Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_Т

А где, Любушка, две грядки- в ог?

Лена, да грядки в ОГ. Готовлю как под огурцы, только сверху черным укрывным еще закрываю, чтобы трава не росла и корням теплее.

Цитата Ирина Антонова

А фоток нет этих трудяжек?

Ирина, через два дня приедет сын - они у него в телефоне. Там фото грядок с дынями. Выложу тогда все фото.

Девочки, кто пробовал дыньку сажать- Ранняя любовь( Седек),

позарилась на картинку, расцветка необычная, салатовая и темнозеленые полосы, ранняя и форма немного плоско-округлая. А дома прочитала, что мякоть оранжевая, теперь берут сомнения, а не тыква ли это порицонная, написано 1.2-1.7кг? И расцветка необычная , да и мякоть оранжевая, разве у ДЫНИ бывает оранжевая мякоть?

Цитата Marina

Девочки, кто пробовал дыньку сажать- Ранняя любовь( Седек),

позарилась на картинку, расцветка необычная, салатовая и темнозеленые полосы, ранняя и форма немного плоско-округлая. А дома прочитала, что мякоть оранжевая, теперь берут сомнения, а не тыква ли это порицонная, написано 1.2-1.7кг? И расцветка необычная , да и мякоть оранжевая, разве у ДЫНИ бывает оранжевая мякоть?

У меня тоже лежит пакетик такой дыни. :( :( :( :(

Мне в магазин лучше не заходить. Увидела и купила еще  два сорта "Оригинальная" от (РО) и "Эфиопка" (Аэлита-агро). Кто-нибудь пробовал их? Столько уже набирается. Как выбирать буду?????

Цитата Ирина Антонова

Мне в магазин лучше не заходить.

А я такой же, хоть и  мужук, сколько возьму, столько и истрачу.

:thx: :thx:А вы уже ДЫНЬКИ садите! Угостите?!!! ;) :D :D

Сегодня повертела пакетик Эфиопки, среднего срока - покупать не стала.

А вот наткнулась, что люди говорят:

1.Эфиопка- это гибрид тыквы и дыни, вкус и запах потрясающий. Розовая мякоть с зеленой полосой у корочки....

2. И дыню такую Эфиопку пробовали, но что-то не впечатлились - наверно, неудачный экземпляр попался.

самый ранний сорт дыни «Таманская». Эти дыньки хотя и небольшого размера, но очень сладкие и ароматные.

Марин, а дыня Эфиопка, она мягкая, как дыня, а вкус не очень, да?? Только сейчас обратила внимание, что вес указан от 3 до 7 кг. На тыковку однако тянет?! Была бы твердая, можно было бы вместо тыквы!!!!!

Да я думаю есть смысл посадить, даже наверное в Ог вырастет, потому как более устойчива ее вторая натура - тыква. Раз уж мы тыквы собрались сажать типа сладкие, да  с дынным ароматом, то ...

Еще вот наткнулась про Змеевидную тыкву - она же Армянский огурец:( которая сейчас в продаже, как Зеленый и Белый Богатырь.)

-

subsp. flexuosus (L.) Greb. — дыня змеевидная, состоит из трех разновидностей: convar. flexuosus, convar. adzhur, convar.  tarra. Все они представлены полукультурными формами. Плоды длинные, у тарры — змеевидные. Мякоть рыхлая, невкусная. Обычно используется в недозрелом виде как огурец. Селекционная ценность не выяснена.

И еще нам полезная информация:

Сортимент дынь защищенного грунта. По данным большинства отечественных авторов в европейской части России дыни среднеазиатского подвида из-за высокой влажности воздуха сильно поражаются болезнями, поэтому непригодны для выращивания даже в сухих условиях на юге. В связи с этим для теплиц следует подбирать сорта дынь европейского подвида [27,28,29,34]. Сорта дыни для теплиц должны сочетать скороспелость, урожайность, хорошие вкусовые качества плодов и устойчивость к неблагоприятным условиям среды в теплице. Необходимо тепличные сорта имели мякоть не тоньше 3 см с содержанием сахаров не менее 7-8 % сахаров [4,24,40]. Однако между последними двумя признаками существует сильная отрицательная корреляция [27,32,47,111]. Пока еще существует мало скороспелых сортов с хорошими вкусовыми качествами плодов [28]. Поэтому в зимне-весеннем обороте в условиях недостаточной освещенности обычно выращивают среднеспелые сорта с очень высокими вкусовыми качествами плодов, а в более поздние сроки культуры на первый план выходят требования к скороспелости [40]. В теплицах Европы наибольшее распространение получили три сортотипа дыни: Шаренте, Галия и Ожен [10,44,49">.

Кстати мне продавщица посоветовала средний сорт Эклер, который через рассаду, высадила в ОГ на кучу в июне и она дала аж 8 плодов, небольших, но оч. сладких. И это у нас!!!!

