Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Помидорки в теплице после глобального обрезания  ;D и обрызгивания сывороткой с йодом начали потихоньку чего-то завязывать  :mail2:
Правда еще и жара у нас на этой неделе немножко спала, а на следующей опять +30 обещают.

Сластена

Японский краб желтый. Уже много (по моим сегодняшним меркам  :D ) завязал

Покраснел Юсуповский, который я 30 мая увидела, что он завязался. Итого - чуть больше месяца

В ОГ помидорки мне в этом году нравятся больше тепличных  :-[

Розовый мед (он и в прошлом году в ОГ себя хорошо показал)

О-ля-ля

Банановые ноги

Фатер рейн

Маша, помидорки :yep:  :yep: :yep:! У меня в ОГ укорененные и высаженные в июне томаты выглядят тоже хорошо, но завязей пока немного в основном цветы. 

Маша, буду ждать отчёта о спаржевом горохе, очень интересно!

Помидорки славные. Маш, а Японский краб жёлтый какого роста у тебя в теплице? Вроде бы он невысокий должен быть.

Цитата Tomatanya

Маша, буду ждать отчёта о спаржевом горохе, очень интересно!

Помидорки славные. Маш, а Японский краб жёлтый какого роста у тебя в теплице? Вроде бы он невысокий должен быть.

Танечка, Японский краб жёлтый у меня сейчас высотой где-то 1,6-1,7 м, но еще растет, думаю до 1,8 дорастет точно  :) , а может и больше, но потом я его почикаю  :D

Про спаржевый горох буду докладывать, самой интересно что получится  ;)

• 2 weeks later...
Всем привет!  :thx:
Позавчера вернулись из поездки по Алтаю. Были там последний раз в 2010 году, захотелось обновить впечатления.
Вот последствия наводнения. Это обвалившаяся дорога. Правда объезжать такие места пришлось всего пару раз. Все дороги или полностью восстановлены (до асфальта) или засыпаны щебнем. Проехать можно везде.

В этот раз старались уехать подальше от цивилизации и туристов. Вот по таким дорожкам

Природа там очень красивая

Кому интересно - в моем альбоме еще есть фото  :thx:
За неделю, пока мы бороздили просторы Алтая, на даче все как-то заметно выросло  :o  В первую очередь, конечно, трава  :D , но и кое что более интересное тоже подросло.
Перчики Красная лопата

Юпитер

Баклажаны Король севера (в очередной раз меня не подводят  :) )

Бибо
В теплице покраснел Кибиц

Биг бой, у него больше всех завязи на данный момент

Юсуповские, пока мне тоже нравятся, крепенькие такие, вверх не стремятся расти

Аппетитный

Летний сидр, наконец-то чего-то завязал
В ОГ тоже растут потихоньку
Розовый изюм, три хороших кисти

Абаканский розовый

Орегон спринг

Шоколадный зайчик

Синий, как-то тормозит  ???
Сегодня попробовала помидорку Тасманский шоколад

- очень сочная, но сладости пока мало, может потом повкуснеют  :D

Еще созрели несколько помидорок Purple Russian. Вот такие они у меня получились  :-[
- на вкус понравились  :niam: , не очень сочные, сладенькие

Отчетик по спаржевому гороху  :)
В высоту подрос, уже, наверно, сантиметров 30. Стал выдавать вот такие стручочки

Так как у меня посажено всего 4 кустика, то стручочков получилось совсем немного  :-[

Я их сварила в подсоленной водичке, они стали мягенькие, по вкусу напоминают спаржу  :niam:  :niam: Спаржу я люблю. Ну а чтобы этот деликатесик хорошо распробовать, садить его надо гораздо больше, чем 4 штучки  :D Правда, цветочков на нем сейчас стало много, через пару недель стручков будет побольше

Маш, помидорки у тебя ВО :yep:! И все остальное то же :yep:! У меня год явно не удачный. Рассада в конце апреля подмерзла, весь урожай на пасынках. В теплице у нас помидоры явно лучше, чем в ОГ. Про огурцы вообще молчу. Тля в этом году отстала только в конце июня, благополучно сожрав почти все дыни, арбузы и кабачки :-.

