Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Любаш, ты все таки думаешь, что кабачок? Какой то нежненький тогда он, учитывая что в барских условиях растет :D

Пошла в кабачки :hid:

Цитата vasilevna

...Нина, по ПРАВИЛАМ -  ты эти побеги второго порядка после 4 листа должна еще раз прищипнуть, но я в прошлом году этих ПРАВИЛ не знала, а дыни выросли.

Но конечно заросли были ужасные, зато дыни не видно было.

Мы в саду не живем - бери кто, что захочет.

Любаш, и я не по правилам растила раньше- прищипывала только самый старший побег. Но дыни тоже ели :D. Попробую тогда в этом году прищипнуть и побеги второго порядка- не на всех конечно, а на некоторых ;D,, вот только убирать-оставлять лишние не буду. Не по мне это, других дел не впроворот. ;D

Нина, вот и я так думаю.

Отличного результата можно добиться только, когда занимаешься чем-то одним.

Не поэтому ли мужчины в своей карьере добиваются больших результатов?

А, у нас женщин  :o ??? :- еще и за них -  сильных мира сего надо думать.

Вот почему в стране бардак?

Руководство страны заимело свой бизнес.

Ну, куда лезут - дятлы?

Не могут они совмещать!!!! ;D ;D ;D

девочки, нужен ваш совет!

Помогите определиться, что лучше посадить на холм по Зеппу Хольцеру - дыню или арбуз?

Холм представляет собой холмик, укрытый сначала пленкой, а сверху черным укрывным, начинка - как теплая грядка. Но это холмик. :)

Света, а я не пойму на пленку черный укрывной - зачем?

Чтобы сорняки под пленкой - не росли?

Ну и полив нормировать, да?

Тогда и дыне и арбузу понравится. Все равно кого побаловать хочешь - того и сади.

А, мужика такого я не знала. Сечас почитаю.

Люба, Хольцер ничем свои холмы не укрывает, они у него большие, а у меня холмик :)  это я уже сама, чтобы сорняков не было, ибо начинка то как у него, а там дернина, легко прорастет, даже если и "вверх ногами" :)

Почитала. Оказывается я огурцы уже 30 лет по этому методу сажу в ОГ :D :D :D

Ну, не понравилось мне - про его метод.

Там 10 человек с лопатами - неделю строили один холм.

И высадили на нем - 2 мои грядки.

У меня один мужик и у него 18 гряд. До осени - не осилит.

А, надо - за неделю. И он справляется.

Если нужны подробности - это метод - Александра ;D ;D ;D

Света, ты все экспериментируешь! Вот и холмы по Хольцеру... А я наоборот в ОГ все сглаживаю, даже протоптанные тропинки между грядками, которые стали ниже грядок, при любой возможности стараюсь засыпать землей. Люблю все ровное... да и поливать меньше приходится, когда жара наступает, как сейчас и вода никуда не стекает :D.

Любочка, насмешила :)))

У меня в альбомах есть метод Юрия Ивановича, он грядки высокие делает мне :)

Ниночка, ага, экспериментирую... мне нельзя ровно, у нас высокие грунтовые воды, низина, сразу за участком ручей и болотце, киснет все без подъема.

-------------

Я вот думаю, что выбрать мне лучше арбузы, холм то небольшой, попрек обычной грядки расположен, куда плетушкам дынным расти, а арбузы все же шатром растут.

кстати, у подножия холмика сейчас растет капуста, она гораздо кузявее той, что на верху сидит!

Читала описание совр. гибридов дынь, так там сказано, что они сами ветвятся...Все мои друзья- фермеры на своих полях её никак не формируют ( нет ни времени , ни возможностей), видимо в Краснодарском крае хватает времени и тепла, чтобы они сами дали пасынки и завязали хороший урожай... ???

Мое дынное поле, рассада, правда плоховатая, не люблю торфяные стаканчики, моя рассада в них плохо растет :D. Жива буду  ;), на следующий год куплю пластмассовые и побольше объемом

Цитата plohih2007

Мое дынное поле, рассада, правда плоховатая, не люблю торфяные стаканчики, моя рассада в них плохо растет :D. Жива буду  ;), на следующий год куплю пластмассовые и побольше объемом

А на одной из фото слева виноградные лозы? они то же черным укрывным в ногах укрыты? для чего ?
Цитата plohih2007

...;D, ненавижу полоть, поэтому везде украваю чем только можно

и очень правильно делаете  ;)

Света, эксперементаторша ;D а я бы на своём участке не стала бы сооружать холмы....мы наоборот ровняли .....вот люди то изворачиваются....строя по неделями холмы ;D мы ровняли за 4 дня ;D а тут .........

Цитата Семечка

Верочка, не люблю ровность :)

Конечно каждому своё....я из неровностей на участке люблю альпинарий, мостик, фонтан, туи  ;D и т.д

Вычитал на одном форуме, что отличные результаты дает полив дыни пивом( 100 гр на ведро воды). Только пиво надо разливное, не пастеризованное. Никто не пробовал?

Может пивные дрожжи развести и полить?У меня после пересадки в ог,пропало два арбузика и желтеют остальные арбузы и тыквы. :'(А держать их дольше в рассаде уже не было смысла. Стала на день не просто крышки с бутылок отвинчивать, а совсем убирать. Может влажность внутри бутылок им мешает...ИМХО.

Михаил,  мы разводим живые дрожжи  и поливаем ими все, до чего руки доходят.  100 гр  дрожжей на большое ведро воды.

Сейчас стали делать проще - добавляем дрожжи в баковую смесь дня за три до полива. Развожу дрожжи с водой и старым вареньем. Когда забродит, выливаю в бак с заквашенной травой и птичьим пометом. 

У меня из 20 посаженных выжило только 4 дыни,одна из них огурдыня...но сняла я с них укрывной...они ни под ним,ни без него не хотят расти,стоят с 2 настоящими листочками и все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...