Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Помидорки мои потихоньку растут. Ампельная Гусева переехала жить на подоконник без подсветки (нечего было так расти в длину, что под лампочку уже не входит)  :D

Она же первая собралась зацвести

Цитата Smarisa

Еще в прошлом году в Элкоме заказывала свеклу Чиоггия: сорт белой свеклы с ярко-розовыми кольцами, лучший для приготовления салатов и диетических блюд из сырой свеклы. Очень вкусная в свежем виде. Сладкая, без специфического свекольного привкуса. По содержанию витаминов превосходит все красно-окрашенные сорта. Также хороша в вареном виде в качестве компонента для приготовления различных салатов.
Сегодня чистила и специально сфотала: одна как на картинке, а вторая совсем белая.

Вкус обычный, свекольный. Сегодня ее на винегрет пустила, бледноватый получился  :D

Мария, а как свеколка храниться? В этом году тоже такую посажу. Покупала в Финляндии, думала редиска такая, а оказалась свекла. Попробуем, что получиться!
Цитата Nezabudka

Мария, а как свеколка храниться? В этом году тоже такую посажу. Покупала в Финляндии, думала редиска такая, а оказалась свекла. Попробуем, что получиться!

Наташенька, у меня хранится в погребе. До сегодняшнего дня разницы с обычной свеклой не заметила - все пока сохранилось хорошо  :yep:

• 2 weeks later...

Прошло 12 дней со дня посадки моих перчиков и баклажанов. На сегодня совсем не проявляют никаких признаков жизни баклажаны Фейри (Элком)  >:(  и Зелененький (этот у меня два года рос нормально, может "состарился"  ??? ). Из перчиков не хочет появляться Красная лопата (СибСад)  >:(  Только сегодня появились петельки Золотого теленка (Семена Алтая). Подожду еще немножко, может и остальные появятся  ;). Ну а если нет, то и этих хватит.

У некоторых особо одаренных (это перчики Пименто, Абрикосовая фаворитка и гибриды Притавит и Джипси) уже настоящие листочки растут.

Кажется закончились мои мучения по составлению помидорного списка  :-

В теплицу 3Х4 будет посажено 26 штук, всех по одной  :-

1. Аппетитный

2. Арбуз

3. Биг бой       

4. Буф       

5. Бычье сердце черное

6. Диво дивное

7. Загадка природы

8. Зеленый Чили       

9. Кенигсберг золотой

10. Летний сидр

11. Олеся

12. Ослиные уши     

13. Полосатый шоколад     

14. Приамурский крупноплодный         

15. Пурпл Рашен

16. Розовый фламинго     

17. Сердце Тибета     

18. Сластена

19. Углерод

20. Фатер рейн       

21. Фейерверк

22. Черный крым   

23. Южный загар

24. Юсуповские

25. Яблочный липецкий   

26. Японский краб желтый 

Все остальное пойдет в ОГ:

Абаканский розовый

Алсу

Банановые ноги

Видимо-невидимо

Дрова

Золотой мандарин

И-3

Казацкий

Какаду

Кенигсберг золотой

Кибиц

Кремовая сосиска

Малахитовая шкатулка

Мармелад желтый

Моравское чудо

О-33

Орегон сприн

Олеся

О-ля-ля

Поцелуй герани

Птица счастья

Розовый изюм

Розовый клык

Розовый мед

Румянец (Blush)

Синий (OSU)

Шоколадный зайчик

Южный загар

Гномы (от Редько):

Новый большой гном

Розелла Пурпле

Саммертайм Голд

Тасманский шоколад

Посмотрите, может кто-нибудь чего-нибудь поможет исправить .Еще не поздно  :-[

Посадки тепличных наметила на 10 марта.

Весна приносит обновление,
Куда ни глянь - везде цветы,
Есть у весны предназначение -
Дарить надежды и мечты...

И пусть весной они сбываются,
Неся нам мир, любовь и смех,
Удача чаще улыбается,
И в жизни ждет большой успех!

Мария, спасибо за поздравления.

