Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Маша, спасибо за предложение выкладывать у тебя фотки! Вчера приехали из деревни, устали нет сил, немного фотали. Попозже если получится выложу фотки, только у меня необычных сортов нет, практически все от Сибирского сада. 26 сорвали 4 помидора Лимонный гигант, садила его впервые, он даже немного переспел шкурка очень тонкая и легко при надобности снимается, сока внутри мало, очень мясистый и довольно сладкий, но не такой уж он и гигант, перед отъездом сорвали еще 7 штук Орлиный клюв очень понравился на вкус. В теплице при открытых 4 форточках и дверях нараспашку очень жарко, у кого 4 у кого уже 5-6 кисть цветет и сохнет, завязей почти нет, огурчики там же несколько кустиков тоже сохнут особенно сверху, снизу под листвой завязываются активно. Отошли 2 яблоньки, одна даже два цветочка выдала. Помидоры на улице которые сажала из банки вообще не узнать, принялись все, сейчас активно цветут и уже по второй кисти вяжут, похуже дела с перчиками которые подмерзли из всех пазух пустили веточки, нижние оборвала, когда на них будет урожай и будет ли незнаю.             

Ирина, а "Лимонный гигант" тоже от Сиб.сада ? Такой ранний оказался ? Ой, девочки мне ещё далеко до таких помидор, у меня в основном цветут, плодов маловато, но я уже заметила, что у меня позже помидоры получаются, видимо из-за полутени на участке, у всех дачников в сентябре сезон заканчивается, а у меня только  в самом разгаре.

Цитата иринчик

Маша, спасибо за предложение выкладывать у тебя фотки! Вчера приехали из деревни, устали нет сил, немного фотали. Попозже если получится выложу фотки, только у меня необычных сортов нет, практически все от Сибирского сада. 26 сорвали 4 помидора Лимонный гигант, садила его впервые, он даже немного переспел шкурка очень тонкая и легко при надобности снимается, сока внутри мало, очень мясистый и довольно сладкий, но не такой уж он и гигант, перед отъездом сорвали еще 7 штук Орлиный клюв очень понравился на вкус. В теплице при открытых 4 форточках и дверях нараспашку очень жарко, у кого 4 у кого уже 5-6 кисть цветет и сохнет, завязей почти нет, огурчики там же несколько кустиков тоже сохнут особенно сверху, снизу под листвой завязываются активно. Отошли 2 яблоньки, одна даже два цветочка выдала. Помидоры на улице которые сажала из банки вообще не узнать, принялись все, сейчас активно цветут и уже по второй кисти вяжут, похуже дела с перчиками которые подмерзли из всех пазух пустили веточки, нижние оборвала, когда на них будет урожай и будет ли не знаю.           

Ирочка, привет!  :thx:  Конечно, фотки обязательно выкладывай.

Ты знаешь, у кого-то из девочек в дневнике на неделе читала, что хотят уже от всей этой экзотики отказываться и опять на Сибсад переходить. И я тоже до прошлого года всю жизнь Сибсадовские сорта в ОГ садила и ВСЕГДА  была с помидорами  :)

У меня в ОГ помидорки  тоже  гораздо лучше себя чувствуют. Две недели жаримся, а я все боюсь, что к нам холодина, которая сейчас в Москве, придет  :-

А на перчиках твоих все равно к осени что-то должно вырасти  :)

Приехала сегодня с дачи расстроенная  :( . В теплице с помидорами все, мягко говоря, не очень хорошо. Сначала, как началась жара, очень многие сорта начали крутить листья.Думала, что это от резкого перепада температур. Опрыскивала НВ 101, Магбором, Феровитом, подкормила травяной бражкой - никакого результата  ???

А вчера обнаружила пятна на листьях, похожие на кладоспориоз  :o  :o  :o  Сегодня с утра поврежденных листьев стало еще больше, и я устроила грандиозную стрижку. Обкрамсала чуть не половину листьев, стоят теперь голые, все равно на них почти ничего нет, так кое где единичные помидорки  :(  Цветет уже 4-5 кисть, а завязалось кое где по одному плодику  :(

Поливать не стала, пусть сохнут. Хотя у нас две недели жарища и ни капли дождика, все двери и форточки открыты, откуда там влажность может быть  ???

Meri, Гигант лимонный тоже от Сиб.сада написано среднеспелый, на рассаду сеяла 21 февраля, вот поспели самые первые. Маша, фотки мне сын скинул на электронку, но сама не могу разобраться как их вставить в тему. У нас хотя нет дождей но по утрам в теплице аж течет по стенам и трава во дворе мокрая часов до 10.     

Маша, фотки помидор выставила в Альбоме сайта в отделе помидоры, дальше буду разбираться попозже. Что касается твоих помидорок в теплице, при нынешней температуре у меня тоже все кисточки цветочные стоят голые, цветочки сохнут и отваливаются. Я думаю это все от перепада температур. 

