Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тата55

Девочки, семена дыни "Мечта лентяя" видела в каталоге Редько В.

Здесь на форуме есть ссылка на ее сайт в ее теме "Зарубежные "хиты" в Зауралье".

Тоже хочу заказать и попробовать в следующем году.

Вот спасибо,надо будет глянуть :thx: :thx: :thx:

Цитата Тата55

Девочки, семена дыни "Мечта лентяя" видела в каталоге Редько В.

Здесь на форуме есть ссылка на ее сайт в ее теме "Зарубежные "хиты" в Зауралье".

Тоже хочу заказать и попробовать в следующем году.

Девочки, Наташа, а что в ней эдакого  :o  - может я тоже хочу? ??? :D

Я этот сорт еще ни разу не сажала. Любопытно попробовать.

А в этом году первой поспела все-таки Ожен. Небольшая, до килограмма. Запах! Вызрела так, что можно съедать до внешней корочки. Но... Сахару в этом году не добрала. Нет обычной для нее сладости. Может погода сказалась. Вобщем разочаровала.

Завтра будем пробовать Айкидо. Может она будет лучше.

Фотоотчет выложу как доберусь домой. С дачного интернета это долгая история.

Цитата vasilevna

Девочки, Наташа, а что в ней эдакого  :o  - может я тоже хочу? ??? :D

Цитата Тата55

Я этот сорт еще ни разу не сажала. Любопытно попробовать.

А в этом году первой поспела все-таки Ожен. Небольшая, до килограмма. Запах! Вызрела так, что можно съедать до внешней корочки. Но... Сахару в этом году не добрала. Нет обычной для нее сладости. Может погода сказалась. Вобщем разочаровала.

Завтра будем пробовать Айкидо. Может она будет лучше.

Фотоотчет выложу как доберусь домой. С дачного интернета это долгая история.

Девочки,посадите,прикольная дынька,само растение более миниатюрное,чем остальные дыньки,плоды размером с крупное яблоко,слааадкие :niam: :niam: :niam:я особо агротехнику не соблюдала и то выросли и на плетях их много,ну шт 7-8 у меня было и еще особенность у нее очень тонкая кожура,восковой на ней налет и интересный не дынный аромат,пахнет каким-то экзотическим фруктом,сравнить даже ни с чем не могу,недоспелыши последыши тоже сладенькие.Ну вот что знаю о ней-написала,а,забыла-она очень ранняя по сравнению с остальными.

Я тоже эту дыньку  посадила. Дейсвительно растет без проблем, я ее только прищипнула над пятым листом. Кустик у ней не большой, уже штук шесть дынек небольших выросло. Правда еще не срывали, не кушали, не знаю как зрелость определить.

Цитата Янина

Я тоже эту дыньку  посадила. Дейсвительно растет без проблем, я ее только прищипнула над пятым листом. Кустик у ней не большой, уже штук шесть дынек небольших выросло. Правда еще не срывали, не кушали, не знаю как зрелость определить.

Оля, по запаху определяем. Нюхаем - где хвостик :D

Ни дынек, ни арбузиков не будет у меня. Приехала в выходные все плети завяли и в желтых пятнах и даже маленькие плодики завяли, полила фитолавином, но по-моему бесполезно. :'( :'( :'( :'(

Цитата Galiy

Ни дынек, ни арбузиков не будет у меня. Приехала в выходные все плети завяли и в желтых пятнах и даже маленькие плодики завяли, полила фитолавином, но по-моему бесполезно. :'( :'( :'( :'(

Галочка не переживай, я вот смотрю на свои и понимаю, будет всего 2 арбузика и 1 дыня....пока так.

А я в субботу сорвала дыньку "Паспорт", потому, что она треснула, пожелтела и запахла (пришлось встать перед ней на колени), чтобы понюхать "хвостик". Взвесила - 1.720кг. Решила, что твердовата пока, но сегодня утром запахла вся комната и "носик" стал продавливаться. На вечер запланирована дегустация. Хотя знаю, что должна быть сладкой (в прошлом году уже её выращивала).

В этом году из новых: "Хорвест"  и  "Голди".

А арбузу "Леди"- привитому на лагенарию кто-то перегрыз хвостик. :'(

А он уже огромный был, но всё равно думаю еще не спелый - хвост толстенный и усик напротив зеленый-презеленый. Арбуз даже боюсь разрезать, вес примерно 8кг. Знаю, что они не доспевают, а вдруг  :-[

Подозреваю я кто эта мышь, что отгрызла хвостик  >:(

Это муж мой строящий баню вблизи грядки. Полюбому вандал, что-то уронил арбузу на хвост :-X и не признается ;)

Растут еще два "Леди", но они пока по 4-5 кг.

Цитата Янина

Люба извини пожайлуста за мою ошибку :thx:. Я просто не заметила, когда писала.

