни типа канталупа с оранжевой мякотью.

Продегустировали ещё два гибрида.
Айкидо (семена с Хупты).

Вкуснейшая дыня с нерыхлой мякотью,сладкая, сочная.

Виктория (семена от Виктории).

Самая вкусная дыня, по мнению всех членов моей семьи, с плотной кремовой мякотью, с бесподобным тонким ароматом.  :niam: :niam::niam: На очереди ещё один гибрид Раймонд и Колхозница. Вкус Колхозницы мне знаком, она во многом проигрывает и Виктории, и Айкидо. Интересно, каким окажется Раймонд?
Цитата Marinessa

Olvika, они у тебя всегда такие крупные :o :yep:  или они покушать любят?

Марина, ничем не кормила, только при посадке в лунки добавляла по 1 ст. ложке нитроаммофоски и в жару поливала по ведру на лунку раз в неделю.

Цитата Marinessa

Понятно, Ольчик :thx: Попробую такие же гибриды посадить. Тебе Виктория больше всех понравилась? :mail:

Да, Марин, для нас Виктория самая вкусная. На днях попробуем ещё Раймонд, только спеет. О нём тоже поделюсь впечатлениями.

Ольчик, такие фотки аппетитные  :niam: С сортов семена собираешь?  ;)

Я бы и от вкусных гибридов собрала, мало ли  :-[

Ольчик, такие фотки аппетитные  :niam: С сортов семена собираешь?  ;)

Я бы и от вкусных гибридов собрала, мало ли  :-[

Цитата

Оля, у меня из сортов только Колхозница, остальные гибриды. Но всё равно собрала семена с Виктории и Айкидо. А вдруг что-нибудь вкусное да вырастет.

Я тоже собрала семена с Амброзии и Сенсации, рука не поднялась такое добро выбросить.

Попробую их в ОГ вырастить. Может не такие болявые будут, как сортовые.

Цитата Marinessa

Я тоже собрала семена с Амброзии и Сенсации, рука не поднялась такое добро выбросить.

Попробую их в ОГ вырастить. Может не такие болявые будут, как сортовые.

Ой, Марин, не говори. С сортами одни проблемы: то заболели, то дынной мушкой поразились. Эта зараза дынная мушка у меня на Колхознице попортила приличное количество плодов, а на гибридах нет ни одного испорченного.

И у нас продолжается съём урожая))
Амброзия-по мнению всей моей семьи-самая вкусная дыня из всех, которые мы когда-либо ели .Нереально вкусная!!!

Мануэла- не подкачала-нежнейшая мякоть, очень сладкая, хоть и уступает Амброзии. Семья сказала-дыньке зачёт))

ну и общие портреты  позавчерашнего сбора))) на фото ещё Кобан мелон и дыня Крейна,их не резали еще

Цитата Olvika70

Ой, Марин, не говори. С сортами одни проблемы: то заболели, то дынной мушкой поразились. Эта зараза дынная мушка у меня на Колхознице попортила приличное количество плодов, а на гибридах нет ни одного испорченного.

Оль, не то слово. И гнилых много. Сегодня урвала одну созревшую Алтайскую с дохлой плети и две зелёных. Не знаю, дозреют или нет. Со спелой придётся семена взять, хоть и с больной растюхи :-

Из восьми Дюн, только одну попробовала и 2 зелёных сорвала, пока никто не слопал и не сгнили. Сделала пробную партию варенья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...