Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гармония

Девочки, дыньки должны быть 30-дневными для высадки в грунт...не важно, в теплицу или ог. По опыту могу сказать, что их можно высадить дома до 20 апреля, а то и позже, и все хорошо вызревают..у меня в теплице и парничке. А вот арбузы у меня тормозили и в осень ушли зелеными, но больше1кг. Так что, я с ними перестраховалась и уже в начале апреля высадила...а в мае перенесе в теплицу...сейчас у нах уже семядоли вылезли.

В смысле семена посеять до 20 апреля?

Ирина, а я всегда семена проращиваю, в 20-х числах апреля высеваю, а в 20-х числах мая переваливаю в ОГ (тоннельчик есс..но :D). И дыни и арбузы. Сначала начинаем кушать дыни, а в конце июля-начале августа - арбузы . Арбузы крупные, успевают вызреть каждый год. Наверное теплее у нас...

Цитата Маргоша

В смысле семена посеять до 20 апреля?

Да, Марин, в нашей зоне получается 15-25 апреля, а высаживаю в теплицу соответственно 15-25 мая.

Цитата Ирина Антонова

Ирина, а я всегда семена проращиваю, в 20-х числах апреля высеваю, а в 20-х числах мая переваливаю в ОГ (тоннельчик есс..но :D). И дыни и арбузы. Сначала начинаем кушать дыни, а в конце июля-начале августа - арбузы . Арбузы крупные, успевают вызреть каждый год. Наверное теплее у нас...

А вы арбузы тоже в парничке-тоннеле выращиваете?  Вот с дынями...у меня вообще нет проблем, причем с  любыми сортами, даже, когда в мае ,начале,сухими семенами в теплицу высадила. А вот арбузы как-то неудачно... и в теплице, и в ог. Вот и пробую раннюю рассаду. А у вас какие сорта арбуза?

Цитата Княгиня Ольга

Оль,только увидела твое сообщение :-[

Я простые дыньки давно не растила,года 4 точно,а как появились эти малышки-совсем отказалась,ну урожайнее они,правда не очень долго лежат,хотя в моей семейке глупо надеяться на лежкость вкуснятин :D :D :D.

В этом году хочу возобновить опыт и с простыми дыньками,будут расти вместе с малышками в теплых грядках,если и переопылятся-для меня не критично,лишь бы плодили :hey: :yep:

Что касается "кого к кому в ноги"-здесь на вес плодов смотреть надо,с меньшим весом-на шпалеру,с большим-в расстил :thx:.

Оль,только увидела твое сообщение :-[

Цитата

Я простые дыньки давно не растила,года 4 точно,а как появились эти малышки-совсем отказалась,ну урожайнее они,правда не очень долго лежат,хотя в моей семейке глупо надеяться на лежкость вкуснятин :D :D :D.

В этом году хочу возобновить опыт и с простыми дыньками,будут расти вместе с малышками в теплых грядках,если и переопылятся-для меня не критично,лишь бы плодили :hey: :yep:

Что касается "кого к кому в ноги"-здесь на вес плодов смотреть надо,с меньшим весом-на шпалеру,с большим-в расстил :thx:.

Приветик! :thx: :thx: :thx: Это я- наглятина. :-[ Пооооль, а собери мне чуток семок со своих малышек, а? :-[ :-[ :-[ Я получила два сорта, понравятся, т.е. получатся :D, тоже могу прислать. :)

Приветик! :thx: :thx: :thx: Это я- наглятина. :-[ Пооооль, а собери мне чуток семок со своих малышек, а? :-[ :-[ :-[

Цитата
Я получила два сорта, понравятся, т.е. получатся :D, тоже могу прислать. :)

Как скажешь ;),хотя я тебе и предлагала их прислать,а ты брыкалась,как и с клеомой :hid:

Цитата Гармония

А вы арбузы тоже в парничке-тоннеле выращиваете?  Вот с дынями...у меня вообще нет проблем, причем с  любыми сортами, даже, когда в мае ,начале,сухими семенами в теплицу высадила. А вот арбузы как-то неудачно... и в теплице, и в ог. Вот и пробую раннюю рассаду. А у вас какие сорта арбуза?

