Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strekoza

Вот у меня или Раймонд или Делано....пожелтели чтуок...но все равно еле сладкие(

Пойду Сенсейшен закину в заказ.

Девочки у меня есть самосбор опыленной вручшую Шаранте. Могу выслать. Пишите в личку.

Она удалась...сладкая

Условия идентичные на одной грядке

Лена, а можно и мне в очередь?

• 3 weeks later...

Насчет дынь писал в другом форуме, скопирую свое сообщение от сентября!

Ну наконец то и у меня выросла дынька которая не просто плодуха сетчатая, а которую ешь с удовольствием, т. е сочная, сладкая, красивая. Эмир F1. P1050437.JPG

При этом пахнут дыни все какие ни сажал, но то картофельные сухие, то сахара не набирают, а кислинки не достает что жаль, лимонная дыня у меня бы пошла :))
Айкидо пока съел одну дыньку, еще 3 висят, вкус лучше тех что ел в этом году (тайская - хрустела как надо но вкуса не набрала, северная сторона теплицы да и айкидо потом сплошной занавес устроил, Ожен F1 совсем никакой) но больше 3+ поставить не могу, половина мякоти сладкая, вторая половина ближняя к корке никакая.
Эмир F1 - 4+ - почти идеал, идеалы на юге растут, в Узбекистан надо ездить :))
Из тех что еще не пробовал Дэлано F1 - опять таки как и с тайской Айкидо загородила, потому может не вызреть. И отечественная сладкоежка - не знаю сладкоежка ли.
Тут все Амброзию нахваливают, если попадется куплю проверю, но пока кроме Эмира ничего видеть не хочу :))

Дэлано с тех пор попробовал, оценка как и Айкидо 3+ хоть вкус у нее лучше но урожайность низкая.

Была еще Сладкоежка, тип такой же как и у Эмира только выросла масюненькая и не такая сладкая.

В общем в этом году для меня идеал  дыни Эмир, посажу его в будущем году побольше, но и Айкидошку добавить раз уж она самая урожайная и неприхотливая.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3

Здравствуйте. Многие хвалят дыню Амброзия. Сейчас составляю список сортов, которые хочу посадить на следующий год. Так вот про Амброзию. Какая она на вкус? Почему спрашиваю. По виду она мне очень напоминает канталупы. Выращивала в этом году Канталупу желтую F1 от Русского огорода. Вкус специфический. Мне не понравился. 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Готовлюсь к бахчеводству, хочу занять дынями и арбузами часть помидорной теплицы. 

Изучаю матчасть. :)

Вот нашла такую информацию. 

Показать контент

Ум за разум у меня. :dash1:

Гибриды и сорта формируют одинаково? Купила гибридные семена, Дакаро, Мануэла, Мирон, Радмила. Или вообще не формировать? :dnt: 

Часто встречаю, пишут, что выращивать как огурцы. Но огурцы-то тоже по-разному формируют. Пчелоопыляемые и партенокарпики. Я в этом году их вообще не формировала, много выросло. :dnt:

Может посоветуете что-нибудь, бахчеводы?! :help:

В 22.11.2018 в 05:18, Д@чница сказал(а):

Гибриды и сорта формируют одинаково?

Развернуть  

Я читала, что сорта и гибриды формируют по -разному. А по факту, самому надо пробовать, как быть с тем или иным гибридом. Я-бахчевод начинающий. Первый раз в этом году сажала арбузы и дыни. Так вот, у меня дыни были все гибридами, а формировала я их, как сорт. У меня были Паспорт, Раймонд и Серебряная звезда. Все завязались на побегах третьего порядка.

• Спасибо 2
  В 21.11.2018 в 13:37, 0lgusha19 сказал(а):

Здравствуйте. Многие хвалят дыню Амброзия. Сейчас составляю список сортов, которые хочу посадить на следующий год. Так вот про Амброзию. Какая она на вкус? Почему спрашиваю. По виду она мне очень напоминает канталупы. Выращивала в этом году Канталупу желтую F1 от Русского огорода. Вкус специфический. Мне не понравился. 