Цитата иринчик

Маша, фотки мне сын скинул на электронку, но сама не могу разобраться как их вставить в тему. У нас хотя нет дождей но по утрам в теплице аж течет по стенам и трава во дворе мокрая часов до 10.   

Ирочка, посмотри вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1140.0.html, это как завести свой альбом, а из альбома уже можно в любую тему выкладывать.

Я рано утром пару раз была на даче за последнюю неделю - теплица сухая стояла

Сделала немножко фоток.
В теплице с помидорами почти нет завязи. К уже показанным выше Юсуповскому и Приамурскому крупноплодному могу добавить Биг бой

Буф

Японский краб желтый

Ослиные уши

Ну вот и все. Остальные помидоры, видимо, решили, что они цветы  :P
На улице томатики выглядят гораздо веселее и помидоров на них уже больше завязалось. Сорвала уже 5 шт. с Казацкого и одну шт. с Моравского чуда.
Казацкий

Птица счастья

Розовый изюм

В теплице покраснел Фейерверк

никаких полосочек я на нем не дождалась, а цвет очень красивый, оранжево-красный. На вкус еще не пробовала.

Цитата Smarisa
Ну вот и все. Остальные помидоры, видимо, решили, что они цветы  :P

;D ;D ;D Ой, насмешили... У меня тоже много цветов в Ог, в теплице последние "цветы " неделю назад одумались и решили размножаться... :D :D

Маша, нормальные у Вас помидорки,  у меня немножко только больше. ;)

Перчики в теплице чувствуют себя неплохо.
Пименто

Притавит

А этот тоже должен быть Притавитом по моим записям, но или я перепутала или это новый подвид Притавита  :D 

Сравнивала со всеми, кто у меня есть - больше всего похож на Юпитер. Может сама чего напутала  :)
Цитата trofi

;D ;D ;D Ой, насмешили... У меня тоже много цветов в Ог, в теплице последние "цветы " неделю назад одумались и решили размножаться... :D :D

Маша, нормальные у Вас помидорки,  у меня немножко только больше. ;)

Спасибо, Леночка! Месяц у этих цветов еще есть, чтобы одуматься. Будем ждать, может начнут размножаться  ;) После вчерашней глобальной стрижки  решила оставить их в покое, пусть что хотят то и делают, а то слишком много возле них я в этом году пляшу.

Натянули вот такую сетку от птиц над грядкой с клубникой

Вчера собрали почти литр первых ягодок  :niam:
На второй грядке пока ничего не сделали, поэтому весь урожай достался нашим пернатым друзьям
Бамия в теплице после двух недель жары, наконец-то согрелась и решила начать расти. Было шесть кустиков, три не выдержали сибирской весны и загнулись от холода, остальные три пока живые

Дыня Паспорт в теплице

Запуталась я с её формированием, но начало, вроде, сделала правильно  :-[ Женские цветочки уже появились.
Вот такое чудо у меня еще растет. Называется горох спаржевый. Ростом сантиметров 15, начал цвести такими красивыми цветочками

Расцвела первая розочка

Розовый куст этой малоснежной зимой вымерз почти наполовину 

Пионы так быстро отцветают  :(

Эшшольция

Маша, фотки  :yep: :yep:. Я посмотрела, у нас с вами разница недели в 2. У нас клубника уже отошла, да и мало ее было в этом году. :( Порей мелковат, я бы его подкормила азотом или комплексным с азотом, или вонючкой, я свой подкормила в прошлые выходные, приехала, он подрос.

Баклы у меня такие наверное только через месяц будут :D :D, у вас уже плоды,  у меня цветы :D, на 1 из 12 даже их еще нет. Эх, говорила мне мама... :D :D :D не сажай , дочка, баклажаны, не растут они у нас... :D :D В общем нет  у меня баклов, только листва.

А эшшольция у нас много лет самосевом среди грядок растет розовая махровая. Люблю ее нежно, да я все цветы люблю, особенно самосевные... ::) ::) ::) такая как у вас, тоже есть. :yep: :yep:

Леночка, порей до середины июня сидел в полуобморочном состоянии, хорошо хоть совсем от холода не окочурился  :D Неделю назад его травяной бражкой проливала.

А эшшольция у меня и растет самосевом на грядке с многолетними цветами уже много лет. Хорошо так все пустые места занимает  :D и листики у нее очень красивые.

Маша, у нас тоже 3 недели холодина была. :(  В конце июня мы в куртках ходили и дождь каждый день, ужас... :- :- Ничего не растет особо, вода в речке и озере холодная, боюсь, что и купаться особо не придется. :'( :'( Мы только и успели в начале июня недельку захватить-ребенок на речку 2 раза в неделю ходил. :yep: :yep:

Вроде потепление пришло, но как-то уже в хороший урожай не верится. ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...