Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Марийка, привет. У тебя фармайод есть? Если есть - опрысни все томаты, он в прошлом году соседскую теплицу от КС спас.

Да, фармайод есть (как-то я вообще про него забыла  :-[ ). Сегодня вечером как раз на дачу собираемся - все опрыскаю.

Светик, спасибо  :thx: :thx: :thx:

Цитата иринчик

Маша  :thx:! Помидорки у тебя :yep: хоть еще и зеленые! У нас вообще холодина особенно ночами, в теплице после полива припудриваю землю древесной золой. Тыквы наверное в этом году не будет, первые завязи при наступлении тепла было очень много, но практически все поотваливались, вроде завязались вновь, а теперь холодно и сыро начинают гнить. Свои томатики и цветы немного пофотала у меня в Альбоме. С наступлением холода и дождей вкус у помидорок ухудшился, стали более водянистые и менее сладкие. 

Ирочка, здравствуй! Посмотрела твой альбом. Помидорки -  :yep: :yep: :yep: Как тебе Медовый спас на вкус? Я пакетик с семенами всю зиму туда сюда перекладывала, так и не посадила. Тыкв у меня тоже, наверное,  не будет  :(  Они у меня в этом году вообще завязываться не хотят  ???

А цветочки у тебя - прелесть  :thx: :thx: :thx:

Маша  :thx:! Медовый спас сажу каждый год, в этом году на нем плодов больше чем в прошлом году, спеют дружно и вкус у него хороший, очень сладкий с небольшой кислинкой и сочный. У нас вечером резко холодает можно сказать на глазах, вчера за пару часов с 18 до 13 упала температура, а ночью ниже 10, днем опять было 20, огурцы завязей много, но они не растут почему-то, хотя и живут на теплой грядке и под укрывным 60. Патисоны очень сильно гниют, в местах соприкосновения с цветком. Ну умею фотки вставлять в тему, если знаешь подскажи где прочитать и поучиться? :)   

Цитата иринчик

Не умею фотки вставлять в тему, если знаешь подскажи где прочитать и поучиться? :) 

Ирочка, это совсем не сложно  :thx:

Заходишь в альбом, открываешь фото, которое хочешь вставить, чтобы фотка одна на страничке открылась. Дальше прокручиваешь вниз, там жирно написано "Код, чтобы вставить фото на форум" , там две строчки, на нижней написано BB Thumbnail Image Code, выделяешь то, что в рамочке, копируешь и вставляешь в свой ответ.

Цитата иринчик

Маша  :thx:, спасибо, попозже попробую! Сейчас занимаюсь заготовками.

Что делаешь? Рецепт в студию  :D , а то может мы чего-нибудь вкусного не знаем  ;)

Маша, у меня все рецепты в основном классические, делаю то что едят с удовольствием. Сегодня закрыла салат Лакомка лук (кольцами)+перец (дольками)+помидоры крупно режем заливаем маринадом 1л. воды+ 4 ст.л.сахара+2ст.л.соли+ 0,5ч.л.уксуса стерелизуем 1 л. банки 15-20минут + 1ст.л.горячего масла.У девочек на форуме такие же рецепты салатиков только с луком и есть с луком и зеленью, маринад везде одинаковый, вот тоже надо попробовать с зеленью сделать. Еще на пробу сделала Помидоры с базиликом. Сок без соли и сахара, две недели назад сделала несколько баночек, одну оставила на пробу всем понравился, вот теперь вожусь, а сок и правда вкусный :niam:  .

Цитата иринчик

Еще на пробу сделала Помидоры с базиликом.

Я с базиликом в прошлом году делала - понравились  :niam:  Еще нам очень понравился "Аучук" и "Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)" - мои вообще сказали только их делать  :niam: :niam: :niam:

Но у меня помидорок еще столько нет  :(  пока только огурцы закручиваю.

