Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

А я первые помидорки, которые для теплицы, 9 марта садила, а для ОГ - 22 марта  :)

Маша, приветик :)  а у тебя от 9 марта все завязали плоды?

Цитата Семечка

Маша, приветик :)  а у тебя от 9 марта все завязали плоды?

Приветик, Светочка! Завязи еше не много, в основном то, что я выше на фотках показывала, но цветение очень массовое, надеюсь, что завяжутся  :)

Правда началось скручивание листьев вверх, особенно у "изящных" сортов, типа Фатер рейн, Ослиные уши, Кенигсберг золотой и сильно скручены листья на Приамурском крупноплодном, хотя куст очень мощный  ??? Грешу на резкие перепады температуры: по ночам очень холодно было, а днем, если солнце, теплица сильно нагревалась.

Позавчера всех побрызгала НВ1,  вчера полила маг-бором, поставила бражку, но это к следующим выходным...

Маша, у меня тоже скручивают листья некоторые сорта именно с ажурными листьями, Южный загар, Алсу, Французское бычье сердце и им подобные, а Вельможа что-то завязал две кисти и не растет, кустик прямо хиленький такой. Вот получается у меня от 19 марта сильно переросли для ОГ, надо попозже сеять. Я тоже свои НВ-101 побрызгала, и бражку поставила, при такой жаре завтра наверное будет готова.   

Цитата иринчик

Маша, у меня тоже скручивают листья некоторые сорта именно с ажурными листьями, Южный загар, Алсу, Французское бычье сердце и им подобные, а Вельможа что-то завязал две кисти и не растет, кустик прямо хиленький такой. Вот получается у меня от 19 марта сильно переросли для ОГ, надо попозже сеять. Я тоже свои НВ-101 побрызгала, и бражку поставила, при такой жаре завтра наверное будет готова. 

У меня листья скручиваются в теплице у одной штуки Южного загара, а Алсу и еще две шт. Южного загара посажены в ОГ, там на этот счет пока все нормально  :)

Я когда для ОГ помидорки сею, то  расчитываю, что,  рассаду  буду высаживать числа 25 мая. Можно, конечно дней на 5 попозже сеять, числа 27 марта  :)

Вчера сфотала достойные внимания помидорки в ОГ, вечером выложу.

Маша, сегодня поеду своих смотреть как они перенесли после холода, жару. А рассаду надо и правда сеять попозже.Я фотки делаю мало, сегодня тоже планирую пофоткать.

Цитата иринчик

Маша, сегодня поеду своих смотреть как они перенесли после холода, жару. А рассаду надо и правда сеять попозже.Я фотки делаю мало, сегодня тоже планирую пофоткать.

Ирочка, если хочешь, можешь у меня фотки выкладывать, бум сравнивать  результаты ;)

Цитата Smarisa

Приветик, Светочка! Завязи еше не много, в основном то, что я выше на фотках показывала, но цветение очень массовое, надеюсь, что завяжутся  :)

конечно, завяжутся :)

я переписала свои томаты, на которых не было завязей, а только цветы, буду динамику смотреть.

Цитата Smarisa

У меня вопрос: кто выращивал Фейерверк - он сразу в крапинку должен быть или они потом появляются, а то у меня что-то никаких полосочек на нем не видно?  ???

У меня он отличается от красных. Не скажу, что там точно,  крапинки или полоски, но он не гладкий, что-то похожее на полоски есть. У меня он меньше спичечной коробки. Я даже каждый раз думаю, что это Полосатый шоколад, пока не посмотрю.
Цитата Алена Андреева

Маша, приветик! А Фатер Рейн у тебя чей?  Пофотай его при случае.

Привет, Аленка! У меня Фатер рейн от Редько. Фоток в этом году постараюсь выкладывать побольше. А Фатер рейн вот вчера сфотала. Это я в ОГ обнаружила на нем первую завязавшуюся помидорку, в теплице еще только массовое цветение  ??? . По виду похожа на те, что у Редько на фото были, только нос у нее какой-то длинный  :D
Цитата Семечка

я переписала свои томаты, на которых не было завязей, а только цветы, буду динамику смотреть.

