Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мои растюхи


Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Здравый смысл  весной отступает перед обилием сортов..

 

Вот в этом-то вся и проблема: как сделать так, чтобы здравый смысл остался стоять на месте и никуда не отступил  ???

К весне же ведь все уже потихоньку забудется, как я тут помидоры по ночам закручивала, раздавала их всем кому только можно, а они все не убывали  :o :o :o

У меня на кустах в ОГ еще целая куча висит вполне приличных помидор  :- , только зеленых. А я в этом году пока только спелые и бурые собираю, до зеленых еще очередь не дошла  :D

Ссылка на сообщение

Мария :thx: ! Маша, мне тоже пришлось подкупать банки и ставить готовые уже некуда. Но я думаю что лучше так, чем весь сезон за ними ходить и ничего не получить. На следующий сезон уже планирую уменьшить количество томатов, да и всех остальных. Маша как у вас с заморозками? У нас конкретно уже побило многое.           

Ссылка на сообщение

Маша, держись :thx:! Заготовок много не бывает :D. А я в ОГ почти все удалила. По вкусу черные мне то же больше всего понравились. Интересно, неужели они до конца сладкими останутся. У нас в этом году даже яблоки какие-то навязчиво- сладкие.

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

На следующий сезон уже планирую уменьшить количество томатов, да и всех остальных. Маша как у вас с заморозками? У нас конкретно уже побило многое.         


Ирочка, здравствуй!  :thx:
Количество помидорок буду однозначно уменьшать. Чуть позже выложу список тех, кто понравился в этом году.
Мороз у нас был в четверг или в пятницу. Хорошо прихватило кабачки и тыквы, картофельную ботву. Кабачки я просто выдернула, у меня их дома три коробки стоит. Тыквы тоже пришлось забирать домой. Не знаю будут лежать или нет. Розовый банан неплохих размеров вырос


а вот Барбара совсем маленькая, не успела вырасти.
Вчера выкопала свеклу и начали копать картошку.
Ссылка на сообщение
Цитата Горбач Ирина

Маша, держись :thx:! Заготовок много не бывает :D. А я в ОГ почти все удалила. По вкусу черные мне то же больше всего понравились. Интересно, неужели они до конца сладкими останутся. У нас в этом году даже яблоки какие-то навязчиво- сладкие.

 

Спасибо, Ирочка! Держусь как могу  :D

А мне из всех черненьких больше всего Аппетитный понравился  :niam: . Ну а если сок - то просто из черненьких самый вкусный.

Яблонька у меня в этом году первый раз плодоносит, на ней висит 4 яблока, но пока не срываем, на вид еще вроде рановато, и ранетка (полукультурка)  у нас в этом году какая-то тормознутая, никак не зреет, в прошлые года в это время уже созревала  ???

Ссылка на сообщение

Маша, у нас с кабачками в этом году проблемма решилась, прочитала про рецепт " тещин язык" попробовали понравилось, и дети усиленно делают из кабачков цукаты, больше всех пока нравятся пропитанные сиропом лимона, апельсина, и от варенья абрикосового :niam:  Тыквы закрыла двумя укрывными, пока вроде нормально и арбузы под укрывным, и томаты грядка в ОГ, и баклажаны, и перцы, буду смотреть сколько в ОГ их можно держать.

Ссылка на сообщение

Наверное будете смеяться,но у меня в этом году дефицит помидоров :'(

Получилось продать 70 кг. а далее случилась фф,а со второго парника бурей сорвало крышу,и стоят мои зелёные(больше 100 кг. на глаз) и сейчас не очень зреют,наверное на днях придётся снять и домой принести...вот тогда и начнётся...

Ссылка на сообщение

Цитата иринчик

Маша, у нас с кабачками в этом году проблемма решилась, прочитала про рецепт " тещин язык" попробовали понравилось, и дети усиленно делают из кабачков цукаты, больше всех пока нравятся пропитанные сиропом лимона, апельсина, и от варенья абрикосового :niam:  Тыквы закрыла двумя укрывными, пока вроде нормально и арбузы под укрывным, и томаты грядка в ОГ, и баклажаны, и перцы, буду смотреть сколько в ОГ их можно держать.

 

Я уже и цукатов понаделала, салатов, и икры кабачковой всякой разной  :hey: ,и в лечо их добавляла ... Уже не знаю куда еще засунуть  :D

Перцы у меня в теплице, а с томатами я тоже эксперимент проводить буду - сколько они в ОГ без всяких укрывных простоят ?  :P

Ссылка на сообщение
Цитата TatianKa

Наверное будете смеяться,но у меня в этом году дефицит помидоров :'(

Получилось продать 70 кг. а далее случилась фф,а со второго парника бурей сорвало крышу,и стоят мои зелёные(больше 100 кг. на глаз) и сейчас не очень зреют,наверное на днях придётся снять и домой принести...вот тогда и начнётся...

