Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Мария, посмотрела фотки - все замечательно-летнее :)

Кстати, в ОГ у меня спеют, а в теплице  - нет, диво прям!

Мария, посмотрела фотки - все замечательно-летнее :)

Кстати, в ОГ у меня спеют, а в теплице  - нет, диво прям!

Свет, я вообще уже ничего не понимаю, чего им надо  :o  Единственное только, что могу предположить - это резкий переход от холода к жаре и они так на него отреагировали  :-\

Цитата Smarisa

Свет, я вообще уже ничего не понимаю, чего им надо  :o  Единственное только, что могу предположить - это резкий переход от холода к жаре и они так на него отреагировали  :-

возможно, именно перепад сказался на скорости поспевания. Но у меня вяжут неплохо, пропуски второй кисти есть, конечно, сегодня постараюсь переписать таких "пропускников".

Маша, как всё красиво! Помидоры, пионы :yep: Вот наконец-то увидела на фото настоящий Буф. У меня выросло что-то другое :-\
Цитата Smarisa

Натянули вот такую сетку от птиц над грядкой с клубникой

У нас тоже проблема с птицами: съедают все. >:(
Сетка не помогает - клюют через нее (правда у меня без дуг), пришлось укрыть все укрывным материалом, но они и под него умудряются залазить.
Муж предлагает поймать одну птицу и посадить в клетку, чтоб другим не повадно было.
Цитата Katas

Сетка не помогает - клюют через нее (правда у меня без дуг), пришлось укрыть все укрывным материалом, но они и под него умудряются залазить.

??? :o Зачем птицы под укрывной залезают ??? , сквозь него ягод не видно.

Я от птиц именно укрывным 17-м спасаюсь, уже несколько лет, без дуг. просто накидываю на грядку и  закрепляю камнями.

Цитата Drosera

??? :o Зачем птицы под укрывной залезают ??? , сквозь него ягод не видно.

Я от птиц именно укрывным 17-м спасаюсь, уже несколько лет, без дуг. просто накидываю на грядку и  закрепляю камнями.

Вероятно они уже в курсе, что там ягоды есть.

А вообще это такие наглые и прожорливые птицы - едят все, причем подчистую, приходится не только землянику, но и все кустарники укрывать.

Цитата Tomatanya

Ой, какой спаржевый горох симпатичный! Маша, а он съедобный?

Должен быть съедобный!  :)  Посадила в первый раз, как поняла по описанию, собирать нужно будет маленькие стрючочки сантиметра 4 длиной

Цитата ПанИрина

Вот наконец-то увидела на фото настоящий Буф. У меня выросло что-то другое :-

Ирочка,  у меня Буф от Редько, не знаю настоящий или нет, но вроде на её фото похож  :)

Цитата Katas

Сетка на дугах оказалась вполне пригодной вещью - никто ничего не клюёт  :mail2: , открывать ее, конечно, муторно, но придется потерпеть ( у меня муж её крючками из толстой проволоки к земле пришпилил ).

В прошлом году закрывали укрывным, крепили половинками кирпичей. Наблюдала такую картину: скачут два воробья по дорожке вдоль грядки и прямо головенку вниз опускают и заглядывают под укрывной в тех местах, где он чуть-чуть топорщится, ищут куда заскочить можно  :D

Цитата Katas

Муж предлагает поймать одну птицу и посадить в клетку, чтоб другим не повадно было.

Девочки, простите что влезаю в разговор, по поводу надоедливых воришек, птичек, я тут программу одну смотрела, вот там совет по этому поводу дали, поставить несколько высоких колышков, привязать к ним веревку, а на веревку через определенное расстояние привязать ненужные компьютерный диски, они блестят на солнышке и колышутся на ветру и отпугивают непрошенных гостей, может пригодится такой совет и вам.

Цитата Волжанка

Девочки, простите что влезаю в разговор, по поводу надоедливых воришек, птичек, я тут программу одну смотрела, вот там совет по этому поводу дали, поставить несколько высоких колышков, привязать к ним веревку, а на веревку через определенное расстояние привязать ненужные компьютерный диски, они блестят на солнышке и колышутся на ветру и отпугивают непрошенных гостей, может пригодится такой совет и вам.

