Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

А вот так живут с 4 мая мои помидорки в теплице.

У нас с субботы на воскресенье еще ноль обещают, поэтому решила укрывной оставить. Заглянула внутрь - по-моему им там очень даже нравится.  :)

Завтра доделаем новую тепличку, в нее пойдут огурцы, перчики, бамия, пару кустов физалиса и, наверное, парочка дынек  :) Постараюсь все это туда впихнуть.

Цитата Smarisa

Сегодня провела фотосессию своим растюхам.
Кактусенки растут потихоньку. Уже точно на кактусы похожи  :hid:

Первый раз вижу кактусенки из семян-такие хорошенькие крохотули с колючкой  :D :yep:
Цитата Svetikk

Первый раз вижу кактусенки из семян-такие хорошенькие крохотули с колючкой  :D :yep:

Я тоже над ними балдею уже недели три  :P
Прочитала, что их распикировать надо, но пока рассада из дома не съедет, пусть живут в этой баночке.
Вот так они выглядят сегодня. Немножко подросли и колючек добавилось  :P
Цитата Meri

Мария, у меня тоже жимолость цветёт,хоть бы под заморозки не попала.

У нас вроде бы в ближайшее время морозов не обещают. А обещанный с субботы на воскресенье ноль ей, по-моему, не страшен  :)

Цитата Katas

А у меня все почки на жимолости склевали снегири, отрастают отдельные листочки, теперь, наверное, ягод не будет. Жалко.  :'(

:o :o :o

На улице очередная катаклизма  >:( >:( >:(  Вчера вечером резкое похолодание, дождь, ледяной ветер, под утро было всего +3  :-

Днём чуть лучше - дождя нет, все тот же ледяной ветер, +6, иногда снег пролетает  >:( :- На ночь обещают -3... И на всю неделю холод, правда мороза, вроде, больше не будет пока  >:(

На даче вчера укрыли все, что смогли, уже по дождю и холоду укутывала кукурузу и на порей укрывной накинули.

Яблоня как раз расцветает, жалко если померзнет  :'(

На балконе осталось то, что должно  быть высажено в ОГ
Некоторые помидорки, видимо решив, что лучшей жизни уже не будет, начали активно цвести
Птица счастья

Казацкий

Баклажаны тоже

В восторге от кактусят! Обязательно попробую вырастить.

А бамию в ОГ уже высадила? У меня одна из всего пакета взошла,вот думаю куда ее...говорят 2 м высотой будет... :o

Ампельная Гусева начала краснеть

Посажена в конце прошлого года. Как то долго...
Может, конечно, в декабре от безделья опять чего-нибудь посажу, но пока такого желания нет  :)
Цитата Нелли

А бамию в ОГ уже высадила? У меня одна из всего пакета взошла,вот думаю куда ее...говорят 2 м высотой будет... :o

У меня бамий 7 штук трех сортов: Дамские пальчики - 3 шт, Клемсон - 3 шт. и Хилл кантри - 1 шт. Я решила пару штук попробовать в ОГ, а остальные - в теплицу, все-таки говорят, они теплолюбивые  ::) . В ОГ, естественно, еще ничего не высаживала. С нашими катаклизмами в теплице-то боишься, что померзнут. В среду одну шт. Дамского пальчика высадила в теплицу. Сегодня еще была живая, если ночь переживет, значит должна жить  :P

А это мои санберри  :-  По сравнению с фото от 27 апреля вытянулись раза в четыре  :o  Я когда-то писала, что Ампельная Гусева - дылда  :D Она тут стоит слева маленькая и скромненькая по сравнению с этими лошадями.

Им еще минимум неделю жить на балконе. Скоро до соседей сверху дорастут  :-  Наверно их надо еще позже садить, где-то в начале апреля.
Дыни, тыквы и бамии пока продолжают расти под лампой, солнца и света белого еще не видели  :D
Но зато под лампой не тянутся. Обычно рассада тыкв и дынь у меня похожа на рассаду санберри, а тут очень даже ничего  :)

Маша, а помидоры в теплице держишь под укрывным или уже так? У нас видимо похолодней чем у Вас, мускарики только носики показались, даже нарцысы цветут как-то не очень активно. В деревне были с ночевой с четверга на пятницу в 6 утра заморозок -5.

