Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Лен, жалко как :'(. Видать, не проварились. Обидно, когда трудишься- а все насмарку. А про помидоры, сама удивилась, что можно безо всякой кислоты закрывать, наверное, им хватает своей собственной. Опять же плюс, можно хранить при комнатной температуре. Пока не попробую, на 100% гарантию не даю ;)

Наткнулась в инте на рецепт с жаренными помидорами:

Тугие, спелые помидоры (типа Аурии) целиком жарим на растительном масле, с обеих сторон.

На дно 1 л банок положить 2-3 порезанные зубка чеснока.

Складываем обжаренные помидоры в банки и заливаем маринадом.

Маринад:

1 стакан - воды.

1 стакан - сахара.

0,5 ст. ложки - соль.

0,5 стакана - 9% уксуса.

Лавровый лист, перец горошком.

Закипит, и залить помидоры. Закатать крышками, тепло укутать.

Не понятно до какой степени обжаривать помидоры и интересно, что в конце-концов получится.

Никто не пробовал?

Я точно не пробовала! Да и вряд ли буду пробовать: возни достаточно много пока их пережаришь, а результат, мне кажется, того не стоит, и шкурка, наверно, мешаться будет.

Ну вот и я, заразившись посадочной почесухой  ;D сегодня открыла посадочный сезон  :-
Перебрала свои закрома и решила для начала посадить огуречную траву, кресс-салат и вот такое вот

Кто-нибудь садил? Поделитесь опытом что должно вырасти и в какой стадии можно начинать истребление?

Вот так выглядели мои сегодняшние посадки минут семь назад. Поливать ничем не стала, наложила кучкой свежий снежок.

Цитата Smarisa

Ну вот и я, заразившись посадочной почесухой  ;D сегодня открыла посадочный сезон  :-
Перебрала свои закрома и решила для начала посадить огуречную траву, кресс-салат и вот такое вот
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1507.30.html" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1507.30.html" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1507.30.html

Сейчас вот так выглядит: (правда у меня не редис, а смесь зелени)

Цитата Юлия Я

Сейчас вот так выглядит: (правда у меня не редис, а смесь зелени)

Юль, а всходили долго? Сейчас уже такие лохматенькие  :D А когда ты их прореживать собираешься?

Цитата Smarisa

Юль, а всходили долго? Сейчас уже такие лохматенькие  :D А когда ты их прореживать собираешься?

Марин, так на следующий день и взошли :)

Думаешь надо проредить, да? Я вообще в печальке :o..насыпала семян, аки щедрый сеятель, а они возьми, и взошли все :D. Выщипывать жалко, но надо, наверное :P...хм...а выщипанное-съесть....

Цитата Юлия Я

Думаешь надо проредить, да? Я вообще в печальке :o..насыпала семян, аки щедрый сеятель, а они возьми, и взошли все :D. Выщипывать жалко, но надо, наверное :P...хм...а выщипанное-съесть....

Сейчас специально еще раз что написано на пакетике почитала и думаю, что на твоём месте ничего бы я с ними не делала: раз они так быстро растут, то через пару дней уже первые настоящие листики появятся, и срезать можно будет и пробовать  :niam:.

Я, правда, так густо не сыпала, все делаю в первый раз, поэтому сэкономила, посмотреть чего получится :)

Мария, я в прошлом году сажала зимой салатную смесь, но выросли почему-то проростки редиски :D :D :D зелень высотой 3-5 см срезать и в салат или на бутерброд - вкусно :niam: Да, сеяла за зиму раза 4, всходит очень быстро.

Цитата Svet-la-na44

Мария, я в прошлом году сажала зимой салатную смесь, но выросли почему-то проростки редиски :D :D :D зелень высотой 3-5 см срезать и в салат или на бутерброд - вкусно :niam: Да, сеяла за зиму раза 4, всходит очень быстро.

Я, вроде, редиску посадила. Может салатная смесь вырастет  ;D

Цитата Smarisa

Я, вроде, редиску посадила. Может салатная смесь вырастет  ;D

Не знай, у меня явно смесь-пестрая такая....когда разом вся поперла, аж землю приподняла прям слой, получилась шапка земли, а под ней ростки...т.е они не сквозь землю проходили, а поднимали её...пришлось убрать верхний слой :D

Я сажаю зелень в вату на пластиковые подложки из под фруктов, мяса. Вату намачиваю водой и сверху насыпаю семена. Я где-то уже писала. Сажаю микрозелень и кресс-салат. Срезаю ножницами зелень, остальное выкидываю. Земли не надо, грязи нет.

Сегодня ездила по магазинам семян, тоже разглядывала такую же упаковку микрозелени. Не взяла. А теперь посмотрела у вас, девочки, думаю зря. Надо купить.

Цитата тося

Я сажаю зелень в вату на пластиковые подложки из под фруктов, мяса. Вату намачиваю водой и сверху насыпаю семена. Я где-то уже писала. Сажаю микрозелень и кресс-салат. Срезаю ножницами зелень, остальное выкидываю. Земли не надо, грязи нет.

Тося, а как у ваты запах? Не успевает затухнуть? Надо и себе попробовать.

Цитата тося

Тося, спасибо, в следующий заход обязательно так попробую

Сегодня утром обнаружила, что редиска моя решила появиться на свет  :D Успела только сфотать, оставила под простой настольной лампой на весь день и ушла на работу.

Вечером она выглядит вот так:

Значительно позеленела, видимо, под этой лампой ей пока нравится.
Цитата Smarisa

Сегодня утром обнаружила, что редиска моя решила появиться на свет  :D Успела только сфотать, оставила под простой настольной лампой на весь день и ушла на работу.

Вечером она выглядит вот так:

Значительно позеленела, видимо, под этой лампой ей пока нравится.

Вооот!!! Вот как надо было сажать!!!! А у меня- боже ж мой что твориться.....как на голове у негра в этой плошке :D
Цитата Юлия Я

Вооот!!! Вот как надо было сажать!!!! А у меня- боже ж мой что твориться.....как на голове у негра в этой плошке :D

;D ;D ;D

Юль, ты ее уже проредила или нет?

Цитата Smarisa

;D ;D ;D

Юль, ты ее уже проредила или нет?

Я-нет....Муж пощипал и поел :)..Вот думаю вторую партию посадить по правильному, как у тебя...пореже...

Цитата Юлия Я

Я-нет....Муж пощипал и поел :)..Вот думаю вторую партию посадить по правильному, как у тебя...пореже...

Я уже тоже про вторую партию подумывать начала  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...