Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Мария, опиши поподробнее Биг Бой, пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Ну, с моими условиями в этом году делать какие-то выводы трудно (постоянная борьба с болячками  :( ) . Этот сорт сажу впервые, у меня растут два куста в теплице, вверх сильно не стремятся, сейчас высота где-то 1,8 м, кусты изящные, листьев немного. Веду в три ствола (сами раздвоились, а я обрезать не стала). Помидорок (даже в моих условиях в этом году) завязалось довольно много, но они не крупные, грамм, наверное до 300 будут.

спеть еще не начали, поэтому про вкус ничего сказать не могу. Но, вообще, все сердцевидные по вкусу похожи  :)
Садить на следующий год, скорее всего, буду  :thx: :thx: :thx:
Вчера попробовала помидорку Орегон спринг.
На кусту они мне очень понравились, кустик низкий 40-50 см, помидорки все одинаковые, кругленькие, грамм по 150

Вчера попробовала - оказалась неожиданно сладенькой  :niam: , пока из попробованных самая вкусная  :yep: , но, правда, весь "крупняк" еще висит на кустах
Вот еще из тех, кто на данный момент нравится
Розовый изюм, ОГ

Южный загар. Я уже писала, что сажу его каждый год очень давно.Это кустик растет в ОГ.

В этом году попробовала один куст посадить в теплицу: сейчас на нем висит всего три помидорчика  :o Поэтому делаю вывод: как садила в ОГ - так и буду садить  :)

Мария :thx:! Южный загар в этом году посадила, на вкус понравился, но совсем неурожайный, растет в теплице.

Цитата иринчик

Мария :thx:! Южный загар в этом году посадила, на вкус понравился, но совсем неурожайный, растет в теплице.

Ирочка, привет!

Я уже давным-давно сажу Южный загар в ОГ. В этом году для проверки один воткнула в теплицу, для подтверждения, что лично у меня он в ОГ растет намного лучше  :)

Ну вот и я дождалась, кажется, начали массово буреть и краснеть мои помидорки, и в теплице, и в ОГ как-то одновременно  :o
Фейерверк, теплица

Буф, теплица

Тоже Буф, вот такой тройняшка

Японский краб желтый, теплица

Purple Russian и Полосатый шоколад, теплица

Полосатый шоколад

Углерод, теплица

Хочу еще цветок бамии показать. Оказалось, что цветет она очень красиво, но очень недолго. Я месяц за этим цветочком охотилась, все как приеду - а очередной цветок отцвёл  :(

Еще наконец-то у меня завязались тыковки  :mail2:
На Розовом банане - две штучки. Вот эта самая большая на сегодня

Еще есть три небольших штучки на Ишики кари (или как там её правильно  :P ) и одна совсем маленькая на Барбаре. У нас пока вроде не холодно, может успеют вырасти  :)
Сегодня опять не удержалась, и купила на базаре помидорку  :-[
Женщина, которая  продавала, названия сорта, как всегда, не знает. Сказала что 10 лет назад привезла её из Саратова, для неё это память о какой-то родственнице. Садит каждый год, растут и в теплице и в ОГ у нас в Сибири, растут до 1 кг

На вкус мне очень понравилась, сладенькая, мясистая, сока почти нет, арбузная мякоть  :niam: :niam: :niam:

Семена собрала, садить на следующий год буду обязательно. Обозвала её для себя Саратовская  :)
Вчера пробовала помидорку сорта Аппетитный

Вот такая была красавица

когда я её попробовала, то решила, что это самая вкусная  :yep: помидорка за всю мою сознательную жизнь  :niam: :niam: :niam:
Мысли были даже такие, что надо на следующий год насадить побольше этих Аппетитных и не париться в выборе всяких разных неизвестных сортов. Но через некоторое время здравый смысл победил  ;) , просто подумала, что мне уже будет скучно выращивать 3-4 сорта, как раньше  :)

Малахитовая шкатулка в этом году зреет намного позже, чем в прошлом

Банановые ноги очень мне понравились, такие сампатяги  :yep:

Банановые ноги и О-ля-ля
Сегодня сорвала свой самый большой помидор в этом сезоне. Им оказался томатик сорта Юсуповские

Никогда у меня не было помидор такого веса  8)

рос в теплице, вела в два стебля.

Можно поподробней про сорт Аппетитный?У меня написано 0,9  400 гр. тёмно-розовые с лёгкой ребристостью вкусный.Нынче не рискнула почему-то -не поверила названию,выходит зря :'(

Ни фига себе, Маш! Помидор на килограмм! :hey: :yep: У меня таких никогда не было. :hid: Самые крупные у меня на 600 гр- Золотой Кеннингсберг и Моя семья. :yep: :mail2:

Цитата TatianKa

Можно поподробней про сорт Аппетитный?У меня написано 0,9  400 гр. тёмно-розовые с лёгкой ребристостью вкусный.Нынче не рискнула почему-то -не поверила названию,выходит зря :'(

Танечка, про Аппетитный поподробнее можно вот здесь прочитать //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,458.0.html Посади обязательно, он очень вкусный  :yep:

Цитата Горбач Ирина

Ни фига себе, Маш! Помидор на килограмм! :hey: :yep: У меня таких никогда не было. :hid: Самые крупные у меня на 600 гр- Золотой Кеннингсберг и Моя семья. :yep: :mail2:

Ир, у меня тоже таких никогда не было. Это первый.  :hid:

Сегодня распотрошила помидорку Японского краба желтого. Так я и не поняла должен он быть биколором или нет?  ???

Но у меня он вырос красивый и вкусный, да и с урожайностью не подкачал. Спасибо Гале-64 за семена  :thx: Садить буду обязательно.
Еще сегодня сорвали дыньку Сказка. Вот такая выросла

ещё не пробовали
Осталось ещё две небольших дыньки Сказка и Паспорт.  :)
Сегодня изощрялась с томатным соком. Даже красиво получилось  :-[

по вкусу мне больше всех понравился сок из черненьких, рыженькие тоже ничего...
  • 2 weeks later...

Не заходила на форум больше недели. На работе полный кошмар - ждем проверку  :- :- :- :-

А дома - овощной склад и консервный завод работают в полном объеме  :hey:  :D , а помидоры все спеют и спеют  :o :o :o

И зачем я их столько насадила  ??? А тут еще возникла новая неприятность - КОНЧИЛИСЬ БАНКИ  :o :o :o Такой проблемы у меня никогда не было, я даже и представить не могла, что они могут кончиться  :o

А еще и места на полках в погребе осталось совсем чуть-чуть  :o  :-

По-моему я  года на три вперед заготовок наделала  :hey:

Я просто совершенно не понимаю как справляются с помидорами девочки, которые выращивают по 200-300 кустов  ??? У меня было 78 и я завалилась этими помидорами по самые уши.

На следующий год надо урезать свой спортивный азарт,и в начале посадочного сезона включать здравый смысл, а не только свои хотелки

Здравый смысл  весной отступает перед обилием сортов.. я тоже не представляю, что можно делать с сотнями кустов :) У меня их столько же, как и у тебя и я уже по уши в томатах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...