Оля, я же поняла, ;) и просто шучу :D :D :D :thx: :thx: :thx:

Любаш, а как тебе удается твкие большие арбузы выращивать? Я как ни стараюсь, не больше 3-3,5 кг. и то только первые, а потом вообще мелочь. А уж в этом году и 3 кг не будет. Поделись секретом :-X.

Галя, гибрид "Леди"- в описаниии 9-11 кг., привтый на лагенарию.

Первый год выращиваю. Лето у нас нынче жаркое - арбузное.

Дынек штук 30 выросло крупных, мелочь не считаю- наверно уже не успеют созреть. У нас может быть резко холодно в конце августа.

Любань, у меня тоже Леди "растет". А на лагенарию ты сама прививала? Я что-то пропустила?

А у нас лето в этом году "сопливое". :'(

Галя, сама прививала - первый раз в жизни вообще что-то прививала.

Всё сделала неправильно :- (как потом выяснилось), поэтому из 10 арбузов выжили только 3 штуки. Два из них Леди.

Я лагенарию раньше посеяла, чем арбузы, а надо было наоборот. Диаметры стволов у подвоя и привоя были разными - вот и не получилось все привить.

Я не сдаюсь - попробую еще раз в следующем году и пораньше посею - не в середине апреля, а в конце марта.

Это моя Ожен:
http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797009/" title="http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797009/" rel="nofollow">http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797009/
http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797012/" title="http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797012/" rel="nofollow">http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797012/
А это Айкидо:

http://fotki.yandex.ru/users/schoschina-natalya/view/797014/
Обе получились несладкими :'(

А я в субботу сорвала дыньку "Паспорт", потому, что она треснула, пожелтела и запахла

Люба, я очередную Паспорт выкинула, прямо с куста. Пожелтела, запах дынный пошел, но совсем треснула  за 2 дня ливней и сгнила прямо на кусту. Запах обалденный, но не выдерживают плоды дожди. Ещё 4 штуки висят, но смотрю, тоже уже трескаются. Люба, сажать её буду. :yep:, только надо какое-то укрытие от дождей придумать. :mail:

Цитата о-ля-ля

А я в субботу сорвала дыньку "Паспорт", потому, что она треснула, пожелтела и запахла

Люба, я очередную Паспорт выкинула, прямо с куста. Пожелтела, запах дынный пошел, но совсем треснула  за 2 дня ливней и сгнила прямо на кусту. Запах обалденный, но не выдерживают плоды дожди. Ещё 4 штуки висят, но смотрю, тоже уже трескаются. Люба, сажать её буду. :yep:, только надо какое-то укрытие от дождей придумать. :mail:

Чего думать-то : дуги и сверху плёнку. ;)

Я свою "Паспортину" - съела. Как мёд, хоть корку не ешь. :niam: Корка - как бумажный листочек остается.

У нас сегодня похолодало +22. Прикиньте, всё лето под +30-34 давит. :o

У нас такое лето редкость. Москвичи, это ваше тепло к нашему приплюсовали.  :D

Цитата svetik

Девочки кто нибудь выращивал дыньку Мечта лентяя.

Вот она :-[. Прошлогодние фотки. Даже в офисе, под светиками росла :). Нынче рассаду вырастил, но садить не стал :o, - по причине, - холодрыги  :(.

Вчера проводила ревизию на "бахче" - грядка 6м.

Т.К. листва отчасти пожухла и дыни стали видны, то их оказалось - 51 штука :mail2:

Сначала я думала, что их будет около 30 штук.

Гибриды: Айкидо, Паспорт Хорвест, Голди и Раксолана - всех было по 4 штуки рассады. Остальные отдала подруге.

На гряде было 10 лунок. Садила по две штуки в лунку.

Урожай меня вдохновил (правда погода благоприятствовала), поэтому уже выписала новые гибриды дынь.

Урожай арбузов намного скромнее - всего 4 штуки. (было 4 растения). Еще не пробовали - боюсь зеленые. У самого крупного кто-то перегрыз хвостик. Лежит - не решусь разрезать.

Вывод такой: дыни у нас растут, арбузы тоже, но с меньшим удовольствием.

Вес дынь Айкидо, Паспортот и Раксолана 1,2 кг. до 1,7кг.

Дыни Хорвест и Голди явный пересорт :o - не похожи они на себя.

Но один из них весом до 3-х кг. будет (это которая Голди).

А которая - как бы Хорвест, то она только до 1кг. и то  дотянет если. Лишь бы сладкие пусть хоть как называются :D

Общий вес всех дынь будет в районе - 75-80 кг. :yep:

Буду увеличивать площади посадки дынь за счет картофеля :-X

Если муж истерику не устроит :-[

Любушка, классный урожай дынек, а у меня всего 6 шт и пока маленькие :'( :'( и арбузиков столько же и то же маленькие, если погода будет теплая надеюсь дозреют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...