Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Наташ , цитирую тебе Людочку ( Александру ):

В выращивании арбузов и дынь нет ничего особенного. Хотя сама тоже в это не верила раньше. А потом добрые люди научили. Спасибо им большое.

Первое - это семена. Покупайте самые ранние и суперранние и подходящие для вашего региона. Знаю, что даже в этом году, в самых плохих условиях Сибири, например арбуз Огонек вызрел.

Второе - правильно подготовленная грядка. Я грядку выбираю на самом высоком и солнечном месте, чтобы с раннего утра и до позднего вечера, она освещалась солнцем.

У меня грядки не длинные  5-6м. Рано весной делаю глубокие лунки по центру грядки, одна лунка на 1м. Получается 5-6 лунок.

Лунку заправляю компостом, перегноем, золой и щепоткой азофоски. Все тщательно перемешиваю, из вынутой земли делаю бортик и кладу стекло. Пусть все прогревается.

Третье-посев. В начале мая, когда почва хорошо прогрелась, а дни стоят жаркие в течении хотя бы недели,  выбираю хороший день и сажаю арбузы и дыни. Сажаю сухими семенами, по 5-6 сем. в одну лунку. Потом слабые выкидываю или пересаживаю лишние в другое место, оставляя в каждой лунке 2-3 растения. Если все сделано правильно и погода теплая, всходы появ. на 5-6день.

Первое время они так и растут под стеклом, пока не будут упираться в него. После этого ставлю дуги и укрываю грядки укрывным, а сверху еще пленкой.

Для арбуза необходимы только подкормки и полив, как только появ. первые цветки, днем надо открывать грядку, чтобы насекомые смогли их опылять.

А вот дыньку надо обязательно формировать. Прищипнуть над третьем листом, вырастут три побега, оставить два и прищипнуть их над пятым листом. После того, как завяжется плод, прищипываем побег над третьим листом после завязи.

Можно вырастить и рассаду. Но она должна быть не старше 3-х недельного возраста, не переросшей и закален

Она ещё писала , что если очень жарко , то присыпает стекло землёй . Может тебе на ночь стекло ставить , а в самое пекло убирать ? Или тоже землёй замазать ?

Мариночка, спасибо, но у меня нет возможности каждый день быть на даче, а наше солнце может через стекло за час все сжечь, я бутылки то обрезанные изнутри эмульсионкой крашу :hat:

Цитата Марина 111

Наташ , тогда может просто немного подождать ?  Её ночные температуры могут тормозить .

Конечно подожду, все равно что-нибудь вырастет :hat:

Скажите, пожалуйста, сколько времени могут проклевываться семена дыни Герда Ф1, Колхозница на 3 день проклюнулась, а эта молчит уже 4 дня, наверное не годные семена? :hat:Никогда дыни не сажала :-[

Цитата

У меня в этом году Герда не взошла вообще, ни одно семечко от Биотехники. Все остальное растет как на дрожжах. Стаканчик перевалил, нашел семечку, даже не наклюнулась, а было 2 пачки по 5 штук. Правда брал в Леруа, может они старые там семена продают.

у меня дынька одна завязалась в теплице гибрид делано, прямо в пазухе побегов вторго порядка, пришлось опылять вручную, холод ужасный - теплицу не открываю

Лена,посмотрела у Вас в альбоме дынное поле,можно несколько вопросов.Вы растите на черном укрывном,по краям просто землей присыпаете?Муравьи под укрывным не селятся?

Цитата ДенИра

Лена,посмотрела у Вас в альбоме дынное поле,можно несколько вопросов.Вы растите на черном укрывном,по краям просто землей присыпаете?Муравьи под укрывным не селятся?

Сначала  присыпала края - чтоб ветром не унесло, а потом дуги поставила и они ткань эту закрепили, а потом дыни разрослись и проблема отпала. муравьи - если заводились - посыпала ядом, кстати сейчас в теплице их много развелось - надо что-то покупать

Лена,спасибо!Предположу,что сорняки,которые могли приподнимать укрывной тоже были прибиты разросшимися дынями.

А про муравьев-в теплице тоже было полно,посыпала пшеном,хотя сомневалась, что подействует,еще были в бочке куда тыкву посадила.Но действительно исчезли :o,не знаю надолго ли.Уж как пшено на них действует? ???

а мне пшено не помогло в том году - покупала яд

когда я высаживала дыни, то сорняки уже были я так по ним и сажала, но пока мы сажали мы их притоптали ;D

Цитата anmik

У меня в этом году Герда не взошла вообще, ни одно семечко от Биотехники. Все остальное растет как на дрожжах. Стаканчик перевалил, нашел семечку, даже не наклюнулась, а было 2 пачки по 5 штук. Правда брал в Леруа, может они старые там семена продают.

У меня Герда от Биотехники тоже не взошла и замоченная не проклюнулась, купила китайскую сейчас замочу семена :hat:

у меня массово начинают появляться завязи на дынях в теплице, опыляю вручную, а сколько может вызреть на одном растении в теплице плодов?

Я оставляю на каждом побеге по две завязи:получается по 4 шт на растении,но не всегда все вызревают.Стабильно только на Колхознице,но у нее плоды небольшие,еще раньше на  Канталупе было столько же(сейчас Канталупу не сажаю).

Это в теплице.В ОГ пока не решаюсь.Но нам хватает и из теплицы.Васаживаю 20 шт.Правда прошлый год у меня выдался не дынным,поздно завязывались и созревали не очень .Правда и арбузы в теплице остановились в росте.В грунте были лучше.

• 4 weeks later...

да, вот я в теме арбузной писала : укрытие сняла и с дынь и с арбузов, сил моих больше нет воевать с ними, опыляются очень плохо (дыни), в теплице так вообще беда: какие сама опылила - те и растут, а остальные отваливаются, уже двери пришлось открыть и все равно нет опыления, хотя пчеловодов рядом полно

А у нас ночи ниже 10-ти градусов, я и днем- то не особо открываю, буду сама опылять, поэтому и волнуюсь. Да у нас в это время что-то ни пчел, ни шмелей....весной было тьма.

Цитата Ирина Я

Классно!!! Татьяна это привитая?

Нет, Ира, не привитая, но ранняя. Взошла 29 марта.  В теплицу я ее высадила 10 мая, но было холодно, она долго отходила и выглядела не очень, но потом как пошла в рост!  :) Сейчас на ней завязалась еще одна, но буквально вчера, еще совсем маленькая. Основной состав у меня посажен 25 апреля. Из них завязалась пока, кажется, только Роксолана.

Подскажите, пожалуйста. У меня, в связи с погодными аномалиями, рассада дыни все еще сидит в стаканчиках 0,2 с 3 настоящими листиками. Есть смысл ее высаживать или уже нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...