Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я думала, что прошлая весна была плохая, но эта тоже не "фонтан".

У нас по прогнозу ближайщие 10 дней тоже холодно.

Я тоже так думала  :) . Но прошлая у нас была просто прохладная, по сравнению с нынешней. В прошлом году морозов - то совсем не было, было стабильно ночью где-то 5-7, днем - 10-12, и так весь май. А тут черти чЁ  >:(

Катаклизмы продолжаются  >:( >:( >:(
В субботу (24 мая)  до обеда было , можно сказать, тепло  :P, где-то +12, я даже без куртки на даче ходила. Высадила половину помидорок в ОГ, прикрыла двойным слоем укрывного. К вечеру обещали похолодание, но я решила, что уже без разницы где им  помирать - дома или на улице - и там и там дубак, отопление-то уже недели три как отключили. После обеда начался дождь, который лил почти до утра, поднялся ледяной ветер, к вечеру было уже +5  >:(  :-  Одна радость - мороза пока не было. А этот холод собачий обещают до следующих выходных (включительно)  :- :- :-
Настроения никакого, везде холодина, и на улице, и дома, и на работе. Сегодня опять дождь  >:(

Оставшаяся на балконе рассада начинает потихоньку чахнуть:
Санберри желтеют

Тыквы уже давно на волю просятся

Ох, Мариш, рассаду как жалко  :( Мы помираем от жары, вчера +38 было, а у вас холодрыга... Ну нет  золотой середины...

Сейчас сорвала с Ампельной Гусева три малюсеньких помидорки, предварительно сфотала:

цвет у нее уже желто-зеленый, на подкормки не реагирует, похоже, дотянет эти завязавшиеся помидорки, и больше толку с нее не будет  :(

Еще помидорки на балконе решили завязать плодики:
это гибрид Какаду

это - Казацкий

Интересно, останутся томатики при пересадке, или поотваливаются все?

Птица счастья тоже вся в цвету стоит...  :(
Цитата Семечка

Мария, да уж, погодка совсем не шепчет радостно. Я утром снег застала на грядках.

У нас снег в прошлое воскресенье пролетал вперемежку с дождиком  :(

Я твой дневничок сегодня читала, но эмоций отрицательных уже выше крыши, писать ничего неохота. И так обидно от собственного бессилия, что НИЧЕГО с этой погодой сделать нельзя  :(

Цитата Nadia

Ох, Мариш, рассаду как жалко  :( Мы помираем от жары, вчера +38 было, а у вас холодрыга... Ну нет  золотой середины...

Ну да, посчитать среднее арифметическое по всей России, наверное как раз бы неплохо получилось, все бы более-менее довольны были  :)

Маша у меня такая же ерунда, помидорки на балконе и перчики единично вяжут плодики, баклажаны - листья начали желтеть, тыквы тоже листья светлые и вроде как вянут, про цветы вообще молчу. Вообщем караул, и до конца этой недели прогноз плохой.

Цитата иринчик

Маша у меня такая же ерунда, помидорки на балконе и перчики единично вяжут плодики, баклажаны - листья начали желтеть, тыквы тоже листья светлые и вроде как вянут, про цветы вообще молчу. Вообщем караул, и до конца этой недели прогноз плохой.

Ира, ты будешь конкретно тепла ждать, а потом высаживать?

Я уже думала в выходные все высадить нафиг, а тут смотрю на яндексе с субботы на воскресенье на ночь +1 "нарисовали" , на других сайтах, правда, +5. Вот чего делать?  :o

Маша, я завтра еду в деревню, посмотрю что там, но если на сайте +1 у нас там как правило будет очередной раз минусовая температура. Дело в том что большую часть томатов для ОГ обрезала и поставила в банки с водой, они все дали отличные корни при этом цветы сбросили. Те томаты которые остались в стаканчиках с землей завязывают плодики, останутся ли они при высадки незнаю :-[ .Вообщем я как и ты вся в раздумьях, у меня в ОГ для томатов, перцев, баклажан,  приготовленны теплые грядки может и рискну что-то высадить под двойной укрывной. 

Ира, не спеши. Неделя туда ,неделя сюда,погоды не сделаешь. Если высаживать будешь перевалкой,то не должны сбросить плоды.Только сразу не подвязывай,пусть недельку полежат под агрилом.

