Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Девочки,один хороший человек,собрал интересные статьи по выращиванию дынь и арбузов.В газете" Садовод"и великодушно с нами поделился.

Мне  кажется, это нужная нам информация!И интересная. http://zigor.jimdo.com/

Девочки!!! Мне самой до дынь пока далеко, но вот у соседки по даче они имеются. Она женщина жадноватая и ехидная, но кое -как у ее деда я разузнала , что они из года в год сожают сорта,,Каких -то разных Принцес,, Все у них растет в ОГ. Думаю раз сажают значит хорошие ----- они люди  УШЛЫЕ!!! Я в интернете посмотрела такие Принцессы есть. Это принцесса Диана, принцесса Елизавета, принцесса Светлана. Какие именно у соседей не знаю. Может кто-то сажал, поделитесь пожалуйста впечатлениями.  :-* :-* :-* :-*

Я сажала принцессу Марию по-моему. 2 раза, оба раза было беее. Несладкая, как трава, но пахла дыней. Но у меня ОГ и руки из ж...попы. ;)

Цитата trofi

Я сажала принцессу Марию по-моему. 2 раза, оба раза было беее. Несладкая, как трава, но пахла дыней. Но у меня ОГ и руки из ж...попы. ;)

Зато всё быстро делаешь. А дыньки надо грядку готовить, затем укрывать и так далее. Надо ими очень много заниматься.  8) 8)Тогда может и вырастут. :-[

Цитата Galiy

А дыньки надо грядку готовить

А грядку в смысле теплую делать? Я осенью сделала грядку из шифера, накидала листвы, ботвы и накрыла полиэтиленом. Весной планирую туда высадить дыньки. Я не знаю, правильно ли я сделала грядку. ??? ??? ???
Цитата Lenochka

А грядку в смысле теплую делать? Я осенью сделала грядку из шифера, накидала листвы, ботвы и накрыла полиэтиленом. Весной планирую туда высадить дыньки. Я не знаю, правильно ли я сделала грядку. ??? ??? ???

Леночка и я учусь, почитала тему, купила книгу Курдюмова, Бахча, поняла что первые дыньки у меня вырастила просто так, по пословице, новичкам везет. Очень подробные советы в теме, планируб их дальше изучать. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Леночка и я учусь, почитала тему, купила книгу Курдюмова

Я как-то начинала читать книгу Курдюмова, но  мне не понравилось, что там много демагогии каки-то пустой. Бахчу не читала, может стоит? ???

Он как-то философствует много, а я люблю конкретику. :mail: :mail: :mail:

Цитата Lenochka

Я как-то начинала читать книгу Курдюмова, но  мне не понравилось, что там много демагогии каки-то пустой. Бахчу не читала, может стоит? ???

Он как-то философствует много, а я люблю конкретику. :mail: :mail: :mail:

Читаю только в маршрутке. До этого прочла Трануа все книги, Кизиму. Оценку Курдюмову ещё не готова поставить. Но что-то полезное из книги вынесла. :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Читаю только в маршрутке.

Да, у вас в маршрутке все книги можно перечитать, катаясь по Москве. :D :D :D

С Кизимой я во многом не согласна, хотя что-то есть и у нее.  А арбузы тоже сажаете?

Цитата Lenochka

Да, у вас в маршрутке все книги можно перечитать, катаясь по Москве. :D :D :D

С Кизимой я во многом не согласна, хотя что-то есть и у нее.  А арбузы тоже сажаете?

Если дыньки вначале получались, то арбузы бастуют четко. И с Кизимой, и с Трануа я в некоторых вещах не согласна. Беру то, что мне подходит. Как водиться, если диагноз поставил доктор, сходи к другому. Может он ошибся. Так и я, стараюсь разные точки зрения знать. Всё приходит с опытом. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Galiy

Если дыньки вначале получались, то арбузы бастуют четко.

Так что получается, что арбузы более капризные. Я просто не сажала ни того ни другого, но очень хочется в следующем сезоне попробовать.  Я не знаю с чего начать? ??? ??? ???

Если у вас в московском климате получалось, то может и в нашем что-нибудь выйдет. :) :) :)

Цитата Galiy

Получалось в парнике, в этом году в ОГ ничего не вышло. :'( :'( :'( :'( :'(

В этом году погода такая дождливая была, поэтому в ОГ ничего и не было, остается надеяться, что в следующем сезоне будет намного лучше. :) :) :)

Я прививала арбузы на лагенарию. Из 10 шт. осталось - 3. Остальные благополучно скончались - не привились. И из этих трех штук - толку не было - по 1 плоду на растение. Но наверно, я пока сама виновата :-[ Места им мало выделила и уход не тот обеспечила. Постараюсь в этом году исправить положение. Но, если снова не получиться - все - завяжу :D

А дыни и без прививки прекрасно вызревают :yep:

Цитата oxana

А кто нибудь сажал дыню капуччино напищите отзыв пожалуйста !

Оксана, не хотела писать, но раз так ты настойчиво просишь...я сажала в этом году, в рассаде все было замечательно, но дальше этого дело не пошло, дыни  я так и не увидела, но это не дыня такая, это я не умею их выращивать, я только пытаюсь, у меня раньше и помидоры не росли, лет 10 назад, а сейчас я их приручила, огурцы тоже...ну теперь на подходе тыквы (у меня только как-то 2 шт.огромных выросли) и дыни...про арбузы пока молчу, я дыни больше люблю... ;)

Цитата Tatiyanka1

Оксана, не хотела писать, но раз так ты настойчиво просишь...я сажала в этом году, в рассаде все было замечательно, но дальше этого дело не пошло, дыни  я так и не увидела, но это не дыня такая, это я не умею их выращивать, я только пытаюсь, у меня раньше и помидоры не росли, лет 10 назад, а сейчас я их приручила, огурцы тоже...ну теперь на подходе тыквы (у меня только как-то 2 шт.огромных выросли) и дыни...про арбузы пока молчу, я дыни больше люблю... ;)

Я вот тоже не умею ,у меня весной не одна даже не взошла ,зато вырос один арбуз Вкус как у магазинных .У меня все соседи следили за ним ,кроме меня никто не садит .

Знаешь, у меня всегда, каждый год родители выращивали дыни и арбузы, но на грядке навозной и всегда сначала укрывали пленкой...я на все это смотрела и отказывалась сразу от этой затеи, навоз у меня всегда уходил на огурцы, и еще сооружать теплицу, пусть даже и временную, под дыни, честно говоря мне было не до этого...мне бы основным овощам время выелить столько, сколько бы хотелось, я всегда себя успокаивала, тем, что пойду и куплю себе дыню в магазине....ну это чтоб сильно не расстраиваться :'( :-*

Я видимо еще не наигралась ,так говорит моя соседка ! Весной попробую снова . А сейчас в магазинах редко попадаются вкусные арбузы да и дыни тоже.Помнишь раньше арбузы были темно зеленого цвета ,внутри алые и сахарные .Сейчас таких нет вроде и сладкие а все равно не то !

Ой, я сейчас напишу, нельзя наверное такое говорить... :-Xя давно ездила к подруге в Волгоград, и мы ездили на тамошние бахчи, рвали там нелегально арбузы, короче воровали...но какие они были вкусные...да в Сибири таких не купишь...я Оксана, ни коим образом не отговориваю тебя пробовать, я думаю , если не пытаться тогда и ничего не получится, я просто про себя написала, а садить то сама наверное опять буду, в коробочке с семенами ведь и дыни , и арбузы и тыквы...надо же учится, не пропадать же добру... :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...