Цитата LATru

Мария, скажите пожалуйста, как Кибиц на вкус? посадила его в ОГ, заявлен как ультраранний, но до спелых плодов у меня еще далеко.

У меня тоже 2 куста Кибица в ОГ растут, вчера несколько штук чуть-чуть буреть начали. Я бы его к средне-ранним отнесла  :) . На мой вкус - помидорка хороша для засолки, не очень сочная, крепенькая и размерчик подходящий  :D , вялить, наверно, тоже хорошо будет. А сейчас, конечно, когда выбирать особо не из чего, то и на еду идет  :)

Маша, что-то Летний сидр у тебя сам на себя не похож (в прошлом году выращивала из семян, что Любушка присылала, где-то наша зав. процедуркой пропадает?...): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1364.0.html

Цитата Esme

Маша, что-то Летний сидр у тебя сам на себя не похож (в прошлом году выращивала из семян, что Любушка присылала, где-то наша зав. процедуркой пропадает?...): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1364.0.html

Галочка, если ты имеешь в виду, что помидорки сильно сморщенные, то, я думаю, еще разгладятся, это сфотаны совсем малипусики, которые только завязались  :)  У меня семена от Редько, растут в теплице два куста, совершенно одинаковых, лист у них картофельный  :-[ Короче, будем посмотреть чего там они наростят

Сегодня расковыряла  Моравское чудо. Семена собрала, может пригодятся  :-[
Помидорчик неплохой,  но у меня до заявленных у Редько 80 грамм не дорос как раз наполовину, и "стены плодов", как у неё написано, у меня тоже не наблюдается  :-[

Вкус обычный, помидорный, первая помидорка у меня в этом году была именно этого сорта

Буду ли их садить еще - пока даже не знаю
Цитата Smarisa
  Увидела на томатиках внутри у плодоножки белое невызрешее "мясо" помидорное. Это часто встречается.  Вопрос: отчего это и как бороться, чтобы этого не было? (Мне это очень не нравится)
Цитата Людасик

Увидела на томатиках внутри у плодоножки белое невызрешее "мясо" помидорное. Это часто встречается.  Вопрос: отчего это и как бороться, чтобы этого не было? (Мне это очень не нравится)

Да это, наверно, всем не нравится  :)

Людочка, невызревшее мясо и плечики на помидорах - это от недостатка калия. Сама недавно искала чем лучше подкормить. Почитай вот здесь: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2384.0.html

если подобная белая ткань томатов внутри в южных регионах - это может быть СТОЛБУР, но у нас в Сибири этой боляки пока нет. Столбур потому что цикадки переносят...а у нас они не живут.

Всю неделю минимум раз в сутки лил дождь, правда, было тепло, ночные температуры снизились только сегодня до +13. Но от влажности в теплице проснулся кладоспориоз  :- :- :- 

И так урожай один из худших за последние годы, а тут еще эта фигня  >:(

Вчера ободрала еще кучу листьев, хоть бы то, что завязалось, немножко подросло, попробовать, да кое с кого семянок собрать  :( :( :(

Маша  :thx:! Помидорки у тебя :yep: хоть еще и зеленые! У нас вообще холодина особенно ночами, в теплице после полива припудриваю землю древесной золой. Тыквы наверное в этом году не будет, первые завязи при наступлении тепла было очень много, но практически все поотваливались, вроде завязались вновь, а теперь холодно и сыро начинают гнить. Свои томатики и цветы немного пофотала у меня в Альбоме. С наступлением холода и дождей вкус у помидорок ухудшился, стали более водянистые и менее сладкие.   

Цитата Smarisa

Всю неделю минимум раз в сутки лил дождь, правда, было тепло, ночные температуры снизились только сегодня до +13. Но от влажности в теплице проснулся кладоспориоз  :- :- :- 

И так урожай один из худших за последние годы, а тут еще эта фигня  >:(

Вчера ободрала еще кучу листьев, хоть бы то, что завязалось, немножко подросло, попробовать, да кое с кого семянок собрать  :( :( :(

Марийка, привет. У тебя фармайод есть? Если есть - опрысни все томаты, он в прошлом году соседскую теплицу от КС спас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...