Я когда-то на форуме ПХ,получила статьи в личку от Zigora. И по выращиванию дынь и арбузов в наших условиях. Отличные статьи.Перевернула всё,не могу найти.. :'(Есть много файлов которые не открываются.Но я уже столько информации везде напичкала, сама понять не могу где и что. А как Майкрософт офис накрылся то вообще. :-\

Вот и я Верочка сижу, шерстю инет, повышаю свой уровень, решила всерьез бахчей заняться.

Особенно интересны опыты обычных садоводов - т.е. их удачные опыты.

Потом бы тоже надо копировать ссылки статей и видео.

Я вот думаю,надо сходить к нему и снова попросить.У него так всё по полочкам и понятно.Ещё такие статьи есть в Уральском садоводе. Набери в поиск Шафранский.У него тоже всё доступно и понятно.

Дыня наверное не Галия, а ГалЕя.

Цитата Marina

самый ранний сорт дыни «Таманская». Эти дыньки хотя и небольшого размера, но очень сладкие и ароматные.

И я о Таманской читала. Курдюмов пишет "Золотистая спонтанный вышеп Таманской. Зреет на 7-10 дней позже неё. Очень красивая, яркая, очень сладкая - до 12% сахара. Урожайность высокая."

Цитата irina58

Галочка, в ОБИ есть сейчас выбор дынь и тыкв?

Да, всегда есть в наличии. Я там купила тыкву Мраморная, говорят самая вкусная.  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Marina

Вот и я Верочка сижу, шерстю инет, повышаю свой уровень, решила всерьез бахчей заняться.

Особенно интересны опыты обычных садоводов - т.е. их удачные опыты.

Потом бы тоже надо копировать ссылки статей и видео.

Марин, а что у вас за климат? Сижу, считаю. Я сею в конце апреля. Сажу в конце мая. В июле мы уже едим. Даже, если ее посадить рассадой в первой декаде мая, по срокам, как огурцы или кабачки, пророщенными семенами, скажем в тепличку, под двойные дуги, вроде в любом случае должна вырасти за 110-120 дней? А все похолодания она выдерживает под двойным (укрывочный + пленка). Арбуз может хворать, а дыня более устойчивая мне кажется. Сама наблюдаю за этим каждый год. А если еще придумать что-нибудь вроде литровых  стаканов без дна (хотя бы из под молока), чтобы совсем не почувствовали перевалку, да поставить рассаду в какой-нибудь ящик над землей, чтобы прогревался быстрее - и пусть себе растет хоть три недели? Не получится так?

У меня под дугами больший урожай был, чем в теплице.

Лена, у меня свои семена есть, правда сорта запутала,  собирала с наиболее вкусных. Так что в Беларуси районированы. Если надо, пиши в лс, вышлю ;)

Цитата Ирина Антонова

Марин, а что у вас за климат? Сижу, считаю. Я сею в конце апреля. Сажу в конце мая. В июле мы уже едим. Даже, если ее посадить рассадой в первой декаде мая, по срокам, как огурцы или кабачки, пророщенными семенами, скажем в тепличку, под двойные дуги, вроде в любом случае должна вырасти за 110-120 дней? А все похолодания она выдерживает под двойным (укрывочный + пленка). Арбуз может хворать, а дыня более устойчивая мне кажется. Сама наблюдаю за этим каждый год. А если еще придумать что-нибудь вроде литровых  стаканов без дна (хотя бы из под молока), чтобы совсем не почувствовали перевалку, да поставить рассаду в какой-нибудь ящик над землей, чтобы прогревался быстрее - и пусть себе растет хоть три недели? Не получится так?

Ирин, климат у нас...........климат не ахти.... В ОГ после 10июня...

В теплицу в начале мая на рассаду , так как дома совсем не получаются,вытягиваются, дохнут... Поэтому и сажаем в начале мая все в теплицу и огурцы и тыквы и дыни, цветы, арбузы и то под укрытие пленкой, в июне уже высаживаем рассаду по местам.

Вот хочу без дерганья сразу на место посеять, конечно грядка теплая и сначала под пленку. Возможно удасться вертикально хочу, в большой теплице светло и оказывается бахча не огурцы, не любит влажность... вот уже и начинаю умничать, вчера вычитала.

В июне....?!  Я свои томаты в конце апреля высаживаю. Все соседи сначала осуждали и охали, а теперь уже привыкли к моим чудачествам. Они высаживают в конце мая под укрывной, а совсем в ОГ в первых числах июня.

Тогда конечно, у нас разные условия. Тогда лучше в теплице.

А, Ирин, ты про томаты?

В теплицу стараемся высаживать после 9 мая, смотря по погоде. Но 3 года назад 23 мая и в теплице все замерзло... не угадаешь... поэтому если на даче находимся и напугают заморозками стараемся принять меры...полить к вечеру,прикрыть спонбондом...а не окажешься...тогда только на чудо надежа, что обойдется как нибудь.

Раньше в ОГ высаживали после 10 июня, но уже никто почти в ОГ не растит, это у нас баловство, высаживаем туда только излишки, которые рука не поднимается выбросить, что-то успевают дать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...