Ой, Светочка, я за эти четыре дня на даче так умумукалась  :-  , что моя сидячая работа мне сегодня просто раем показалась.

В ОГ еще бирочки на помидоры не развешала, все в тетрадку хожу смотрю (но зато память тренирую, уже наполовину помню где кто растет  :D ), а уж про кого-то куда-то переписать и разговоров нет, надеюсь, что завяжутся и вырастут, а динамику ты нам потом расскажешь  :hid:

Цитата trofi

У меня он отличается от красных. Не скажу, что там точно,  крапинки или полоски, но он не гладкий, что-то похожее на полоски есть. У меня он меньше спичечной коробки. Я даже каждый раз думаю, что это Полосатый шоколад, пока не посмотрю.

А у меня он абсолютно обычный гладкий помидор, размером уже, наверное, чуть больше спичечного коробка, но никаких полосочек пока нет  ??? А на Полосатом шоколаде у меня пока только цветочки ...

Немножко помидорок из ОГ. Начинают потихоньку завязываться те, кто хорошо цвел в рассаде на балконе
Птица счастья

Казацкий

Золотой мандарин

А это первый баклажанчик Король севера

Золотой середины у нас не бывает. С 13 июня холодрыга сменилась жарой. На ближайшие 10 дней изменений не обещают.
Зато как все расти начало  :hey:
Кусты помидорные растут не по дням, а по часам, пасынки прут, ну и помидорки тоже завязываются и растут .

Самым первым краснеть начал помидорчик Моравское чудо

Фатер рейн, неделю назад совсем кроха был, а сейчас на помидор похож  :D

Тасманский шоколад

Кибиц растет в ОГ(2 шт.)  и в теплице (1 шт).
В теплице куст намного выше, уже сантиметров 60, пышнее, помидорок на нем больше и они гораздо крупнее

Кибиц в ОГ. Помидорки какие-то странные, с перетяжкой  ???

В теплице еще обнаружила завязавшийся помидорчик Приамурского крупноплодного

Вообще в теплице пока завязавшихся помидорок мало  :(  Цветут все очень хорошо, но завязи пока нет, а тут еще эта жара ... Может их Завязью побрызгать? Будет толк или нет?
Санберри начала чернеть на некоторых веточках, кое-где пасынки начинает выпускать

Вот так у меня выглядят сверху два куста физалиса Изюмчик. Ростом не выше 50 см, расшиперились в разные стороны  :D, А я думала, что он высокий должен быть, в теплицу его определила
Ягодки растут  :)

В субботу муж целый день косил траву по дорожкам. Травы этой хватило замульчировать одну грядку с клубникой  :o  Где брать мульчу????

Маша, хорошие помидорки у тебя, и даже уже краснеть начали, а "Моравское чудо" чьи семена ?, да уж погодка у нас, в Сибири установилась  летняя и даже слишком. На фото ярко-розовая  ромашка это пиретрум ?

Цитата Meri

Маша, хорошие помидорки у тебя, и даже уже краснеть начали, а "Моравское чудо" чьи семена ?, да уж погодка у нас, в Сибири установилась  летняя и даже слишком. На фото ярко-розовая  ромашка это пиретрум ?

Спасибо, Meri  :thx: , стараюсь  :-[

Моравское чудо от Редько . Вчера вечером ездили все поливали (у нас полторы недели +33 и ни капельки дождичка), сорвала еще в добавок к Моравскому чуду 2 две шт. Казацкого, буренькие уже.

А ромашкой этой розовой поделилась со мной коллега по работе лет этак .....дцать назад  :P. Она ее тогда тоже красной ромашкой обозвала  :D, я  посадила и никогда не озадачивалась как её правильно зовут  ::) Она неприхотливая, сейчас отцветет, я цветочки обрежу и будет стоять компактный кустик до самой осени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...