Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Маша, я пришла тебе пожаловаться на небесную канцелярию, высадила свои  помидоры и перцы и баклажаны 3 и 4 июня, укрыла двойным укрывным, а 5 и 6 были заморозки в 5 часов утра по -2, вроде они выстояли, незнаю что было эти ночи, так как в пятницу уехали домой. Даже на лоджии, там еще полно рассады цветов и тыквы холодина ,утром всего 12 и это при открытых дверях. Тыквы рассада и кабачки вообще не растут и похоже загибаются, думаю от холода. 

Цитата иринчик

Маша, я пришла тебе пожаловаться на небесную канцелярию, высадила свои  помидоры и перцы и баклажаны 3 и 4 июня, укрыла двойным укрывным, а 5 и 6 были заморозки в 5 часов утра по -2, вроде они выстояли, незнаю что было эти ночи, так как в пятницу уехали домой. Даже на лоджии, там еще полно рассады цветов и тыквы холодина ,утром всего 12 и это при открытых дверях. Тыквы рассада и кабачки вообще не растут и похоже загибаются, думаю от холода.

Ирочка, очень надеюсь, что твои растюшки пережили эти заморозки. Все мы уже замучились с этой погодой.  :(

У меня на балконе рассады уже не осталось . В теплице стоят две баночки с астрами, и то только потому, что у меня до нее руки вечно не доходили. А кабачки и патиссоны у меня уже две недели живут (или выживают  :-[ ) под пятилитровыми бутылками. По крайней мере еще вроде живы. Вчера еще и дыни под бутылки высадила, а тыквам домики из укрывного сделали.

Цитата Smarisa

УРРРААААА!!!! У нас сегодня лето начинается!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

У нас тоже  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Сегодня все утро на даче занималась снятием всевозможных укрытий с моих растюх: разматывала укрывные, убирала бутылки всяких разных калибров, открывала парнички, на все это дело полтора часа ушло.
Вот в таком "домике" жила у меня полторы недели тыква Розовый банан  :- , бледненькая стала, но живая, даже цвести собирается

Из красоты на даче обнаружила только первый единственный (пока) цветок Аквилегии, остальные еще не согрелись, думают

Еще лук Суворова красиво на фоне чесночной грядки смотрится

Ягодки цвести начали  :yep: Кто-то уже ест вовсю, а мы вот ждем-с

Огурцы в новой тепличке радуют:
Уникальный, он и в прошлом году был самым первым. Нижний огурчик вечером был сорван и торжественно скормлен мужу  :)

Маша тоже почти не отстает, этот сорт сажу впервые
Ну и несколько помидорок в теплице, у которых уже есть чего сфотать  :D
Юсуповские. С прошлой фотосессии заметно подросла  :mail2:

Фейерверк

Дрова

Кибиц

Дрова и Кибиц посадила в теплицу в "ноги" к высокорослым.

Purple Russian

На физалисе сегодня обнаружила фонарики

значит удастся попробовать Изюмчик  :mail2:

Все бамии, посаженные в теплицу, чувствуют себя очень плохо, сбросили почти все листья, одна уже совсем загнулась  :o , остальные, видимо, последуют за ней  :(  Наверно им наше "жаркое" лето не понравилось  :D

с приходом лета :)

теперь расюшки каак попрут!

У меня Джипси тоже какой-то худососчный, что не очень он мне, как он сможет выкормить много плодов, если сам худой?...

Маша, мои помидорки в теплице хорошие, они там с 18 апреля и на теплых грядках, очень долго были еще и под укрывным, самые первые завязи появились на Орлином клюве, Бабушкин секрет, Розовый мед, Мазарини, сейчас почти все с первой кистью а выше перечисленные по 2-3 кисти завязали, сорта Розовый гигант и Лимонный уже почти по верха теплицы дорасли, что буду с ними делать дальше пока незнаю. В тепличке были посажены 5 кустиков огурцов, 7 июня 2 шт. сорвали, и 11 еще 6 шт. Высаженные в ОГ под двойным укрывным на теплях грядках выстояли и помидоры и баклажаны, а  перцам не повезло, мы уехали, сорвало укрывной, их сильно потрепал ветер и макушки подмерзли все с цветами и плодами. Пришлось плоды удалить, цветы тоже, хорошо что дома еще десяток был досадила. Огурцы в ОГ невзошли, но вроде не погнили, картошка семенная стала всходить, ну вообщем ждем, до сих пор толком нет всходов моркови и свеклы .       

Перец Джипси съели без всякого аппетита .может рано сняла .но если перчик тонкокожий .то вряд ли нагулял бы.

Цитата Семечка

У меня Джипси тоже какой-то худосочный, что не очень он мне, как он сможет выкормить много плодов, если сам худой?...