Развернуть  

Здравствуйте! Амброзия- это дыня относящаяся к сортотипу канталупа, но вот вкус даже в одном сортотипе отличается. Мне Амброзия- очень понравилась, а вот KS 7049- совсем нет, хотя она тоже канталупа. Так что все надо пробовать!

• Спасибо 1
  В 23.11.2018 в 20:56, застенчивая сказал(а):

Мне Амброзия- очень понравилась, а вот KS 7049- совсем нет

Развернуть  

Моя канталупа была с явным привкусом тыквы. Поэтому, теперь с опаской отношусь к этому сортотипу дынь.

В 21.11.2018 в 13:37, 0lgusha19 сказал(а):

Развернуть  

Амброзия для нашей семьи самая вкусная дынька! Сажаю ее три года. Бывает очень сладкая, иногда умеренно, но необыкновенный аромат и вкус присутствуют всегда.

• Спасибо 2

У Амброзии отчетливый привкус классической Колхозницы, по-моему. Так что да, это вкусная дыня, но понравится не всем.

В сл. году тоже буду прищипывать до пасынков 2-го порядка: большие дыни вырастила, налюбовалась/похвасталась, теперь хочу такие, которые удобно есть)

В этом году из всех дынь Голди Ф1 вкусной была самая последняя, из теплицы - бело-зеленая у корочки мякоть, ароматная, очень сладкая и достаточно сочная. При этом зрела дней 65 и корка так и осталась почти зеленой. На вид была сомнительна, фото есть, потом выложу. А второй куст отплодоносил рано, дал пару дынь на кило и на 2 с чем-то, но обе получились несладкие. Может быть, перезрели.. не знаю.

Сейчас еще лежит одна Валенсия, скоро порежу :)

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 24.11.2018 в 20:21, Лошадка сказал(а):

В сл. году тоже буду прищипывать до пасынков 2-го порядка

Развернуть  

А как Вы в этом году дыни формировали?

У Амброзии отчетливый привкус классической Колхозницы, по-моему. 

Развернуть  

Ну не знаю, по мне так от Колхозницы там вообще ничего нет. Но спорить не буду, вкусовые ощущения у всех разные.

большие дыни вырастила, налюбовалась/похвасталась, теперь хочу такие, которые удобно есть)

Развернуть  

Согласна на все 100. Небольшой плод съел за раз и никаких хлопот.

Мне нравятся порционные плоды и у дыни, и у арбуза.

На фото Амброзия.

DSC04407.thumb.JPG.c231dc8522d7a1e5d6f8e6425167b07a.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У Амброзии отчетливый привкус классической Колхозницы, по-моему. Так что да, это вкусная дыня, но понравится не всем. 

Развернуть  

Буду надеяться что это шутка, у меня от колхозницы негативные классические впечатления(мыло) с детства и повторять не хочу. :)

В 25.11.2018 в 09:26, ЛенаК сказал(а):

На фото Амброзия

Развернуть  

От такого фото мне всё же захотелось попробовать Амброзию. Смущает только

У Амброзии отчетливый привкус классической Колхозницы

Развернуть  

• Спасибо 1
  В 25.11.2018 в 10:58, 0lgusha19 сказал(а):

Смущает только

Развернуть  

Посадите один кустик, чтобы попробовать самой и понять вкус.  

• Спасибо 1

Товарищи ,а скажите, пожалуйста, дилетанту: можно ли выращивать дыньки в открытом грунте и безо всяких прививаний? Живу в Самарской области.  Дыньку хочется, жуть. Ждала открытия Арбузятни, зашла сегодня, мягко говоря, удивилась. Там всегда такие цены? 50 руб. за семечко? и доставка 250. Как страшно жить..:)

• Нравится 3
  В 29.11.2018 в 16:42, Лара13 сказал(а):

можно ли выращивать дыньки в открытом грунте и безо всяких прививаний

Развернуть  

нужно пробовать

• Нравится 1

В 25.11.2018 в 09:45, JURGEN сказал(а):

У Амброзии отчетливый привкус классической Колхозницы,

Развернуть  

У  Амброзии  нет вообще ничего общего с Колхозницей. Сажаю каждый год и ту и другую- они вообще разные.

