Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любителям корейской кухни, посвящается


Рекомендуемые сообщения

Нет, Алёночка, я готовыми мало пользуюсь. Выше есть соус,который Лера описала,он пойдёт к обжаренному мясу.Но он острый. Если едите помягче убавь немного остроты и будет отличная фунчёза.

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Я так понимаю, Алёна фунчёзу хочет сделать. ;)

Верунь, я так и поняла, что фунчозу)) Но она ж разная бывает.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Кстати, как ее помельче порезать. Ножом этот пучек соломы порезать не удалось, а она такая длинная получается >:(

 

 

 

 

 

 

 

Девочки, плмогайте, ну как эту сухую фунчезу резать :(, нож не берет >:(, сварить штоль и ножницами потом :D

Ссылка на сообщение

Верочка, а как рукой то ее порвать на лапшинки штоль, она такая потом длянная когда разбухнет, лапша эта :-

Вот придумала себе занятие >:(

Ссылка на сообщение

Я просто рукой туда и беру в руку и сжимаю. Она легко разрывается. и так измельчаю.Просто надавлю,снова в руку набираю и  так до желаемого результата. это не долго.но можно и ножницами. :)чикать

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья(Nar)

Я вот тут думаю, может быть при готовке в баклажаны рыбный соус добавляют, вот и они и имеют вкус рыбы?

Я подозреваю, что так и есть. Но я рыбный соус никогда не использовала и не фига в нем не понимаю!

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девы, я конечно стесняюсь спросить, но на кой вы фунчозу режете? :D :D :D :D  Она же вермешелью будет ;D ;D

 

 

 

 

А ее с мясом и подливой трудно смешивать и она тянется сопелькой, когда в миску накладываешь ;D

Ссылка на сообщение

 

Я тоже сильно длинные не люблю.Даже лагман делаю короче.. :-[

Цитата

Верунь! Ты гений! Завтра лагман приготовлю! :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Лера,там нет рыбного соуса. Рыбный привкус даёт именно набор приправ,и главное глютамат. С этими приправами он и даст рыбный привкус. :yep:Но по мне пусть лучше его не будет, чем класть Глютамат

Говорят он без вкусный,но я его везде чувствую в приправах и мне от него тошнит. Кстати это не химия изначально,а вытяжка из проростков пшеницы. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

 

 

А ее с мясом и подливой трудно смешивать и она тянется сопелькой, когда в миску накладываешь ;D

Ален, ты хоть расскажи как тебе на вкус? Понравилось?

Ссылка на сообщение

 

Так я ее не ела :-[

Цитата
, своим мужчинам готовлю такое ::)

Ты не пробуешь, что ли? ???

Блин, я пока приготовлю- уже наелась ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...
Брокколи по корейски
Качан разделить на букетики
Отварить букетики в пароварке 15 мин. 4 шт острого перца порезать соломкой, 2 морковки и головку чеснока на крупной терке, 1 ч.л соли , 2 ч.л сахара, 50-70 гр уксуса 9% +50 гр раст масла . Все смешать и дать постоять сутки в холодильнике. Так же можно из цветной или ассорти брокколи с цветной.

Чим чи

Пекинку разрезать на 4 части. Засолить в соленой хол воде (3ст л с горкой на 2л) под прессом. После появления плесени на поверхности , солить еще 2-3 дня. Затем промыть  , тщательно смазать пастой и сложить в банку. При необходимости залить свежим рассолом (1 ст л соли на литр). Можно есть на след день, но если постоит неделю - вообще сказка.

Паста

на 4 качана

1 стакан горького перца на мясорубке, 2 головки молотого чеснока, 2 ст ложки молотого сухого горького перца (желательно крупного помола с семенами. Есть у узбеков на рынке), 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 чайн. л молотого имбиря, 1ч.л глютомата натрия(что бы совсем корейский вкус был). Промазывать каждый лист.
Ссылка на сообщение

Михаил, спасибо !!!! И зачем я на ночь на форум зашла и увидела фото с чим-чи. Теперь всю ночь слюной исходить буду,а завтра придётся готовить..... А вот интересно, у меня савойской много капусты, с ней получится?

Ссылка на сообщение

Фунчоза дунганская

 

На 1 упаковку фунчозы

 

Говядина 0,5 кг

Перец сладкий - 4-5 шт

Редька зеленая -1 крупная

морковь - 2 шт

Перец острый - 5-6 стручков

Джусай(лук душистый) - пучок

Лук репчатый - 2 шт

Приправа для фунчозы жидкая(если есть ) - 1 пакет

 

Мясо режем тонкой соломкой

Овощи тоже соломкой.

 

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем мясо.Потом закладываем овощи с джусаем и жарим до готовности. В конце добавляем приправу для фунчозы(можно заменить молотый кориандр+черн. перец+имбирь сухой). Смешиваем с заранее запаренной фунчозой . Даем остыть и можно подавать.

Ссылка на сообщение

Михаил, думаю, ваш рецепт наиболее приближен к оригиналу. :mail: Попробую обязательно. У меня появились вопросы:

1. а что делает пасту пастой? В смысле откуда в ней берется необходимое количество влаги, если почти все ингредиенты сухие?? из красного перца, пропущенного через мясорубку?

2. какой вкус дает глютамат? Хочу сделать без него.. Сильно ли изменится блюдо в худшую сторону?

3. чеснок можно сырой или только сухой?

спасибо, как всегда, за полезный рецепт. :mail2:

Ссылка на сообщение

Чеснок молотый сырой. Консистенция пасты должна быть полурасыпчатой. Влаги от перца и чеснока хватает. Глютомат особого вкуса не имеет. Он усиливает вкус самих продуктов и специй.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...