Я вчера нечто похожее на второй грядке с ягодой сделала, только вместо дисков нарезала кусочки фольги, типа дождика. Эту кусочки на солнце переливаются, а на ветру так сильно шуршат, я сама от их шуршания раза три шарахалась  ;D  Посмотрим подействует на наших пернатых друзей или нет  :)

А у нас птички клубнику  и другие ягоды не едят. :mail2: :mail2: А у дяди черешню всю выпивают, Только косточки на ветках остаются. :D :D Родственники правда на пернатых не в обиде, они ее почти не обирали, она ростом :hey:, только с лестницей. Так себе ковшик на еду набирали всё. ;)

Да, птицы ягодку сильно портят, у меня в основном это дрозды, они как  крысы по низу шныряют и не видно их, вроде бы днём  смотришь ягода ещё розовая , а вечером уже склевали её. Тоже накрыла, чем можно было, с дугами конечно хорошо придумано , но у меня все задействованные дуги.

Цитата Smarisa

Я вчера нечто похожее на второй грядке с ягодой сделала, только вместо дисков нарезала кусочки фольги, типа дождика. Эту кусочки на солнце переливаются, а на ветру так сильно шуршат, я сама от их шуршания раза три шарахалась  ;D  Посмотрим подействует на наших пернатых друзей или нет  :)

Проверено, не помогает, у соседей все кусты увешаны, а дрозды как ели ягоду, так и едят. А вид кустов еще тот :D

Девочки, вот не знаю правда это или нет, у меня сосед говорит, что дрозды птицы умные и нужно одного пристрелить и подвесить, чтобы другие птицы  увидят и больше к вам не сунутся, я вот только не представляю как это будет труп дрозда висеть ( картинка мало приятная)

Цитата Алена Андреева

Проверено, не помогает, у соседей все кусты увешаны, а дрозды как ели ягоду, так и едят. А вид кустов еще тот :D

Согласна, тоже в прошлом году навешано было, не помогало,  не бояться совсем, сидят себе спокойно! А еще я заметила, что клюют всегда самую крупную(( и не полностью, а понадкусывают((

Дрозды очень умные, но его ещё и пристрелить чем то надо. Наблюдала, как дрозд срывал клубничку, брал за хвостик и уносил подальше от грядки. Тоже спасаюсь укрывным по дугам, никакие ленточки не помогают.

Цитата Meri

Девочки, вот не знаю правда это или нет, у меня сосед говорит, что дрозды птицы умные и нужно одного пристрелить и подвесить, чтобы другие птицы  увидят и больше к вам не сунутся, я вот только не представляю как это будет труп дрозда висеть ( картинка мало приятная)

Я с весны ору на них , как только в огороде увижу, и они в ответ орут на меня, приходится прям бежать и чуть ли не пинками прогонять, но они к середине лета уже знают , что в моем огороде их лишний раз погонят взашей :D

Цитата Алена Андреева

Я с весны ору на них , как только в огороде увижу, и они в ответ орут на меня, приходится прям бежать и чуть ли не пинками прогонять, но они к середине лета уже знают , что в моем огороде их лишний раз погонят взашей :D

;D ;D ;D    :yep: :yep: :yep:  надо взять на вооружение

Маша, фотки :yep: ! У меня ягодки чуть зарозовели, я тоже ставлю невысокие дуги и укрываю тонким укрывным, дроздов очень много, шныряют по грядкам. Помидорки спеют очень активно, но уже видно что есть пересорт, сейчас сижу читаю что на пакетиках написано, сравниваю. 

Цитата иринчик

Помидорки спеют очень активно.

Везет тебе, а вот у меня только активно завязываться начинают, особенно в теплице  :P
Вот мой сегодняшний урожай помидорок: самая большая - Юсуповская, Дрова и гибрид Какаду  :)
Первым начал краснеть перчик Red Sweet (хотя надо не забывать, что посажен он был в конце 2013 года  :P )

сорвала три штучки, на вкус еще не пробовала.

Багира. Когда уже краснеть начнёт?  ???

А это Джипси. Интересно, на одном кусту длинный и круглый перчик  :)

Кстати, на грядке с ягодой, где я кусочки фольги навешала, пока порядок. В смысле пока никто ягодки не клюет.  :mail2: Не знаю надолго это или нет, может привыкнут к этой шуршалке и начнут опять клевать, но сегодня все досталось мне  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...