 

Да уж, с природными катаклизмами у нас в этом году явно перебор

Ссылка на сообщение
Цитата Smarisa

Я просто совершенно не понимаю как справляются с помидорами девочки, которые выращивают по 200-300 кустов  ??? У меня было 78 и я завалилась этими помидорами по самые уши.

На следующий год надо урезать свой спортивный азарт,и в начале посадочного сезона включать здравый смысл, а не только свои хотелки

Мария, спасибо, что ты откликнулась на мое письмо по поводу семян! Я вот тут читаю о том, что нужно включать здравый смысл на фоне хотелок... А как эти "хотелки" унять? Мне кажется, лучше , когда томатов много, чем их нет, да еще и разных и красивых как у тебя! Зато можно и томатный сок, и кетчупы, и пасту, и лечо, и вяленые и законсервированные помидорки, и заправки для борща... Мой прошлогодний урожай мне так и не удалось уже увидеть, но было посажено...  :-[ более 500 кустов 125 сортов... Труд, конечно, адцкий, но так же интересно за томатиками наблюдать. И получать их!  :hey:

Ссылка на сообщение

Сегодня ночью был мороз, такой конкретный мороз  :D Все было в инее, а на машине прям корка льда  :o

Так что мои оставшиеся для эксперимента в ОГ помидоры, скорее всего замерзли  :(  Самый крупняк я, конечно, собрала, но мелочи зеленой еще много оставалось.

Еще собрала помидорки в теплице. Уже недели три я там ничего не поливаю. Так вот эти последние помидорки почему-то почти все потрескались, а на вкус - прямо сладкие  :niam:  ???

Ссылка на сообщение

А как эти "хотелки" унять? Мне кажется, лучше , когда томатов много, чем их нет, да еще и разных и красивых как у тебя! Зато можно и томатный сок, и кетчупы, и пасту, и лечо, и вяленые и законсервированные помидорки, и заправки для борща... Мой прошлогодний урожай мне так и не удалось уже увидеть, но было посажено...  :-[ более 500 кустов 125 сортов... Труд, конечно, адцкий, но так же интересно за томатиками наблюдать. И получать их!  :hey:

 

Если бы я знала как  эти хотелки унять, особенно весной, когда они просто в геометрической прогрессии разрастаются  ;D  :-\

Когда томатов много - это хорошо, но когда их СЛИШКОМ много - это уже плохо. Я переживаю, когда они перезревают и начинают портиться, начинается паника, срочно перерабатывать!!! Уже полтора месяца живу в какой-то гонке по борьбе с урожаем: днем работа - вечером до поздней ночи заготовки. Понаделала кучу всего, что хотела и чего не собиралась делать  :D 

Да еще проблема с банками пока не решилась - там где хотели купить их уже нет, такие же борцы с урожаем все разобрали. А у меня, не считая помидор,  еще капуста, ранетки и, как обычно, свекор винограда ведра три подгонит  :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Маша, а что из перца и томата делали? :-[ :-[ :-[ Я уже голову сломала, что еще сделать. :- :- :- Сделала: Перец жаренный с томатами, перц для фаршировки, соус из перца, томата, лука, чеснока, борщевую заправку, перец маринованный сладкий. Что еще можно сделать? 

Ссылка на сообщение

 

Маша, а что из перца и томата делали? :-[ :-[ :-[

Цитата
Я уже голову сломала, что еще сделать. :- :- :- Сделала: Перец жаренный с томатами, перц для фаршировки, соус из перца, томата, лука, чеснока, борщевую заправку, перец маринованный сладкий. Что еще можно сделать?

Сделайте лечо, у меня в семье мухой улетает, тоже все банки уже заняла, делать его быстро и вкусное, могу сказать как делаю я  :-[

Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо, но у меня мама уже из  5 кило чищенного сделала. :-[ :-[ :-[ Я сидела вспоминала, что не написала-лечо, оказывается. Не я делала, поэтому не вспомнила. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Маша, а что из перца и томата делали? :-[ :-[ :-[

Цитата
Я уже голову сломала, что еще сделать. :- :- :- Сделала: Перец жаренный с томатами, перц для фаршировки, соус из перца, томата, лука, чеснока, борщевую заправку, перец маринованный сладкий. Что еще можно сделать?

 

Я больше всего хотела (по результатам прошлого года) и сделала Помидорки в собственном соку без кожуры и маринада  :niam: :niam:, Аучук, томатный сок всех цветов, лечо, перец маринованный, помидоры маринованные с базиликом, чесноком, морковной ботвой и уже не помню с чем... А вот борщевую заправку я еще не делала - банок нет  :(

А еще я навялила целую кучу и сложила в морозилку - почти два ящика  :)

Ссылка на сообщение

 

Сделайте лечо, у меня в семье мухой улетает, тоже все банки уже заняла, делать его быстро и вкусное, могу сказать как делаю я  :-[

Цитата

 

Наташ, давай рецепт  :thx: Если быстро, просто и вкусно - то это для нас  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Smarisa

Наташ, давай рецепт  :thx: Если быстро, просто и вкусно - то это для нас  ;)