Тебя тоже поздравляю с праздником весны и начавшейся посевной томатов.

Отличных тебе урожаев. :thx: :thx: :thx:

Что-то у меня на работе такая запарка, за семь лет работы такого не было.  >:(  За день комп так надоедает, что вечером дома смотрю на него с ненавистью и подходить к нему нет никакого желания. Скорей бы уже на дачу вырваться можно было  ::)

У нас сегодня днем такой дождина хлестал, снег сразу весь подсел и на тропинках проваливаться начал.

Маленький отчетик (пока без фото).

10 марта распикировала все баклажаны и почти все перчики, осталось только несколько штук самых неторопливых, но и те за неделю уже подросли и на выходных буду их расселять по отдельным квартирам. Из тех, кто не хотел всходить, появилась одна штучка Красной лопаты и один баклик Зелененький все-таки вылез! :mail2:  Фейри так и не появился, а перчик Золотой теленок так и застрял в стадии петелек  ??? А я хотела его с Золотым тельцом сравнить, что-то мне подсказывает, что кроме похожих названий, у них ещё сходства должны быть  ;)

10 марта посадила все 26 сортов помидорок, которые будут расти в теплице. Самые первые вчера показались Летний сидр, Ослиные уши и Пурпул Рашен.  :mail2: Сегодня еще многие стали подтягиваться.

На выходных, наверно, посажу часть томатиков для ОГ и немножко оставлю на следующие выходные  :)

Машунь, ДЕРЖИСЬ, мы- с тобой! :thx: :thx: :thx:  ;D Совпали с тобой Шоколадный зайчик, Золотой Кенингсберг, Розовый мед :mail2:. Б-у-м пробовать. Видимо- Невидимо- это сорт- обалдеть! А самое главное, действительно, устойчив к болезням :-* Я его сажаю. Поражаюсь, когда на него смотрю. Он, когда наливается, похож на те мячики, к-ые нам продают на рынке, а потом... :niam: Очень вкусный :niam:.

Цитата Горбач Ирина

Машунь, ДЕРЖИСЬ, мы- с тобой! :thx: :thx: :thx:  ;D Совпали с тобой Шоколадный зайчик, Золотой Кенингсберг, Розовый мед :mail2:. Б-у-м пробовать. Видимо- Невидимо- это сорт- обалдеть! А самое главное, действительно, устойчив к болезням :-* Я его сажаю. Поражаюсь, когда на него смотрю. Он, когда наливается, похож на те мячики, к-ые нам продают на рынке, а потом... :niam: Очень вкусный :niam:.

Спасибо, Ирочка, за поддержку! Такая фигня на работе будет где-то до конца марта  :( , потом, надеюсь, все устаканится, если ничего нового на голову не свалится  :o

Золотой кенигсберг у меня чего-то попал в отстающие, пока не хочет на свет появляться, но время еще есть, подождем  :)

Приветик, а вы уже выращивали Золотой Кенигсберг?  Я его нынче впервые, очень хочется, чтобы получился, как на картинке :)))

Цитата ira-s

А у меня золотой кенинсберг пропал после пикировки.Придется посадить на следующий год

я вообще все пересеивала - кот Феликс решил, что мне не надо так много сортов :)

Цитата Семечка

я вообще все пересеивала - кот Феликс решил, что мне не надо так много сортов :)

Вот вот Феликс умнее нас :P

Цитата Семечка

Приветик, а вы уже выращивали Золотой Кенигсберг?  Я его нынче впервые, очень хочется, чтобы получился, как на картинке :)))

Светлана, я Золотой Кенигсберг тоже первый раз посадила. Вообще до прошлого года (пока на форум не попала) выращивала 3-4 сорта  :- , правда последние лет десять в эти 3-4 сорта всегда входил Южный загар, он у меня и у дочи моей в любимчиках, очень нам по вкусу нравится. А в этом году вот решила попробовать в добавок к Южному загару  Золотой Кенигсберг и Олесю. Почитав отзывы, я поняла, что у этих сортов много общего. Буду садить по одному кустику каждого сорта в теплицу и по парочке - в ОГ. Посмотрим кому где больше понравится, и кто больше понравится нам  ;)

А Олесю вообще просто необходимо садить - у меня дочку так зовут  :) 

Цитата Smarisa

, правда последние лет десять в эти 3-4 сорта всегда входил Южный загар, он у меня и у дочи моей в любимчиках, очень нам по вкусу нравится.