Маша, я завтра еду в деревню, посмотрю что там, но если на сайте +1 у нас там как правило будет очередной раз минусовая температура. Дело в том что большую часть томатов для ОГ обрезала и поставила в банки с водой, они все дали отличные корни при этом цветы сбросили. Те томаты которые остались в стаканчиках с землей завязывают плодики, останутся ли они при высадки незнаю :-[

Цитата
.Вообщем я как и ты вся в раздумьях, у меня в ОГ для томатов, перцев, баклажан,  приготовленны теплые грядки может и рискну что-то высадить под двойной укрывной.

В теплые грядки я бы, наверное рискнула  :-[  Я тут и без теплых рискнула, теперь есть о чем попереживать: выдержат или нет долговременное похолодание  :P

Сегодня закончила с посадкой помидорок!  Высадила все, что оставалось (28 шт.) в ОГ. Накрыла двумя слоями укрывного, надеюсь, что все будет хорошо, мороза не обещают (вроде бы  ;) ), на ночь +3, +5, со среды на пару градусов теплее. Прорвемся!  :)

Завтра еще баклажаны высажу в парничок под пленку.

А вот как этих лошадок - санберри вывозить - даже не знаю. Их только лежа, завернув в целлофан рулончиком, в машину загрузить можно  ???

Взяла сегодня с собой фотоаппарат (в кои-то веки), а он оказался почти разряжен  :D
Сделала всего несколько  фоток.
Перчики в теплице.
Золотой телец

Red Sweet

Абрикосовая фаворитка
Сегодня в теплице обнаружила три завязавшиеся помидорки  :mail2:
Одну из них успела сфотать, и фотик разрядился  :-[
Это сорт Юсуповские. Читала, что он средне-поздний, а тут вот высунулся в первых рядах

Еще две помидорки завязались на Фейерверке. Завтра сфотаю.
Вот так на сегодня выглядит мой физалис Изюмчик

У меня их два куста. Запихнула в новую теплицу, т.к. тепла не дождаться, а он начал загибаться в рассаде. Сейчас вроде неплохо выглядит.  :)

Маша, хорошенькие и перчики и томатики! Я свои не высадила, меня уговорили подождать.Томаты вывезла в деревню и оставила в доме, в теплице нет ни одного пустого места, куда бы их приткнуть, теперь сижу и жду погоды :)

Цитата иринчик

Маша, хорошенькие и перчики и томатики! Я свои не высадила, меня уговорили подождать.Томаты вывезла в деревню и оставила в доме, в теплице нет ни одного пустого места, куда бы их приткнуть, теперь сижу и жду погоды :).

Жди, Ирочка! Может и дождешься  ;)

У нас сегодня ночью местами заморозки были  >:(  На дачу только завтра вечером попаду, вот теперь есть о чем попереживать - как там мои растюхи в теплицах, парничках, замотанные всякими кусками укрывного, заваленные прошлогодним сеном и свежей скошенной травой, под бутылками ....

Цитата Caprice

Маша, с окончанием посадок и с первой помидоркой!

Перчики - прелесть  :-* ттт уже пробовала эти сорта или новички?

Спасибо, Леночка!

Из перчиков Золотой телец сажу ежегодно, мне он очень нравится, толстостенный, вкусный, достаточно урожайный, еще из "старых" посажен Притавит F1, а остальные все новички.

У нас вчера тоже -4 обещали, а мои все уже в огород высажены.Бегала весь вечер укрывала половиками, травой благо ее очень много наросло.Хорошо минуса не было было +2 , а сегодня с утра солнышко и +20. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата anasst2010

У нас вчера тоже -4 обещали, а мои все уже в огород высажены.Бегала весь вечер укрывала половиками, травой благо ее очень много наросло.Хорошо минуса не было было +2 , а сегодня с утра солнышко и +20. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Везет вам, а у нас мороза не обещали, а он был и на день только +10, и солнышко утром было чуть-чуть , а теперь куда-то делось  :(

На улице +7 на весь день  >:( , идет противный мелкий осенний дождик  :(

И на завтра тоже самое  :(

Лето обещают со среды. Хоть бы не передумали, сил уже нет никаких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...