Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Да,Леночка, чем быстрее тем лучше. Но чтоб с комом земли и постараться его не рассыпать. У них очень корни нежные.Лучше в тару до высадки. У меня двухнедельная в одноразовых 0,2 в прошлом году нормальная была.Зато потом стаканчик легко разорвать и извлечь грунт с корнями. Правда я перед высадкой подсушиваю, а не поливаю. Сухая земля легче.если и осыпется,то корни не порвёт.

У меня есть стаканы 0,5.Сегодня земли куплю,пересажу наверно завтра.Я их на батарее проращивала,в закрытой посудине,земля сырая.Утром сегодня открыла и на солнышко на лоджию вынесла.Думаю,земелька подсохнет,можно будет пересадить.

А когда их в грунт высаживают,когда огурцы?

Да, я буду высаживать вместе.Когда уже конкретно установиться тепло. Если раньше чуток ,то обязательно укрывать. Они южане,любят потеплее.

Если сырые,то я бы аккуратно ложкой,придерживая сбоку грунт пальчиком. Корешки вряд ли ещё большие.

Цитата tomatinka

Да, я буду высаживать вместе.Когда уже конкретно установиться тепло. Если раньше чуток ,то обязательно укрывать. Они южане,любят потеплее.

Если сырые,то я бы аккуратно ложкой,придерживая сбоку грунт пальчиком. Корешки вряд ли ещё большие.

Спасибо!Так и сделаю)

Вчера высадила рассаду дынь в теплицу, горшки объемом от 1 литра до 2-х, ком земли весь оплетен корнями, правда ничего в лунку не вносила, кроме золы. поэтому вопрос: а что нужно было вносить?

Цитата plohih2007

Вчера высадила рассаду дынь в теплицу, горшки объемом от 1 литра до 2-х, ком земли весь оплетен корнями, правда ничего в лунку не вносила, кроме золы. поэтому вопрос: а что нужно было вносить?

Надо было комплексного внести. Кормите теперь растворимыми. Сначала 17-17-17. Последние 2 недели с преобладанием калия.

Цитата mopsdad1

Надо было комплексного внести. Кормите теперь растворимыми. Сначала 17-17-17. Последние 2 недели с преобладанием калия.

а поподробнее, например 1 столовую ложку на ведро воды? 1 раз в неделю?

Цитата plohih2007

а поподробнее, например 1 столовую ложку на ведро воды? 1 раз в неделю?

Ст ложку на ведро раз в 10 дней

Цитата ирунчик

разные сорта дыни росли вместе , но загнулись семядольные листья у паспорта и айкидо, именно у гибридов,опять я без гибридов.

А можно весь процесс посадки описать? Я только покупной для дорогих семян пользуюсь.
Цитата ирунчик

у меня процесс один , замочка семян, посадка под пленку, как вылезут убераю, стоят на подоконнике.

Садите в живую землю или лама торф

У меня все дыни стоят на балконе, чувствуют себя прекрасно, не вытягиваются. Сегодня на пробу сделала 3 прививки на твердокорую тыкву, посмотрим как приживется или нет

Цитата tomatinka

Да,Леночка, чем быстрее тем лучше. Но чтоб с комом земли и постараться его не рассыпать. У них очень корни нежные.Лучше в тару до высадки. У меня двухнедельная в одноразовых 0,2 в прошлом году нормальная была.Зато потом стаканчик легко разорвать и извлечь грунт с корнями. Правда я перед высадкой подсушиваю, а не поливаю. Сухая земля легче.если и осыпется,то корни не порвёт.

Вчера рассадила свою будущую "бахчу".Была в лёгком изумлении от длины корней.Я думала,что они за столь короткое время не вырастут такие длинные,а они из одного края лотка тянутся к противоположному,это см17.Теперь будут жить в отдельных домиках на лоджии.

Сегодня довысаживала свое добро в теплицу.
6 сортов, если никто не окочурится. :D Амброзия, Роксолана, Petit Gris de Rennes (фавориты), Angel, Harvest King, Charantais.

Скажите, пожалуйста, сколько времени могут проклевываться семена дыни Герда Ф1, Колхозница на 3 день проклюнулась, а эта молчит уже 4 дня, наверное не годные семена? :hat:Никогда дыни не сажала :-[

Цитата Марина 111

Наташ , да вроде 6-7 дней на всходы . Не выкидывай  пока .

Спасибо, большое, я замочила, потому что она посеянная в грунт сухими семенами уже 10 дней не всходит, я привыкла что у меня тыквы все реактивные, сухими на 3  день выскакивают :hat: :thx:

Да не за что . А стоит в тепле ? Я грунт горячей водой заливала  и сухими сеяла потом в пакет и на печку , а сколько всходили и внимания не обратила -взошли и взошли .

Цитата Марина 111

Да не за что . А стоит в тепле ? Я грунт горячей водой заливала  и сухими сеяла потом в пакет и на печку , а сколько всходили и внимания не обратила -взошли и взошли .

Марин, я сеяла в открытый грунт с температурой 27 градусов и накрыла бутылкой, а сверху агротекс, потому что арбузики там рассадой высажены, могли сгореть, сейчас у нас +20, но ночью +10, может из-за этого не хочет всходить? :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...