Мария, а как по урожайности "Южный загар" у тебя был ? У меня в прошлом году совсем не урожайным оказался, на 2-ух. худосочных кустах было 6-7 шт. всего , но на вкус и на внешний вид конечно замечательный. В этом году отказалась от него в пользу других ему подобных, попробую "Радуницу", "Ракету жёлтую".

Цитата Smarisa

Светлана, я Золотой Кенигсберг тоже первый раз посадила. Вообще до прошлого года (пока на форум не попала) выращивала 3-4 сорта  :- , правда последние лет десять в эти 3-4 сорта всегда входил Южный загар, он у меня и у дочи моей в любимчиках, очень нам по вкусу нравится. А в этом году вот решила попробовать в добавок к Южному загару  Золотой Кенигсберг и Олесю. Почитав отзывы, я поняла, что у этих сортов много общего. Буду садить по одному кустику каждого сорта в теплицу и по парочке - в ОГ. Посмотрим кому где больше понравится, и кто больше понравится нам  ;)

А Олесю вообще просто необходимо садить - у меня дочку так зовут  :)

про Олесю - это Вам сам Бог велел, как говорится :)))

а Южный загар не выращивала никогда, стоит присмотреться, да? Запишу на след. год Это сорт или гибрид? Чьи семена лучше купить?

Цитата Семечка

а Южный загар не выращивала никогда, стоит присмотреться, да? Запишу на след. год Это сорт или гибрид? Чьи семена лучше купить?

"Южный загар" -это Сиб.садовский сорт, и больше по моему его никакая фирма не фасует.

Цитата Meri

Мария, а как по урожайности "Южный загар" у тебя был ? У меня в прошлом году совсем не урожайным оказался, на 2-ух. худосочных кустах было 6-7 шт. всего , но на вкус и на внешний вид конечно замечательный. В этом году отказалась от него в пользу других ему подобных, попробую "Радуницу", "Ракету жёлтую".

Meri, у меня на нем всегда средняя урожайность. До этого года этот сорт у меня всегда рос в ОГ, но никогда я его сильно не формировала, обрывала пасынки до первой кисти, а потом пускала в свободное плавание. И никогда не считала ни в кг ни в количестве штук.Но, я думаю, с куста штук 10-15  всегда выходит. Садила всегда по 8 шт. и хватало нам его с лихвой и на покушать и еще и в заготовки пустить.

Если на еду помидорку выбираешь, то рука сама тянется к этой оранжевой вкусняшке  :niam: :niam:

А семена Ракеты желтой у меня лежат в очереди, правда на какой год - еще не знаю  :D

Сегодня распикировала последние перчики, которые были из отстающих и посадила порей (Русский размер и Зимний гигант) и часть помидорок для ОГ. Последняя часть помидор будет в следующие выходные. Те, которые садила 10 марта из 26 сортов взошло 20.

На сегодня не взошли: Диво дивное, Розовый фламинго, Яблочный липецкий, Японский краб желтый, Южный загар и Зеленый Чили. Пока ждем-с  ::)

Перчики пока достаточно вольготно стоят на подоконнике

а некоторым повезло неделю под лампой пожить

А вот очень наглядно действие лампы:
Вот эти лопухастые баклики стояли после пикировки 10 марта до сегодняшнего дня под лампой

А вот этим не повезло, места не хватило и пришлось жить на подоконнике  :(
Ну и еще пару фоток помидорок, которые появились на свет в самом конце прошлого года
Это Дрова. Толстенькая, темно-темно-зеленая. Но так и нет даже намеков на цветочки

А эта длиннота - ампельная Гусева, уже к палке привязывать надо, а то рухнет  :D  Внизу два пасынка уже оборвала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...