Там всегда такие цены? 50 руб. за семечко? и доставка 250

Развернуть  

В этом году собрала семена Амброзии- буду пробовать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Товарищи ,а скажите, пожалуйста, дилетанту: можно ли выращивать дыньки в открытом грунте и безо всяких прививаний? Живу в Самарской области.  Дыньку хочется, жуть. Ждала открытия Арбузятни, зашла сегодня, мягко говоря, удивилась. Там всегда такие цены? 50 руб. за семечко? и доставка 250. Как страшно жить..:)

Развернуть  

Можно в ОГ :)но тут как свезет с погодой. В этом году получилась Сенсейшен, я тут где-то ранее писала. Я даже свои F2 семена собрала на всякий случай, вдруг выйдет толк. Вообще я следующий год объявила дынно-арбузным:)) список уже:smile427:

Мне кажется, сортотип Галия (Сенсейшен как раз он) должен у нас пойти в ОГ, дыни небольшие, вроде ранние.

• Нравится 3

Товарищи ,а скажите, пожалуйста, дилетанту: можно ли выращивать дыньки в открытом грунте и безо всяких прививаний? Живу в Самарской области.  Дыньку хочется, жуть. 

Развернуть  

Лариса, я выращиваю и дыни, и арбузы в ОГ без всяких прививок прямым посевом сразу в грунт. Год на год не приходится. В 16-м была чудесная бахча. Дыни были по 5 кг, арбузы по 12-13 кг. В прошлом и этом году результаты значительно хуже, дыньки по 1-2 кг, арбузы по 5 кг. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 29.11.2018 в 17:47, tati9117 сказал(а):

В этом году собрала семена Амброзии- буду пробовать.

Развернуть  

Я тоже за эксперименты. Тем более, цены кусаются.

• Нравится 1

Вот у Владимира в Блуминг гарден цены человеческие. Но в Арбузятне всё такое экзотическое, хочется тоже. Но, блин, дорого как.. Вот и думаю, а стоит ли сажать это экзотическое без теплицы? Может, просто взять профсемена и не париться? Вдруг, все эти японские и тайские плоды у нас нужной сладости не дадут? Кто-нибудь пробовал эту экзотику без выращивания в теплице?

• Нравится 2
  В 30.11.2018 в 12:52, Лара13 сказал(а):

Вот у Владимира в Блуминг гарден цены человеческие. Но в Арбузятне всё такое экзотическое, хочется тоже.

Развернуть  

Вот у меня тоже примерно такое "раздвоение личности было". Потом я себя взяла в руки, подумала, и вдруг, вспомнилось мне о том, что арбузы с дынями мы сажаем для того, чтобы потом они выросли, и мы смогли полакомиться своими вкусняшками. Поэтому, экзотика-это хорошо, но можно и без нее, если подобрать сорта, подходящие для своего климата. Поэтому с радостью я заказала у Владимира и успокоилась. Пока..................просто до весны ещё далеко. И кто его знает, может, ещё меня кривая и в Арбузятню занесёт. :dash1:

• Нравится 2
  • 2 months later...

С дынями тоже определилась: и по ним перебор:lol:

Амброзия F1- 2 шт.

Сенсация F1- 2 шт.

Halona F1

Банановая

Афродита F1

Vanilla lce F1

Corona de Oro

Ananas d'Amerigue

A Chair verte

Айкидо F1

Раймонд F1

Далматин F1

Мира F1

Серебряная звезда F1

Ricura F1- 2 шт.

Алиса F1

Ока

Кику

Виктория F1

Осталось дождаться весны и надеяться на хорошее лето. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...