Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои растюхи

Smarisa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Smarisa

А эта длиннота - ампельная Гусева, уже к палке привязывать надо, а то рухнет  :D  Внизу два пасынка уже оборвала.

И у меня ампельные от Гусева длиннющие, тощие и светло зелёные. Выращиваться должен как горшечный томат, а похож на лиану какую то... :o

Цитата Deniza

И у меня ампельные от Гусева длиннющие, тощие и светло зелёные. Выращиваться должен как горшечный томат, а похож на лиану какую то... :o

Галь, я когда его садила, думала, что он немножко длиннее, чем Дрова будет. Теперь я думаю, что ампельные должны расти в висячих горшках и свисать вниз , наверное, как лиана  :D  :)

Вчера съездили на дачу, накидали снега в теплицу. Фотоаппарат, как всегда, взять забыла  :D

Снег на даче еще  лежит, почти все грядки в снегу, в отличие от города.

Весна в этом году очень ранняя.

Потом весь вечер занималась своими растюхами.

Распикировала помидорки, которые первые садила для теплицы. Так и не взошли Диво дивное, Розовый фламинго, Яблочный липецкий и Зеленый Чили.  :( :( :(

Посадила последнюю партию помидорок для ОГ и астры. Потом вспомнила, что у меня еще лежат семена санберри, их посадила, ну и еще три вида физалиса до кучи  :-\ :-\ :-\

Сегодня наконец-то отмыла окна на балконе, с крыш уже не течет. Выселила туда весь свой огород. Дома на подоконнике под лампой остался "детский сад": еще не распикированные томатики, всходящие астры и т.д.
На улице сегодня было +13 , снега почти не осталось, грязюка только.
Распикировала вторую партию томатов. Из второй партии не взошли Кремовая сосиска и Поцелуй герани  :( :( >:( >:( 
Зато третья партия помидорок отличилась - вошло всё где-то процентов на 98, вылезли все без всяких шапочек, стоят бодрячком. А я теперь в легком шоке пребываю - садить все просто некуда, а выбрасывать жалко  :o :o ??? ???
Санберри тоже 6 штук вылезли. Все сажать или нет? Сколько их надо, чтобы попробовать чего это такое, ну и немножко варенья на пробу сварить (говорят вкусное) ?  ???
Зато физалис (чтобы я не нервничала из-за нехватки места) вообще не вылез, ни одной штуки из трех сортов  :o ;D

Перчики и баклажаны растут:

Ну а это "детский сад" под лампой

У нас всю неделю  теплынь, пару дней было днем до +20  :o, ночью плюсовые температуры. Снег в городе остался только там, где сгребали кучи, а так уже почти все высохло, можно в туфли перелазить. Но лично меня эта прелесть погодная не очень радует: потом в начале мая опять будет какой-нибудь мороз со снегом  >:(

Народ уже вовсю редиску и всякую зелень в теплицы садит, а у меня муж с радикулитом дома лежит  :( . Так что поездка на дачу переносится на неопределенное время  :(

Цитата ЕленаБуланова

Ничего, Маша, успеете и редиску, и зелень посеять. Здоровье важнее  :thx:

Конечно, здоровье важнее 

Это общий вид рассады, томатики и баклажаны

перчики

Ампельная Гусева наконец-то решила зацвести. На балконе на солнышке погрелась, так сразу и цветочки распустила

Это она же, рядом с ней справа Дрова, на нем еще и намеков на цветы нет, хоть и в один день посажены

Лучок какой красивый! :yep:

У меня пока потоньше . :-[

Цитата

Да вообще-то он не толстый, это я его наверно, близко сфотала  :-[, да еще вчера немножко подстригла макушки, начитавшись форума (раньше такого никогда не делала ;) )

Я тоже подстригаю, уже два раза, в прошлом году растила и по глупости все выбросила  :-, перед посадкой, я с чего то решила, что он в луковки должен вырасти  :D, теперь терпеливо жду  !

Танечка, перечитала еще раз, - выбросила перед посадкой  :o  Я бы в любом случае посадила хоть немножко, посмотреть что вырастет

Я порей очень люблю, у меня он весь в дело идет, безотходное производство  :D

Цитата Smarisa

...

Мария, а безотходное это как? И листья жесткие тоже используешь? Я во время выкопки листья обрезаю. Оставляю только на макушке как ершик торчать.
Цитата Ninulia

Мария, а безотходное это как? И листья жесткие тоже используешь? Я во время выкопки листья обрезаю. Оставляю только на макушке как ершик торчать.

Ниночка, я раньше тоже листья обрезала, а в этом  (вернее прошлом  :-[ ) году листья обрезала, нарезала крупно и в сушилку. А потом  в блендере их размолотила и получилась у меня целая куча  :hey: зелени. Всю зиму ее использовала, еще немножко осталось.

Маш, рассада-выше всяких похвал :-*. И все заинтриговались пореем. Маш, ну поделись, чем так ценен, он- лучше репчатого? И, как это, правда, безотходное производство?

Цитата Smarisa

Танечка, перечитала еще раз, - выбросила перед посадкой  :o  Я бы в любом случае посадила хоть немножко, посмотреть что вырастет

Перед посадкой ;D, я выдернула один, а там ниточки  :o, как их садить :-, подумала ,что криворучка я. :D

И правда, сейчас все с сушилками, можно и листья сушить. Мы тоже всю зиму порей ели- везде его- и варили с ним, и жарили его. Так репчатый остался  почти нетронутым. :( Надо тогда меньше репки выращивать, если на порей перешли. :D У нас еще хорошо идет красный-полуострый. Он в салаты,рыбу, грибы наравне с пореем.

Цитата Ева77

Перед посадкой ;D, я выдернула один, а там ниточки  :o, как их садить :-, подумала ,что криворучка я. :D

Танечка, так вот эти ниточки и садить, да еще в глубокие канавки, а потом, по мере роста, канавки засыпать, а во второй половине лета на месте канавок холмы нагребать надо, чтобы белого и вкусного лука было побольше  :hey:

Цитата Горбач Ирина

Маш, рассада-выше всяких похвал :-*. И все заинтриговались пореем. Маш, ну поделись, чем так ценен, он- лучше репчатого? И, как это, правда, безотходное производство?

Спасибо, Ирочка, стараюсь  :-[

А порей мне нравится больше репки, вкус у него не такой острый. Всю зиму его везде и всюду использовала - и в супы и в жарку ...

Цитата Ninulia

Так репчатый остался  почти нетронутым. :( Надо тогда меньше репки выращивать, если на порей перешли. :D У нас еще хорошо идет красный-полуострый. Он в салаты,рыбу, грибы наравне с пореем.

Я репки теперь ровно половину от того, что раньше садила, выращиваю. Сажу его на август-сентябрь во всякие заготовки, ну и так свеженького поесть пока порей не выкопали.

Ну а как порей заканчивается (в этом году - в середине марта), то уж приходится лук в магазине покупать.

Вчера рассадила последнюю партию помидорок.

Слева  томатики из серии "Гном" от Редько. Они рассажены две недели назад, листики заметно подросли, а сами вверх не стремятся. Люблю такие помидорки в рассаде  :yep:  :D
Всего томатиков у меня получилось на сегодня 79 штук  :) Если учесть, что последние лет 15 я садила по 30-35 шт., то прогресс от действия форума налицо  :-[
Надеюсь все доживут до высадки на постоянное место.
Это санберри. Их тоже вчера рассадила

Базилик. Посадила два сорта, думаю, надо еще парочку посадить

Еще вчера решил вылезти на свет физалис! А я уже почти собралась землю из баночки куда-нибудь вытряхнуть. Вот тугодум

Надеюсь, вырасти-то успеет  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...