Ирина, со мной на "ты" :thx: Я писала уже, что остановилась на одном арбузе-гибриде Подарок северу от РО: http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/arbyz/13460.html Устраивает по всем показателям, а перепробовала я много крупноплодных арбузов. Схема посадки рекомендуется у него 50*90. Ее и использую, сдвоенная грядка без дорожки, посадка в 2 ряда через 50см. В ряду 10-12 лунок. В лунке по 1 растению. Между рядами 80-90 см.

Бутылка рядом с арбузиком в 5 литров, их использую для полива, вкапывая между двумя соседними лунками, как только плети начинают выходить за пределы лунки.
Рассаду арбузов  переваливаю в обычную грядку на земле, но под дугами до устойчивого тепла, а потом их убираю навсегда. У дынь дуги оставляю и при необходимости (если затяжные дожди) и в период поспевания :D накрываю снова дуги. Конечно приоткрываю один торец и по всей длине грядки приподнимаю укрытие с одной стороны, чтобы было тепло, сухо и немного рассеянный свет. Поскольку уже не поливаю, то заглядываю туда только когда появится настойчиво-зовущий аромат :D :D :D значит какая-то дынька (дыньки) поспела.
  Извините, что про арбузы в этой теме. Увлеклась с ответом ;D

Девочки а у меня вот такой вопрос. Если садить в теплицу к томатам дыньку, то на грядку дыньку садить в середине или в начале грядки? помидоры там в 1 строчку будут.

Цитата Алена Андреева

Девочки а у меня вот такой вопрос. Если садить в теплицу к томатам дыньку, то на грядку дыньку садить в середине или в начале грядки? помидоры там в 1 строчку будут.

Алёнка,в середине то потеплей ей будет,а дынька любит тепло(я,так думаю) :),но сама буду сажать на кучи,в ог :D

Леночка  :thx: я прошлый год в ог садила, вся рассада после пересадки в ог загнулась , даже арбузы, которые цвести начинали. Буду пробовать в теплицу, хотя муж говорит- пустая трата времени и сил, в Сибири арбузы растут только на рынке ;D

Цитата Маргоша

Девочки, начитавшись про запахи и вкусности дынек, купила семена дыни Сезам. Кто-нибудь растил такую? В нете ничего не нашла...

Я тоже купила в Евроопте "Сезам" и нашла про неё только вот это:  "В Беларуси районированы четыре сорта дыни — «малага», «мельба», «оливин», «сезам».

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/130541/" :)

Цитата Deniza

Я тоже купила в Евроопте "Сезам" и нашла про неё только вот это:  "В Беларуси районированы четыре сорта дыни — «малага», «мельба», «оливин», «сезам».

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/130541/" :)

Я замочила Сезам и Вьетнамская (купила у женщины из Гомеля, она всякими новинками и интересностями занимается, так что мне перепало семян ) Так Вьетнамская огромные корешки выпустила, а Сезам даже не наклюнулась...

Может с работы приду, что-то появится? У меня ещё куча семечек на проращивании лежит...

Я 10-го посадила 4 сорта дыни и 3 арбуза. Пока ничего не взошло. Где-то читала (не помню где, много сейчас про дыни и арбузы читаю), что арбуз всходит на 10-11 день. Я семена "не расщёлкивала", поэтому рано и не жду... :)

Цитата Deniza

Девочьки, как формировать гибридные дыньки??? Тоже прищипываем два раза или они "плодятся" на основном побеге???

Галина, плоды так же на боковых, прищипывать и удалять бесплодные побеги. :thx:

Ирина, спасибо!!! :thx:  Столько информации перелопатила, а про формирование гибридов так и не нашла. Не хотелось бы получить одну недоспелую дыньку на конце 6-ти метровой плети... ;)

Цитата Deniza

Залезла, дыню "поковыряла"... А она уже проклюнулась!!! Жду всходов со дня на день (это я про "Сезам") ;)

Я тоже 10 намочила  семена и не щелкала дыни, а тыквы щелкала , может и моя Сезам к вечеру корешки пустит?

Марин, конечно пустит, куда денется!!!
Вот нашла картинку как формировать дыни. Может кому пригодится. Мне как-то более понятно стало сразу! :)
Вот такую дыньку я посадила:

Это фото не мое, фото женщины, которая мне эти семена продала. Надеюсь что вкусные  :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...