Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Галя, они уже поспели 9 штук дома лежат - ждут когда съедят.

Три съели уже. Остальные на подходе.

Галя, маленькие я не беру в расчет - их до 5 шук наверно. Эти точно не вызреют - ботва уже пожухла.

Галя, а утебя какие сорта, гибриды? И рассадой или как?

Девчонки какие вы молодцы....а у нас в этом году не видать дынь, сидит одна бедолага, наверное будем снимать...остальные все подгнили уже от такой погоды....

Буду увеличивать площади посадки дынь за счет картофеля :-X

Если муж истерику не устроит :-[

Цитата

Мой муж наоборот-вдохновился идеей бахчи и выкопал 4Х4метра яму  под теплую грядку/бахчу  :hid:Сказал, чтобы я семена арбуза и дыни заказывала. Арбуз буду Sugar Baby и Crimson заказывать, а дыни еще не выбрала, английские или китайские какие-нибудь  :mail:

Цитата vasilevna

Галя, они уже поспели 9 штук дома лежат - ждут когда съедят.

Три съели уже. Остальные на подходе.

Галя, маленькие я не беру в расчет - их до 5 шук наверно. Эти точно не вызреют - ботва уже пожухла.

Галя, а утебя какие сорта, гибриды? И рассадой или как?

Любаш, не помню как сорт называется, на даче записаны. Да я посадила их семенами в ОГ и очень поздно, поэтому ждать особо чего-то и нестоит.Так впопыхах, как называется вспомнила, что забыла посадить и сунула семечки. Но арбузы 2 шт уже очень крупные( для наших мест), сфоткаю при сборе урожая. Знаю, что бахча любит целину, вот они у меня на целине растут ;D

Лена, а какая разница после чего сажать. Им же тёплую грядку надо - как огурцам. Вниз траву и мусор, а сверху чуть земельки и закрыть черным нетканым материалом.

Кстати, после дождей у всех кто не покрыл грядку этой тканью - дыни гниют, т.к. лежат на мокрой земле. А мои - нет, они на ткани, а она сухая. Учтите это кто будет впервые садить бахчу.

Цитата Галя-64

Любаш, не помню как сорт называется, на даче записаны. Да я посадила их семенами в ОГ и очень поздно, поэтому ждать особо чего-то и нестоит.Так впопыхах, как называется вспомнила, что забыла посадить и сунула семечки. Но арбузы 2 шт уже очень крупные( для наших мест), сфоткаю при сборе урожая. Знаю, что бахча любит целину, вот они у меня на целине растут ;D

Галя, вот если бы рассадой посадить, то непременно вызрели бы, да еще пораньше, чем у меня. У вас раньше весна приходит. И осень теплее.

Лена, прикинь мне 51 досочку надо было бы подкладывать :D

В парнике конечно тепло должно быть. А он у тебя ниже уровня почвы?

Лена, вчера пришло твоё письмо  Штамп на письме 20.06. :o

Я даже не посмотрела чей твой или мой. Уж какая разница, если письмо шло чуть не два месяца ???

Лена, два сорта поняла Сан Марзано и Тигрелла, а третий как по-русски? Не поняла, что написано.

Я свои письма тоже скоро буду рассылать.

Вот уйду в отпуск :D и тогда.

Сейчас стою у Мартена вечерами и все выходные.

Заготовки в разгаре. Надо брать отпуск в начале августа.

Жду сына, поэтому иду в конце августа.

Любаш, ну ты даешь, столько дынек! А у меня наоборот арбузы более менее получаются, а дыни нет. Правда я без теплых гряд. Надо будет попробовать.

А сколько кустов дынь ты сажала?

Галя, рассады было 20 корней. По два в лунку. Гряда - 6 метров. На ней еще и арбузы - 4 штуки. Заглушили мне полгряды с дынями. Но им это не помешало видимо.

Любаш, у меня вообще нет теплых гряд и не было никогда. Огурцы раньше и без теплых гряд росли хорошо, а в этом году по штуке с куста. Арбузы тоже прекрасно растут, вот только веса я никак не могу от них добиться. Больше 3-3,5 кг не получаются. А в этом году и того меньше. Правда вкусные. Но вот уже задумалась, надо попробовать сделать эти гряды. Я просто весной обычно все перепахиваю.

Галя, у меня эта гряда была такая:

Муж прокопал траншею на штык лопаты в глубину (25см.)и в ширину - 70-80см.

Я в неё - всю ботву от моркови, свеклы, капусты и все однолетние цветы - всё туда, да так и оставили не закопанную до весны. Весной почистили участок и снова всё - туда. Закопали. Наметили лунки, положили в них перепревший навоз с золой и комплексным удобрением - всё перемешали (я поставила туда стаканчики из-под рассады томатов) накрыли тканью, ткань закрепили по периметру металлическими скобами.

Нащупав под тканью стаканчики в лунках - я вырезала небольшие (с суповую тарелку) круги и высадила туда расстения- предварительно пролив лунки теплой водой. ФСЁ.

Укрыла по дугам тканью и пленкой. У нас в мае ночи холодные.

Потом пленку сняла, оставив только ткань, ну а когда зацвели, то раскрыла совсем (это был уже июнь).

Дыни надо после 5-6 листа обязательно прищипнуть. У них плоды на боковых побегах образуются. Поливала редко. Раз в неделю, а то и в две. Под тканью и листвой вода сильно не испаряется. Сейчас вообще не поливаю. Пусть сладости набирают. Они очень сладкие получились. Ну и лето у нас жаркое было - очень.

у,меня тоже дыньки начали зреть :mail2:,та,что побольше-это Ассоль,а маленькая-Алтайская,до заявленных размеров не дотягивают..

Туляки!Поделитесь опытом этого года.У меня обильно цвели дыньки сорта Медуница,Медовые соты,Нектарин,колхозница.Цвели до середины июля,завязи были.А потом,раз,и вторая смена!Все плети почернели и пропали через неделю ???.Что это было?Может и не у туляков такая же напасть приключилась :o?

А у меня созрели пять дынек по 100 грамм ;D

Меня наделили семенами дыни Мечта сибарита (еще Мечта лентяя называют).  Я ее даже попробовала. Не скажу что АХ, но неплохая. Кто-нибудь такую растил?

Галя, похоже я такую растила под названием огурдыня. Выросло 6 штук, точнее поспело на сегодняшний день 6, кустик еще растет,  будет еще сколько-то... Неплохая...Но мне проще купить обычную дыню... У нас они недорогие и вкусные...

Надюша, у нас купить тоже не вопрос и недорого, только очень хочется вырастить. :-[

Цитата

Для меня вкус немного необычный... Мужу было понравилось, две съел,  две сын забрал, две пробовали сразу, а больше никто не хочет. Может пока поспеет еще надумают, но простые дыни с удовольствием едят.

Вчера вечером попробовали  первую дыньку Харвест кинг. Мякоть оранжевая сочная, но не сладкая,  вкусная и очень ароматная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...