 

Даю  ;)  помидорки (можно некондицию) пропустить через мясорубку, вылить потом в большую кастрюлю и на огонь, пока закипает перец очистить, порезать, я режу крупненько, закипели томаты посолить немного и добавить сахар, на 1 литр томата 1 ст.л соли и стакан сахара, я обязательно пробую по вкусу, томатный сок должен быть сладким, а соль чуть давала нотку солености, самое главное не пересолить, лучше сахару чуть больше насыпать если пересолили, короче чтобы соус был приятным на вкус, потом выкладываем в сок нарезанный перец, чтобы его было столько, сколько поместиться в сок, проварить перец 7-10 минут и выкладываем в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем. ВСЁ  :niam:

Ссылка на сообщение

Спасибо, Наташенька!  :thx:

У меня, похожий рецептик:  на 500 г томатов перекрученных 10 г соли и 40 г сахара, 30 г растит. масла и еще в конце добавляю мелкопорезанный зубчик чеснока

Ссылка на сообщение

Мария, спасибо, что ты откликнулась! Ты замечательный человек! Теперь жду отзыва от тебя, что ты интересного из сортов нашла у Кулика и Мануши из Украины. Очень интересно, потому что и сама там сижу и изучаю.  :mail:

Ссылка на сообщение

Маша привет :thx:! А лечо из зеленого перца получится или вкус будет не тот? Собрала последние перцы крупные, красивые но не созрели еще и что с ними делать ума не приложу, это у меня разошлись которые подмерзали кусты. Помидоры еще в теплице остались, и в ОГ часть сняла, а еще оставила на грядке только уже укрыт в 3 слоя укрывного 60, буду наблюдать.   

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

Маша привет :thx:! А лечо из зеленого перца получится или вкус будет не тот? Собрала последние перцы крупные, красивые но не созрели еще и что с ними делать ума не приложу, это у меня разошлись которые подмерзали кусты. Помидоры еще в теплице остались, и в ОГ часть сняла, а еще оставила на грядке только уже укрыт в 3 слоя укрывного 60, буду наблюдать. 

 

Привет, Ирочка!  :thx:

Я никогда чисто из зеленого перца лечо не делала, бывало, что несколько штучек добавляла к созревшим, если по рецепту веса не хватало. Общий вкус они, вроде, не портили, а вот видок у этих кусочков по сравнению с созревшим как-то не очень... Ир, я где-то на сайте читала как перцы быстрее дозарить, кажется Галочка Esme давала совет ... Не знаю как найти  :-[

У меня в теплицах еще все растет, ничего не убирала. В прошлые выходные еще целый пакет огурцов нарвали. Перец, который совсем зеленый оставила - висит, дозревает  :D

В ОГ осталось четыре куста помидорок без всяких укрытий - два Шоколадного зайчика и два Розового изюма - там еще уйма мелких недозрелых помидорок.. было в прошлые выходные. Может уже все позамерзало...

У меня еще кусок картошки не выкопан, а на завтра опять дождь обещают  :- , так неохота в грязи ковыряться

Ссылка на сообщение

Маша, а как твои тыквы, созрели ? У меня очень долго не завязывали плоды, вот вчера сняли все что было, но мне кажется они совсем невызрели. Огурцы у меня были в ОГ под укрывным, я их на прошлой неделе ведерко 7 л. еще собрала и повыдергала, стали очень сильно подгнивать, решили что уже хватит. Картошку, морковь и свеклу убрали, в ОГ еще редька всякая, репа, капуста белокочанная и кольраби. У меня в этом году в теплице росли только помидоры и несколько кустиков огурцов на ранний урожай. Вообще в этом году много всяких незапланированных эксперементов с растюшками, но все это будем освещать зимой когда будет побольше свободного времени, сейчас его катастрофически не хватает :)      .

Ссылка на сообщение

Из тыкв, на мой взгляд, более-менее вырос только Розовый банан (смотри фото выше, ответ № 503). Еще у меня были Барбара и Ишики кари - их сорвала совсем зелеными. Впихну куда-нибудь в яблочные заготовки  :D

 

У меня остались невыкопанные кусок картошки и морковка, в ОГ еще капуста всякая, ранетки тормознутые (как-то не хотят спеть  ??? ) и еще санберри 4 куста оборвать надо.

 

На улице со вчерашнего вечера опять дождь и +5, ехать на дачу никакого желания  :( , дома тоже еще отопление не включили, дубак и сырость  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

Маша привет :thx:! А лечо из зеленого перца получится или вкус будет не тот? Собрала последние перцы крупные, красивые но не созрели еще и что с ними делать ума не приложу, это у меня разошлись которые подмерзали кусты. Помидоры еще в теплице остались, и в ОГ часть сняла, а еще оставила на грядке только уже укрыт в 3 слоя укрывного 60, буду наблюдать. 

перцы неплохо дозариваются в темном поэлителеновом пакете ..завязываю и лежит .не вянет и дозревает

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...