Я тоже тонкостенные и худосочные перчики не люблю  :) Джипси первый раз выращиваю. Посмотрим, попробуем... Не понравится - больше садить не буду

Цитата иринчик

Маша, мои помидорки в теплице хорошие, они там с 18 апреля и на теплых грядках, очень долго были еще и под укрывным, самые первые завязи появились на Орлином клюве, Бабушкин секрет, Розовый мед, Мазарини, сейчас почти все с первой кистью а выше перечисленные по 2-3 кисти завязали, сорта Розовый гигант и Лимонный уже почти по верха теплицы дорасли, что буду с ними делать дальше пока незнаю. В тепличке были посажены 5 кустиков огурцов, 7 июня 2 шт. сорвали, и 11 еще 6 шт. Высаженные в ОГ под двойным укрывным на теплях грядках выстояли и помидоры и баклажаны, а  перцам не повезло, мы уехали, сорвало укрывной, их сильно потрепал ветер и макушки подмерзли все с цветами и плодами. Пришлось плоды удалить, цветы тоже, хорошо что дома еще десяток был досадила. Огурцы в ОГ невзошли, но вроде не погнили, картошка семенная стала всходить, ну вообщем ждем, до сих пор толком нет всходов моркови и свеклы .     

Ирочка, какая ты молодец, а я вот все боялась свои высадить в теплицу в апреле, и только 4 мая решилась, а тут сразу холод начался. Высадила бы в апреле, они бы окрепли до холодов, и теперь бы уже больше завязей было... Ну да ладно, главное все выстояли холод.

А перчики твои жалко  :( , у меня у баклажан также сорвало пленку и немножко их потрепало, но это было днем, а вечером мы приехали, поэтому замерзнуть они не успели.

У меня вопрос: кто выращивал Фейерверк - он сразу в крапинку должен быть или они потом появляются, а то у меня что-то никаких полосочек на нем не видно?  ???

Маша, да сейчас уже вроде радостно, что все более менее обошлось, а в апреле намаялись мы с растюшками в теплице, столько было приключений и не очень хороших, правда все закончилось хорошо. Но зареклась, так рано не сеять, и так много, каждый год у меня эксперименты по неволе получаются. Незнаю как поведут себя помидоры в ОГ, я их высаживала с корнями, но без земли, из банки с водой, у них вид ну очень грустный.       

Цитата Smarisa

У меня вопрос: кто выращивал Фейерверк - он сразу в крапинку должен быть или они потом появляются, а то у меня что-то никаких полосочек на нем не видно?  ???

Маша, у меня в прошлом году неизвестный вырос, сказали что Фейерверк, так штрихи на нем появились, когда уже красным практически стал. Вот фото не нашла, к сожалению, но где то есть на форуме :D
Цитата иринчик

Маша, да сейчас уже вроде радостно, что все более менее обошлось, а в апреле намаялись мы с растюшками в теплице, столько было приключений и не очень хороших, правда все закончилось хорошо. Но зареклась, так рано не сеять, и так много, каждый год у меня эксперименты по неволе получаются. Незнаю как поведут себя помидоры в ОГ, я их высаживала с корнями, но без земли, из банки с водой, у них вид ну очень грустный.     

Ир, а ты когда сеяла помидоры, которые в теплицу высаживала  18 апреля?

А помидорки в ОГ из банки с водой - это ты их обрезала?

Цитата Ninulia

Маша, у меня в прошлом году неизвестный вырос, сказали что Фейерверк, так штрихи на нем появились, когда уже красным практически стал. Вот фото не нашла, к сожалению, но где то есть на форуме :D

Спасибо, Ниночка, буду ждать полосочки  :) , я то его садила конкретно как Фейерверк.

Маша, вот открыла тетрадь по помидоркам сеяла первые 21 февраля, в теплицу высадила даже 17 апреля 27 штук, часть высадила 24 и 27 апреля которые сеяла 9 марта, и 1 мая остатки посадила посеяные 19 марта. Для ОГ рассада, когда было тепло, конец апреля и 1-3 мая  вымахала очень сильно почти вся была с цветами, я ее обрезала и поставила укоренять, корни отрасли очень быстро 3-6 дней, а тепла не было, вот и получилось незнаю пока что. Очень сильно  в воде пострадали черри, два сорта полностью загнулись. 

Цитата иринчик

Маша, вот открыла тетрадь по помидоркам сеяла первые 21 февраля, в теплицу высадила даже 17 апреля 27 штук, часть высадила 24 и 27 апреля которые сеяла 9 марта, и 1 мая остатки посадила посеяные 19 марта. Для ОГ рассада, когда было тепло, конец апреля и 1-3 мая  вымахала очень сильно почти вся была с цветами, я ее обрезала и поставила укоренять, корни отрасли очень быстро 3-6 дней, а тепла не было, вот и получилось незнаю пока что. Очень сильно  в воде пострадали черри, два сорта полностью загнулись.

А я первые помидорки, которые для теплицы, 9 марта садила, а для ОГ - 22 марта  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...