Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

После нескольких месяцев мучений, кучи перечеркнутых и выкинутых бумажек, удаленных файлов и т.д. и т.п. решила выставить свой предполагаемый списочек томатиков для теплицы. Может кто чего посоветует  :-[

Сластена

Юсуповские

Яблочный липецкий

Розовый изюм

Розовый фламинго

Буф

Фатер рейн

Японский краб желтый

Биг бой

Полосатый шоколад

Бабушкино

Приамурский крупноплодный

Аурия

Зеленый Чили

Бычье сердце черное

Ослиные уши

Сердце Тибета

Черный крым

Пурпл Рашен

Фейерверк

Кенигсберг золотой

Олеся

Южный загар

Загадка природы

Арбуз

Углерод

Где-то у нас на форуме читала, что Аурию лучше садить в ОГ.  Конечно, самый лучший способ - это посадить ее и там и там, но места на подоконнике для рассады ОЧЕНЬ ограничены  :(

Галь, а какого роста у тебя в ог был Розовый изюм? У самой уже мозги закипают, куда кого сажать. :-\

Цитата о-ля-ля

Галь, а какого роста у тебя в ог был Розовый изюм? У самой уже мозги закипают, куда кого сажать. :-

Метра полтора.

Мария, а все остальные сорта ты посадишь в ОГ?

Или список для теплицы еще не окончательный?

Я сама все выходные ломала голову какие сорта посадить, а какие оставит на следующий год. Но так и не определилась: хочется попробовать все и сразу.

Цитата Katas

Мария, а все остальные сорта ты посадишь в ОГ?

Или список для теплицы еще не окончательный?

Я сама все выходные ломала голову какие сорта посадить, а какие оставит на следующий год. Но так и не определилась: хочется попробовать все и сразу.

Хотелось бы верить, что в теплицу это окончательный список  :D Хотя вот уже место от Розового изюма вроде освободилось, можно кого другого впихнуть  ;D

В ОГ будет отдельный списочек, с ним я еще не определилась  :-

Танечка, ты права: хочется попробовать все и сразу  :- , и как все  хотелки впихнуть на подоконник я еще не придумала  :o

Перекладываю пакетики в разные кучки почти каждый день. Муж молча смотрит как на больную  :)

Цитата Smarisa

Муж молча смотрит как на больную  :)

Молча-это хорошо :). У меня комментирует с таким видом: :D. При этом хлещет томат-сок литрами :P.

Марин, я вот думаю детов-полудетов в ОГ, а в теплицу-индетов...может так?

Цитата Юлия Я

Марин, я вот думаю детов-полудетов в ОГ, а в теплицу-индетов...может так?

Индетов в теплицу - это, конечно, хорошо, НО:

- у меня в прошлом году два кустика совсем низеньких ранних детов очень распрекрасно росли в ногах у индетов, урожай начал краснеть на них дней на 10 раньше, чем на тех-же в ОГ. В этом году хочу так же кустиков 5 посадить.

- детов-полудетов тоже еще надо посмотреть кого куда. Лучше всего, конечно, было бы попробовать и в теплице, и на улице, и делать свои выводы. Я вот не буду больше садить Розовый мед и Малахитовую шкатулку в теплицу, сравнивала прошлым летом, и в ОГ они нормально растут.

Цитата Smarisa

Я вот не буду больше садить Розовый мед и Малахитовую шкатулку в теплицу, сравнивала прошлым летом, и в ОГ они нормально растут.

А у меня прошлым, дождливым летом в открытом грунте в обще не хотели расти, ещё и заболели очень рано, если бы не теплица осталась бы без помидор. В этом году не поленюсь и в открытом грунте поставлю дуги, буду плёнкой накрывать, а то мартышкин труд у меня получился.

Цитата Meri

А у меня прошлым, дождливым летом в открытом грунте в обще не хотели расти, ещё и заболели очень рано, если бы не теплица осталась бы без помидор. В этом году не поленюсь и в открытом грунте поставлю дуги, буду плёнкой накрывать, а то мартышкин труд у меня получился.

