Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Индетов в теплицу - это, конечно, хорошо, НО:

- у меня в прошлом году два кустика совсем низеньких ранних детов очень распрекрасно росли в ногах у индетов, урожай начал краснеть на них дней на 10 раньше, чем на тех-же в ОГ. В этом году хочу так же кустиков 5 посадить.

Маша, а какие сорта детов, ты планируешь посадить в ноги индетов? А индеты ты тогда как посадишь? В один ряд?

Цитата растюха

Маша, а какие сорта детов, ты планируешь посадить в ноги индетов? А индеты ты тогда как посадишь? В один ряд?

Валя, попробую посадить сорт Дрова, Орегон спринг (от Редько), и в прошлом году садила "отбабымаши" (соседка соседка дала) тоже низенький и ранний.

У меня стандартная поликарбонатная теплица, две дорожки, три гряды. В середине сажу в два ряда, а по краям буду садить в один. И вот туда, где индеты в один ряд, и воткну несколько мелких детов.

Цитата Юлия Я

Марин, а какого размера теплица и сколько туда влазит корней? Мы хотим 3*6 взять,  сколько туда влезет?

Юль, у меня 3Х4, буду садить туда 26 шт плюс штук пять-шесть супердетиков вниз к индетам. Загущать не буду, уже давным-давно сделала для себя вывод, что толку от этого никакого нет.

Ну а если теплица 3Х6, то еще, наверно, штук 8-10 можно добавить  :)

Цитата Юлия Я

Марина, ты что :o !!!! я на штук 60 расчитывала!! :o :o

Ну, как хочешь  ;)

Я себя тоже большим профи не считаю, может можно и погуще садить.  Понимаю, что в нашем теперешнем положении нужно впихнуть максимум и даже больше  :D , хочется ведь попробовать все и сразу  :D

Но для себя я  методом проб и ошибок определилась, что лучше пореже, иначе действительно вырастет только на попробовать. В общем, сдерживаю себя как могу, чтобы не впихнуть в свою теплицу штук пятьдесят  ;D

Марина, спасибо. В прошлый сезон в теплицу(3 на 6) посадила 30 индетов. В этом буду сажать меньше. Заросли, а урожая нет. У меня есть  из детов: Банановые ноги ,Санька,Аурия,Черный слон. Стоит их подсадить в ноги индетам, или они в теплице тоже будут высокие? Как думаешь?

Цитата растюха

В прошлый сезон в теплицу(3 на 6) посадила 30 индетов. В этом буду сажать меньше. Заросли, а урожая нет.

Вот и я про то же говорю, лучше меньше по кол-ву штук, зато урожай побольше

Цитата растюха

У меня есть  из детов: Банановые ноги ,Санька,Аурия,Черный слон. Стоит их подсадить в ноги индетам, или они в теплице тоже будут высокие? Как думаешь?

Валь, а Аурия разве дет?  ??? Саньку, наверно, можно посадить. Банановые ноги я хотела попробовать в ОГ, у меня есть бочка дырявая, в которой у меня то огурцы то кабачки с патиссонами растут. Вот думала в этом году попробовать туда Банановые ноги и Поцелуй герани посадить.

Небольшой фотоотчетик за прошедшие пять дней.
Помидорки вроде чуть-чуть подросли. Видуха у них не очень.  :( Вчера полила комплексным удобрением, может позеленеют  :D

У ампельной Гусева за эти дни семядольные листья скукожились и отвалились, но сама пока торчит бодрячком

Дрова совсем малипусик, но ему и не положено в длину расти
Вот такое чудо у меня вылезло в единственном экземпляре из посаженных 5 штук семян перца Red Sweet (от Гусева)

чего он мне насыпал непонятно :o

Лук и чеснок в проращивателе эти дни активно наращивали корневую систему

Редиска в проращивателе, насыпанная в углубления из марли, тоже чувствует себя неплохо

Маша, мне доводилось выхаживать таких уродцев, как этот перчик (чаще, правда, помидорки, если имелся только один всход, перец - только когда Ванька-кот сожрал единственный кустик Питера почти целиком). Возьми что-то остренькое типа скальпеля, хоть лезвие, и сделай крохотный надрез, буквально 1 мм, между семядольками. Надень на стаканчик п/э пакет (проветривай не реже раза в день), дней через несколько из пазух должны полезть пасынки. когда они подрастут, можно оставить 1-2 самых подходящих, остальные выбросить, или попытаться укоренить.

Это все, конечно, если хочешь увидеть данный сорт. Удачи!

Галочка, спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Обязательно вечером попробую (я сейчас на работе)  :hid:

Семена этого сорта у меня еще есть, но, во-первых, меня напрягло то, что из пяти семян вылез один этот уродец, а во-вторых, я очень люблю всякие эксперименты, и чтобы снять "посадочную почесуху" с удовольствием поколдую над этим чудом и попытаюсь из него чего-нибудь вырастить  ;)

Очередной маленький фотоотчетик. :)
Своими корявыми ручонками отчекрыжила своему чудо-перчику почти всю бошку  :-[ Решила, что выкинуть его я всегда успею, оставила, а он вроде как какие-то пасынки выпускать пытается.

пусть еще чуток постоит, посмотрим...  :hid:

Очередная фотосессия  :)
Помидорки чувствуют себя неплохо:

Ампельная Гусева продолжает расти в высоту. Сегодня подсыпала ей земли в стакан. Такими темпами скоро придется  её переваливать в бОльшую тару.
Свой многострадальный перчик  сегодня распикировала в стаканчик. Все-таки какой-то пасынок он у меня выпустил  ::)

Сегодня сильно чесались ручки чего-нибудь посадить  ;) Воткнула ешё 5 шт. тех же перчиков Red Sweet (от Гусева). Из первых пяти штук вылез один уродец. Посмотрим, что будет в этот раз  ;)
Еще в прошлом году в Элкоме заказывала свеклу Чиоггия: сорт белой свеклы с ярко-розовыми кольцами, лучший для приготовления салатов и диетических блюд из сырой свеклы. Очень вкусная в свежем виде. Сладкая, без специфического свекольного привкуса. По содержанию витаминов превосходит все красно-окрашенные сорта. Также хороша в вареном виде в качестве компонента для приготовления различных салатов.
Сегодня чистила и специально сфотала: одна как на картинке, а вторая совсем белая.

Вкус обычный, свекольный. Сегодня ее на винегрет пустила, бледноватый получился  :D

Марина, помидорки у тебя суперские такие!! :hey:..у меня чего-то не пошли, сегодня опять посадила :(..

а эта свекла какой фирмы? мне тоже такую надо 8)

Цитата Юлия Я

Марина, помидорки у тебя суперские такие!! :hey:..у меня чего-то не пошли, сегодня опять посадила :(..

а эта свекла какой фирмы? мне тоже такую надо 8)

Юль, свеклу  заказывала в Элкоме вот тут http://www.cemena.ru/

• 3 weeks later...
Всем привет!  :thx:
Что-то на меня столько всего навалилось, что немножко мне не до форума... :(  :-[ Но ничего, переживем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Сегодня посадила перчики и баклажаны. Вот такие:

Посадила сухими семенами. Сверху наложила кучку снега.

С помидорным списком так до конца не определилась  ??? , видимо, во время посадки семян все и решится  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...