Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дыньку посадим?

Рекомендуемые сообщения

Цитата ellea

А чего сроки? еще 2 месяца...

Разве что потренироваться не успеете.

Блин, ну так то да  :hid:

а есть может у кого провереннные магазины?

Цитата HolyMacaroni

Хм... у меня на лагенарию ттт, отлично прививались, все были бодрые, зеленые,

А почему у вас чахла лагенария, это жеж неубиваемо-неприхотливая растюха?.

Пс: если увидите дынные спец подвои маякните пожалуйста)

Спецподвои должны появиться в Арбузятне: http://arbuzspb.wixsite.com/kolenets/--c13t0

В первой партии у меня сдохло все, привитое на лагенарию(( Во второй - ну.. лагенария совсем не такая бодрая, как тыква. Тощенькая, корни более чувствительны к влажности (мне так кажется). А у арбузов, привитых на лагенарию, семядоли подхватили какую-то заразу, и теперь они наверное не успеют развернуть листики. Арбузик привитый на Грибовскую, стоит бодрячком.

Честно говоря, меня в арбузятне не устроила сумма доставки, за письмо с семенами 250 руб. ??, я не скряга, я 90% заказываю в инет магазах, но тааакой суммы за доставку письма не видели никогда! Я проще с ебея закажу пачку в 50 семян, в блуминг гардене я уже раз 6 делала в этом году заказы, доставка 60 руб.

С хупты у меня семян было более 500 гр., там порядка 150 руб еще и в коробку упаковали

У томатыча 100 руб.

Ну крч, как то так ?

Это питерские цены) я когда-то пыталась купить оптом почтовые конверты в Питере - тоже очень удивилась от суммы доставки.

Теперь уж не удивляюсь :)

нинаю, я точно буду заказывать, только не подвои. Отзывы очень хорошие, если соблюдать агротехнику.

только тыквенные мне кажутся более сложными в плане выращивания, чем помидоры и перцы :hid:

Я в этом сезоне вообще по моему весь сад бахчей засажу))) я купила гору сортов арбузов и дынь, набрала лагенарий ?, и наверно меня летом пропишут на "бахче". Я взяла 3 сорта лёжких дынь, которые типа тыкв хранятся, не теряют качеств около 4х мес. Хочу свои дыньки на НГ пожевать☺️. Закупалась на хупте и у Туманова в основном.

Из меня буквально клещами вытягивают обещание, что это будет последняя попытка. Но нет, шалишь! не последняя она))

Да, сортов много, разной степени доверия. :)

Главное, никому не советую покупать дыню "Дамский завтрак" от Евро-семена. Покупала в разные годы три пакета, во всех вместо дыни типа шаранте получалась обычная сетчатая, не ранняя((. Слабо пахнет дыней, вкус травянистый, энергией роста не отличается, очень поздно наливается даже в теплице.  :(

• Соглашаюсь! 1

• 2 weeks later...

Заказываю дыни, какие точно взять? Хочу..чтоб ранняя и слааадкая: :niam:

Колхозница ( она не как картошка на вкус?)

Сладострастница

Золотистая

Айкидо

Алтайская

Медуница

Айкидо сладкая, у меня поспела в начале августа. Колхозницу тоже сажала в прошлом году, была вкусная, не как картошка.

Оля, спасибо...а я помню из детства вкуст Колхозницы....такой ну...как переспелое летнее яблоко,только сладкое.

Так Айкидо - да.

Еще?

Как насчеи сортов Седек? Серия Принцесса F1, с разными именами Диана, Мария, Александра, Елизавета...

Дюна? Сладкий Ананас?

Цитата Империя

Оля, спасибо...а я помню из детства вкуст Колхозницы....такой ну...как переспелое летнее яблоко,только сладкое.

Так Айкидо - да.

Еще?

Как насчеи сортов Седек? Серия Принцесса F1, с разными именами Диана, Мария, Александра, Елизавета...

Дюна? Сладкий Ананас?

Лена, эти сорта не сажала.

Цитата Империя

Лена, я Седек в прошлом году сеяла, из их семян вырастает всё, что угодно, но только не то, что надо. У меня из их "дынных" семян выросли  огурцы  и армянские огурцы.

А Айкидо  вкусная была, в этом году тоже посажу.

Империя, а можно огласить весь список, пожалуйста?

Айкидо - гибрид, а остальные сорта (я конечно могу ошибаться)

Вы почитайте здесь, многие сажают гибриды, но кто-то верен старым добрым сортам.

Я лично сажаю только гибриды, нет у меня времени на эксперименты, еще вопрос - где заказать? от  Хуп*ы я отказалась, арбузы не проросли в прошлом году. Теперь заказываю в другом месте, на сегодняшний день, это большая проблема, найти хорошего поставщика. как-то так.

Список  в итоге получился такой:

Айкидо - а must

Ожен

Канталупы ( 2 разные)

Вестерн Шиппер

Алтайская

Дюна

Радужная

Оригинальная

Золушка

Не сожрать. И че я такая загребущая...

Сажала оранжевую канталупу. Не понравилась, плоды некрупные (по 500 гр.), несладкая, вкус и запах специфический.

По прививкам. Лучший результат у меня показывают прививки на тыквы - мускатную и твердокорую.
Лучший способ для меня (пока) - укол плюс разрез стебля между семядолями.
Это и по арбузам, и по дыням.

И главное, как я поняла, им нужен свет, нет, не так: СВЕТ. Как только на небе показалось солнце, все они резко пошли в рост. Так что развитие прививок третьей партии= второй партии. (( увы.

Вот фото дыни из второй партии, прививка по плану - классический укол с проколом стебля. По факту - стебель разорвался и получился укол+разрыв :-[ Долго перебаливала, рассада была сразу мало энергичная - росла под серым светом из окна без подсветки.
Привита на стадии семядолей.

1 фото - 6 марта, 2 фото - 11 марта.

Империя, не такой уж и список большой, главное сколько штук каждого сорта будете садить. И потом: один и тот же сорт, у всех ведет себя по разному, у одних очень сладкий, у других трава травой....

Девочки,это как всегда, у каждого свой сорт в любимках, состав почвы и воды(химический) у всех разный,вот и вкус отличается, я всегда покупаю что-нибудь новенькое, но своим, проверенным из собственных семян не изменяю,хоть и не крупные,зато сладкие и беспроблемные и ко мне привыкшие :D особо за ними ухаживать нет времени,да они и не трбуют "большой и светлой", Ожен садила, в этом году снова решила,только она для нас поздновата поэтому приходится сеять раньше и высаживать под колпаки, в этом году отхватила деликатесную,а позже необычайную,теперь у меня две дыни,похожие на тыкву,сдается мне,что это один и тот-же зверь, посмотрим,что выдурит ;D, может кто пробовал их растить,отзовитьсь пожалуйста, ну очень интересно кого я приобрела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...