Цитата иринчик

Маша, а помидоры в теплице держишь под укрывным или уже так? У нас видимо похолодней чем у Вас, мускарики только носики показались, даже нарцысы цветут как-то не очень активно. В деревне были с ночевкой с четверга на пятницу в 6 утра заморозок -5.

Помидорки так и живут с 4 мая под укрывным (фото выше выставляла), и ещё, наверное неделю так жить будут  :-  Прогноз погоды совсем не радует  >:(

Но ещё вчера выглядели они хорошо, макушки начали расти темно-зеленые, пасынки уже обрывала, цвести собираются.

Как они там сегодняшнюю ночь пережили? Мороз точно был  >:(  .  На дачу смогу попасть только в среду вечером  :(

А ваша деревня где находится? Кстати, у нас южный склон, поэтому всё немножко раньше цвести начинает. У соседей через дорогу, где склона нет, тоже все где-то на неделю позже начинается.

Маша, спасибо за ответ! Деревня у нас в Тогучинском районе 70 км. разница температуры с городом до 5-6 , я свои высадила в теплицу, тоже держу под укрывным, но как несколько дней там не бываю вся изведусь. Для ОГ еще дома рассада, а впереди еще холода. Много деревьев опять померзло уже большая слива, пол вишни одна ветка как вроде жива,  и розы 7 штук, даже люпины в этом году многие кусты не отхошли до сих пор.  А перцы и баклажаны где высаживаешь в теплице или ОГ?

Цитата иринчик

Маша, спасибо за ответ! Деревня у нас в Тогучинском районе 70 км. разница температуры с городом до 5-6 , я свои высадила в теплицу, тоже держу под укрывным, но как несколько дней там не бываю вся изведусь. Для ОГ еще дома рассада, а впереди еще холода. Много деревьев опять померзло уже большая слива, пол вишни одна ветка как вроде жива,  и розы 7 штук, даже люпины в этом году многие кусты не отхошли до сих пор.  А перцы и баклажаны где высаживаешь в теплице или ОГ?

Ирочка, извини, не сразу ответила, я тут на работе.... ;)

Тогучин - это же немного севернее от нас, да?

Я тоже до среды изводиться буду, переживать. Еще две ночи заморозки обещают  :- >:(

Розочка у меня одна, тоже стоит ни живая ни мертвая, наполовину почернела, вторая половина, вроде, зеленая. Позавчера закутали акрилом.

Люпины у меня уже зазеленели.

Баклажаны уже года четыре высаживаю под пленочный парник. Полностью его летом не убираю, только приоткрываю в жару, баклы влажность любят. Пробовала пару раз садить в поликарбонатной теплице - не понравилось - вымахали чуть не с меня ростом, а плодов почти не было. Баклы еще не высаживала, стоят дома на балконе, цветут потихоньку  :)

А вот перцы всегда сажу в теплице. В этом году поставили новую поликарбонатную тепличку 2Х6. Вот в нее в субботу я высадила перчики  :-  Ведь знала, что будет холодно, но все равно с упорством, достойным лучшего применения, потащила их на дачу и высадила. Правда, новая теплица мне показалась потеплее старой (щелей еще нет  :D ), сверху тоже, как и помидоры,  лутрасилом прикрыла. Теперь вот тоже переживаю  :-  :)

Цитата Семечка

Мария, какие помидорки славные! ТТТ.. вот тебю и Сибирь :) умеют наши женщины, умеют :)

Пасибочки за комплимент!  :thx: А чего умеют - то? Если ты про помидорки, которые на балконе страдают, то я уже на них без слез смотреть не могу: их бы недели три назад (вместе с тепличными) высадить. А тут все мороз, да мороз  >:(

Вот сейчас отцветут, потом все отвалится и с доброй половиной потенциального урожая можно будет попрощаться  :(

я думала, что это у тебя в тепличке под укрывным которые..

дай Бог, и эти в ОГ себя покажут и ничего у них "не отвалится".

Цитата Семечка

я думала, что это у тебя в тепличке под укрывным которые..

дай Бог, и эти в ОГ себя покажут и ничего у них "не отвалится".

Да уж, судя по прогнозу урожай придется на балконе собирать  >:( >:( >:(

я думала, что прошлая весна была плохая, но эта тоже не "фонтан".

У нас по прогнозу ближайщие 10 дней тоже холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...