А мне завтра предстоит смородинку собирать. Куст в этом году просто весь в ягодах

Малины в этом году у нас очень мало

Вишни тоже на двух больших кустах литра два будет  >:(  Еще, правда яблонька (полукультурка), если никаких стихийных бедствий не прилетит, должна выдать хороший урожай  :niam:
Тыкв в этом году, похоже, не будет совсем  >:(  :(  , до сих пор у меня нет НИ ОДНОЙ завязи  :o :o :o
Зато уже завалила квартиру кабачками и патиссонами

Про дыни, посаженные в ОГ, вообще молчу  :- . Что про них говорить, если даже тыквы не растут  :P
Но все-таки дыньки мы в этом году попробуем  :hid: В теплице у меня посажены две штучки: Паспорт и Сказка. На каждой растет по две дыньки
Паспорт

Сказка

Если учесть, что это мой самый первый опыт в выращивании дынь, то, я думаю, дохленькую четверочку можно мне поставить. По началу я все правильно формировала, как у нас на форуме написано  :P , а потом, пока мы ездили на Алтай, за неделю эти дыни как ломанулись  :o и заняли пол теплицы  :-  Я так и не смогла с ними разобраться, только проход расчистила, чтобы пройти можно было  :D
Вывод делаю однозначный - если выращивать дыни, то только в теплице  :)

Маша привет! Дыньки хорошие, цветы просто обожаю любые у тебя они :yep: Помидоры в собственном соку делаем, а что за блюдо Аучук? Чеснок у тебя хороший, а мой почему-то еще зеленый, рано копать. Я тоже хотела дыньки посадить в теплицу, а потом высадила на грядку, плети хорошие растут но завязей как и у тыкв нет, а если появляются то сразу отгнивают. 

Цитата иринчик

а что за блюдо Аучук?

Ирочка, здравствуй!

Про Аучук можешь вот здесь почитать: //www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-7/ Нам понравилось, зимой прям свежими помидорами пахнет, лучка, чесночка добавить, ложку майонеза или растилки и  :niam: :niam: :niam:

Машунь, с добрым утром :thx:. Маш, а ты у помидорок в аучуке шкурку снимала? Что-то меня сомнения берут- не забродят они, если так мало варить? А что, если закипят, разложить, закупорить и минут по 10 постерилизовать? Помидоров много собралось и все крупные :hey:, хочу пооробовать :-[

Маша, спасибо за рецепт ! А помидорки плотные брать или любые подойдут? Вчера была на рынке пл.Калинина цены на малину, вишню поразили в этом году и их очень мало, а помидоры всего одна женщина продавала сердцевидные, еще не полностью созревшие 1 кг. 300 рублей. У нас малина сильно подмерзла, ягод тоже мало, а смородины и крыжовника тоже кот наплакал.   

Девочки, помидоры брала любые, все подряд, резала вместе со шкуркой, делала все по рецепту (стерилизацию не люблю, поэтому без великой надобности меня ее делать не заставишь  :P ), храним все в погребе, стояло все замечательно, где-то в марте последнюю банку слопали

Хочу Бамию показать. Уже три штуки сорвали  ;)

на вкус спаржу напоминает, только о-о-очень слизи много, когда сваришь (говорят,  она очень полезная для желудка). Если в течение августа эта бамия не начнет нормально плодоносить, то не вижу смысла ее выращивать, слишком много возле неё плясок пришлось устраивать.
Клоринда начала выдавать очень симпатичные баклажанчики

А баклажан Бибо оказался у меня самым нележким, быстрее всех портиться начал  :(
Еще фототчетик по перчикам.
Больше всех мне пока нравится Пименто, посмотрим как будет на вкус, и какая толщина стенок  ::)

Гибрид Притавит. Сажу третий год, всегда удачный

Красный крупный (от Тани Т). Красавчик, но на кусту всего 3 штуки

Юпитер
Помидорки в ОГ
Кибиц, уже наполовину обобраный. Урожайный томатик, хорош в засолку, семена собрала, буду садить дальше

Банановые ноги, эти еще не пробовала, но на кусту много

Орегон спринг . Первый краснеет. Понравился по урожайности, размеру и форме, посмотрим еще на вкус  ::)

Видимо-невидимо . Тоже еще не созрел, смотрится неплохо

Розовый клык . Фото не очень удачное, тоже еще на вкус не пробовали

Помидорки в теплице. Все побрызгала фармайодом. Сейчас у нас установилась сухая и теплая погода, кладоспориоз должен притормозить. Хоть бы то, что завязалось немножко выросло. В общем, про урожайность в теплице мне сказать нечего, выращиваю, чтобы попробовать
Самый крупный у меня в этом году будет Юсуповский

Очень урожайное в прошлом году Сердце Тибета, в этом году ничего особого из себя не представляет

Сластена , начал зреть первый помидорчик

Фатер рейн

Ослиные уши

Бычье сердце черное

Purple Russian , очень понравился, однозначно буду садить

Биг бой

Полосатый шоколад

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...