Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солоха

Рекомендуемые сообщения

Солоха:
Семена от СибСада.
Среднеранний сорт для открытого грунта. Растение детерминантное, высотой до 65 см, пасынкуеться до первой кисти, плоды грушевидные, массой 120-160г.  Цвет малиново-розовый.Очень плотные. К верху куста  помидорки измельчали.
Слева-солоха, справа-торбей

• Нравится 2

• 2 weeks later...

Солоху выращивала 3 года. Семена от СибСада. Плоды были такие, как на упаковки. Сорт явно не ранний, тот же Сердце Буйвола начал поспевать на 2 недели раньше. Кустики у меня были выше, где-то около метра. Плоды розовой окраски, около 150 грамм,обычного вкуса. Устойчивость средняя( т.е. отдельные кусты болели). Урожайность средняя, около 2х кг с куста. В общем, у меня показал, как средненький сорт. :)

• Нравится 1

Солоху садила в 2012 году. Показал себя очень хорошо  :yep:. