Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

А еще на прошлой неделе наводила ревизию в своих пакетиках, нашла смесь каких-то кактусов (покупала года два назад, зачем - не знаю, видимо, собиралась кактусы выращивать  :D ). Срок годности уже прошел, но я зачем-то взяла и высыпала все содержимое в плошку с землей, пальцем придавила, не присыпая, и поставила в целлофановый мешок.
А пару дней назад обнаружила вот такое

Интересно!!!  :P Никогда не видела как кактусы всходят
Пока пусть растут, а дальше посмотрим, может начну разводить  :)

Цитата Smarisa

А пару дней назад обнаружила вот такое

Прикольные кактусёнки! Тоже никогда не видела... :)
Цитата Smarisa

Пока пусть растут, а дальше посмотрим, может начну разводить  :)

Мамочкикакаяпрелесть!!!  :-* Похожи на литопсы. Они?
Цитата Caprice

Мамочкикакаяпрелесть!!!  :-* Похожи на литопсы. Они?

Я думаю кактусы и литопсы - какие-нибудь родственники  :)

Ну, по крайней мере, на пакетике было написано "кактусы"  ???

Маша, моя дочка когда-то выращивала кактусы семенами, некоторые потом даже цвели. Сейчас, смотрю, охладела к ним, но иногда поливает, пока живы.

Цитата Esme

Маша, моя дочка когда-то выращивала кактусы семенами, некоторые потом даже цвели. Сейчас, смотрю, охладела к ним, но иногда поливает, пока живы.

Вот и я склоняюсь к тому, что придется поизучать в интернете как за ними ухаживать, и попробовать вырастить. Некоторые их не любят, а я всегда к ним положительно относилась, только никогда не выращивала  :)

• 2 weeks later...

Рассада. Сегодня подсыпала земли в помидоры, пересадила некоторых в более объемные квартиры. Заставила весь балкон.  :hey:
А ведь еще рассада огурцов, тыквы, дыни, кукурузы  :- Куда ставить?  ???

Вот общим планом:

Ампельная Гусева цветет и завязала уже одну помидорку  :mail2:
Баклажан Король севера тоже цвести собрался

Физалис чуть-чуть вырос

А это - бамия. Хочу попробовать, может чего-нибудь вырастет  ;)

И еще помидорки
  • 2 weeks later...
Всем привет.
У нас третий день на улице творится черти что - ветер такими порывами, что с ног сбивает  :o  >:( . Сегодня нам теплицу должны были ставить, но, естественно, все это дело перенесли на более благоприятное время  :(
Вчера съездили на дачу,  полили редиску в теплице, салатики и прочая зелень, которые неделю назад посадила и накрыла оконными рамами, начали всходить.
Так как погода совсем не дачная, устроила фотосессию своей рассаде, которая стоит лесом, почти вся на цвету и очень уже хочет съехать с этого балкона!!!

А это  - вид из комнаты на балкон.

На подоконнике под лампой стоят бамии, огурцы и "забронировано" место под дыни и тыквы. Очень неплохо себя чувствуют огурчики под лампой - никуда не тянутся  :yep:
Ампельная Гусева, посаженная в конце прошлого года, растет в обрезанной двухлитровой бутылке, живет уже, видимо, только теми витаминами, которыми я ее поливаю. Но помидорки растут

Дрова тоже цветет уже неделю, помидорок пока не видно

А это - Саммертайм голд и Розелла пурпле из серии "Гном томатный" (от Редько). Маленькие, крепенькие, толстенькие  :yep: Посмотрим какой будет конечный результат, но пока они мне очень нравятся

Все четыре выходных дня стояла прямо летняя погода, хотелось высадить на даче прямо все и сразу. Но Сибирь-матушка дает о себе знать: сегодня к вечеру похолодание,  а со вторника на среду на ночь ноль  >:( . Мороза вроде не обещают.

Вот список сделанного за эти дни. Фотоаппарат, как впрочем всегда, забыла дома  :-[

1. Поставили теплицу 2Х6 . Есть еще недоделки, но, надеюсь, в следующие выходные все будет готово. Садить туда буду перец, огурцы, бамию.

2. Посадила морковь Самсон, лук на репку (сорта Стурон, Кармен, Геркулес), петрушку, кучу всякой разной зелени.

3. Высадила рассаду порея, ничем не укрыла, надеюсь обещанные ноль градусов он переживет.

4. Вчера высадила в старую теплицу 3Х4 помидоры. Все 26 штук  :-  . Накрыла сверху парничками из акрила.

Цитата Smarisa

4. Вчера высадила в старую теплицу 3Х4 помидоры. Все 26 штук  :-  . Накрыла сверху парничками из акрила.

какая ты молодец, не стала часто-часто садить, вот сила воли, уважаю!

Цитата Семечка

какая ты молодец, не стала часто-часто садить, вот сила воли, уважаю!

Свет, это у меня уже давно пройденный этап  :) . Посадить часто - часто, чтобы выросло по одной помидорке на попробовать - это дело меня не устраивает. Я вот вчера почти целый день с ними провозилась: в каждую лунку закладывала пучок сухой травы, щепотку суперфосфата, скорлупу яичную, перегной, пару кусочков "Исполина", помидорку поставить, полить, потом когда лунку засыпала еще щепотку биогумуса  :-  Еще гиокладин дома забыла, потом добавлю. Это сколько раз к каждой наклониться или присесть надо было! Ну не из-за одной выросшей помидорины вся эта возня!

Девочки, я давно пришла к такому выводу, что часто сажать не стоит, и помидорам тесно и обрабатывать их потом неудобно в этих зарослях томатных, я если вижу, что места кусту хватает, то пускаю в 2 ствола, у меня в теплицу 3м.х8м. входит 53 корня.

Цитата Meri

Девочки, я давно пришла к такому выводу, что часто сажать не стоит, и помидорам тесно и обрабатывать их потом неудобно в этих зарослях томатных, я если вижу, что места кусту хватает, то пускаю в 2 ствола, у меня в теплицу 3м.х8м. входит 53 корня.

Полностью согласна со всем вышесказанным  :)

А у меня в теплицу 3Х4 вошло 26 штук - как раз половина (почти)  :D

Я, правда , потом еще штук 5-6 низеньких детов  к этим подсажу  :-X

Сегодня весь день были на даче. Наконец-то взяла с собой фотоаппарат и запечатлела немножко весны в Сибири.
Самая впечатляющая сегодня была слива - вся белая как облако. Красота!

Еще мускарики расцветают

Яблонька тоже цвет набирает

Щавель уже стричь можно

И ревень скоро можно будет

Это мицуна красная, я так понимаю что-то вроде салата  ;)
А вот это вот не знаю кто и как называется - то ли лук чесночный то ли чеснок луковый. Дали осенью три огромных луковицы, посадила и выросли вот такие "тюльпаны" посреди чесночной грядки  :D

Может кто-нибудь знает что это такое, как называется и чего с этим "тюльпаном" дальше делать, а то он уже цвести собирается  ???
Листья в салат крошить я уже попробовала, понравилось  :niam:
Цитата Smarisa

А вот это вот не знаю кто и как называется - то ли лук чесночный то ли чеснок луковый.

Может кто-нибудь знает что это такое, как называется и чего с этим "тюльпаном" дальше делать, а то он уже

Лук Суворова  :)

http://em.shopargo.com/ogorod/luk_ches/luk_suvor.htm

http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/syvorovalyk.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...