Лето, конечно, было безобразное. Но у меня, я считаю, все проблемы были из-за холода в начале сезона: высаживала в ОГ 25-26 мая, земля холодная, рассада уже жутко переросшая (садила 9 марта, но в прошлом году почему-то все было худое и длинное, видимо света не хватало), долго помидорки в себя приходили, все сроки, естественно, были сдвинуты, урожай был неплохой, но зрело все дома. Кусты выдернула уже после 20 сентября. Укрывной был в начале лета, потом все убрала. Вот как-то так  :)

Цитата Smarisa

Индетов в теплицу - это, конечно, хорошо, НО:

- у меня в прошлом году два кустика совсем низеньких ранних детов очень распрекрасно росли в ногах у индетов, урожай начал краснеть на них дней на 10 раньше, чем на тех-же в ОГ. В этом году хочу так же кустиков 5 посадить.

- детов-полудетов тоже еще надо посмотреть кого куда. Лучше всего, конечно, было бы попробовать и в теплице, и на улице, и делать свои выводы. Я вот не буду больше садить Розовый мед и Малахитовую шкатулку в теплицу, сравнивала прошлым летом, и в ОГ они нормально растут.

Марина, а "росли в ногах" -это как? В одну лунку сажала-дет+индет?? :mail:

Цитата Юлия Я

Марина, а "росли в ногах" -это как? В одну лунку сажала-дет+индет?? :mail:

Нет, Юль, сажала ближе к краю грядки как бы между ними, у высоких же листья все внизу отрываются, остаются только стволы, и низким было вполне комфортно. Но они должны быть именно низкие, штамбики.

Вчера распикировала три помидорки, остальные садить не стала, а то вдруг вырастут к весне  :D - куда девать буду, на подоконнике места нет  :hid:
Дрова с тремя семядольными листочками, "отбабымаши" и ампельный от Гусева:

Немножко они все красноватые, через пару дней попробую чего-нибудь фосфорного подкинуть
Еще летом  в центре природного земледелия прикупила "Луковое счастье" - домашнюю установку для выращивания зеленого лука. Стас в своей теме уже такую показывал, но он ее, наверное, сам делал.  :)
Позавчера, наконец-то решила начать её эксплуатацию. И сразу захотелось поэкспериментировать: 6 дырочек заняла луком, 4 - чесноком

в остальных решила попробовать вырастить на зелень редиску, в одно отверстие  впихнула ячейку для яиц, проделав в дне несколько дырочек, насыпала немножко семок. Оставшееся место просто прикрыла марлей, продавила ее в дырочки и насыпала семян. Это все было вчера утром.
Сегодня вечером пришла с работы и увидела, что семена все проросли

а у лука с чесноком активно начали расти корешки

Темпы начала роста мне понравились, посмотрим чего дальше вырастет  :)

Цитата Smarisa

Сегодня вечером пришла с работы и увидела, что семена все проросли

Темпы начала роста мне понравились, посмотрим чего дальше вырастет  :)

Растут по светодиодным светильником?

Цитата ТимыЧ

Растут по светодиодным светильником?

Ага, сегодня стояли весь день в комнате на стуле, а вечером пришла и поставила под лампу

Цитата Smarisa

Ага, сегодня стояли весь день в комнате на стуле, а вечером пришла и поставила под лампу

Я сейчас лампы делаю для подоконника, самая большая проблема была (для меня) как регулировать высоту ламп по мере роста растений. Решение пришло неожиданно- в строительном магазине увидел телескопическую штангу для мебельных ящиков, теперь можно регулировать высоту от 40 до 80 см.

Цитата ТимыЧ

Я сейчас лампы делаю для подоконника, самая большая проблема была (для меня) как регулировать высоту ламп по мере роста растений. Решение пришло неожиданно- в строительном магазине увидел телескопическую штангу для мебельных ящиков, теперь можно регулировать высоту от 40 до 80 см.

Ухты, Юра, спасибо  :thx: У меня та же самая проблема. Сейчас мужа мучить можно начинать  :mail2:  А то он сам ничего придумывать не хочет, а у меня мозгов не хватает  :-[

Ухты, Юра, спасибо  :thx: У меня та же самая проблема. Сейчас мужа мучить можно начинать  :mail2:  А то он сам ничего придумывать не хочет, а у меня мозгов не хватает  :-[

Цитата

К стати - брал в "Колорлоне" по 144 руб. за пару  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...