Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

У меня Алтайская себя не показала. Паспорт был вкуснее. Злато скифов, Ирокез, Колхозница, Золушка были травянистые.

Думаю, что подбирать сорта и гибриды можно только методом проб. У всех нас разные условия, разная агротехника, разный грунт. Каждый год я к своей любимой Ожен сажаю еще 2-3 сорта на пробу  :-[

Galiy, умопомрачительная дыня у Вас! :)

Таточка, Вы убедили меня - буду искать Ожен!

Девочки, мы замачиваете семена перед посадкой?

Алтайская проклюнулась! :)

девочки, а скажите мне:

1. У вас под дыньки прям солнечное-пресолнечное место отведено? такое, что вообще не затеняется ни на минутку?

2. дыньки залазят на другие грядки или плети после формирования недлинные?

Цитата Вероника

Алтайская проклюнулась! :)

девочки, а скажите мне:

1. У вас под дыньки прям солнечное-пресолнечное место отведено? такое, что вообще не затеняется ни на минутку?

2. дыньки залазят на другие грядки или плети после формирования недлинные?

Вероника, у меня дыни сидели в шинах  на самом солнце(несколько штук друг на друга, засыпали в них плодородной земли), ставила дуги с подборками, к ним сначала подвязывала, а потом уж свисали. Вот только неудачными получились, потрескались и несладкими были. :(

Цитата Вероника

Galiy, умопомрачительная дыня у Вас! :)

Таточка, Вы убедили меня - буду искать Ожен!

Девочки, мы замачиваете семена перед посадкой?

Вероника у Натальи Алтайская не показала себя, у меня всегда сладкая, даже маленькая. Паспорт и Айкидо хвалят даже в Сибири. Всё ещё зависит от лета. У меня дынька растет в парнике и я бы не сказала что там всё время солнце. Хочу в этом году попробовать Золушку.

А какая была сочная ароматная и сладкая. :yep: :yep: :yep: :yep:

Вероника я всё сею сухими семенами, пробовала в этом году проращивать перцы, получилось хуже. :(

Цитата Вероника

Какая же я балда, что Айкидо не купила :(

Да, Айкидо у нас в Удмуртии - бес проблем в любое лето вырастает и сладкая. А у нас погода такая, что и томаты не всегда в открытом грунте спеют. А Айкидо - запросто. Правда рассадой 30 дневной высаживаем. Сначала под пленку.

Цитата о-ля-ля

Вероника, у меня дыни сидели в шинах  на самом солнце(несколько штук друг на друга, засыпали в них плодородной земли), ставила дуги с подборками, к ним сначала подвязывала, а потом уж свисали. Вот только неудачными получились, потрескались и несладкими были. :(

У меня тоже был эксперимент посадки в шины и на солнцепеке. Дыни не получились совсем - заморыши какие-то.  Те же дыни просто в грунте были нормальные. Мне кажется, что жарко корням в шинах. К ним же (к шинам) прикоснуться невозможно днем - такие горячие.

Замоченная дынька сильно проросла - уже показались семядоли. Не было времени посадить. Скажите, девочки, я не опоздала?

Sha_iri, спасибо! Я уже поняла, что хрупкие - обломала два корешка :(

Но я побольше замочила, так что  посажу, сколько и планировала.

Ой, и я сегодня Айкидо купила!

Ну вот теперь кроме моей Ожен еще: Серебряная звезда, Канталупа зеленая, Айкидо и еще дам шанс Алтайской. Галина так аппетитно про нее пишет!

Замачивать буду 25-го. Поробую освоить технологию расщелкования семечек. Век живи, век учись...

Была сегодня в ВВЦ на выставке "Обновим свой сад 2013", прошлась по семенным магазинам.  Надо было без денег ехать. Не удержалась и накупила себе всего! А хотела только тыкву "Ореховое масло". Ее тоже купила. Ожен видела не в одном месте

Тата, до ВВЦ могу не дойти. Покупаю в основном в Ашане и Леруа Мерлене. там вот не было. Но есть еще рядом с домом Семена Гавриш, зайду. Правда, боюсь, что не удержусь и накуплю всего. :D

Девочки знакомые приехали из Египта и угостили маленькой дынькой , ну я естественно по всем своим маньячным повадкам ее выпотрошила и семена замочила. Будет ли с них толк? кто такое практиковал (  :-X семена наклюнулись)

Аленка, если наклюнулись, то вырастут! Насмешила про маньяка... ;D ;D ;D

А вдруг у тебя вырастет что-то необыкновенное! :yep: :niam: :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...