Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Поняла, зубами мне кажется безопаснее, всегда сажала и никогда не задумывалась, долго конечно всходили, но ничего набиралась терпения  :D

О арбузе и так поняла. А дыню как лучше растить? Её прививать также? На чем? На тыкву? Или на лагенарию?

Цитата Татуня

О арбузе и так поняла. А дыню как лучше растить? Её прививать также? На чем? На тыкву? Или на лагенарию?

Дыня прививается на спец. подвои, продающиеся китайцами. На тыкву, лагенарию лучше не прививать. Растения развиваются хуже не привитых, да и вкус становится совсем не айс, водянистые, никакущие.

Спасибо! Одна знакомая прививала огурца на  лагенарию. И довольна. Наверное, огурец это не дыня.

Цитата elena1984

Девочки и мальчики, а кто-нибудь выращивал вот такую дыню http://magazinsemena.ru/69812/reviews/  ??? Если да. то как вам?

Я такую тоже впервые купила и еще одну,похожую на тыкву,только пакет белый, может вообще одно и то-же окажется, я уже задавала похожий вопрос, но ответа нет, может новинка и мало, кто внимания на нее обращал, искалась на других форумах, но везде сортоописание с пачки.

Цитата Marinessa

Получила семена Амброзии, от производителя... Девочки, кто просил семена, пишите в личку ;)

Здорово! Дорого получилось?

Маринесса, если не секрет - каким чудом? Они пишут, что отправляют только по континентальной части Штатов :o

Цитата Лошадка

Маринесса, если не секрет - каким чудом? Они пишут, что отправляют только по континентальной части Штатов :o

Какой может быть секрет... Через посредника, который живёт в Штатах :)

Цитата Империя

И чем она хороша.?..а то меня отговорили вообще канталупы сажать, я и не стала. Говорят, невкусная.

У меня была вкусная и ранняя. Это уже кому что нравится :-[ Некоторые не любят дыни типа "хани дью". Лично я все дыни люблю, даже больше, чем арбузы :)

Понятно, канталупы еще и красивые, замочила таки.

Вот тут хорошая статья Распопова про дыни.

Источник: http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/kak-vyrastit-dynyu-na-agropanelyah-v-nechernozeme-25793.html

Цитата Marinessa

Получила семена Амброзии, от производителя... Девочки, кто просил семена, пишите в личку ;)

Подскажите, а у этой дыньки какой срок выращивания (какая она - скороспелая или не очень?) А то помню, кто-то уж так нахваливал эту дыню за вкус, так нахваливал, что даже ручки зачесались тоже попроситься к вам за семечками?  :-[

Подскажите, а у этой дыньки какой срок выращивания (какая она - скороспелая или не очень?) А то помню, кто-то уж так нахваливал эту дыню за вкус, так нахваливал, что даже ручки зачесались тоже попроситься к вам за семечками?  :-[

Цитата

Елена, у меня она была самой ранней. Я про неё вот здесь писала в прошлом году

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.1925.html

Семена ещё есть. :)

Цитата ellea

Подскажите, а у этой дыньки какой срок выращивания (какая она - скороспелая или не очень?)

Срок 85-90 дней.

Цитата Marinessa
Некоторые не любят дыни типа "хани дью".
Маринесса, а что не так с дынями типа хани дью? А то я обзавелась парой сортов от седек, по отзывам сажавших..

Дело в зеленой мякоти?

зы: главное, не сажать дыни от евро-семена. Ну или не очень на них рассчитывать (не только на них). Евро-семена смело перехватывают флаг первенства у Седека, если речь о бахчевых.

Цитата Лошадка

Маринесса, а что не так с дынями типа хани дью? А то я обзавелась парой сортов от седек, по отзывам сажавших..

Дело в зеленой мякоти?

Татьяна, они более хрустящие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...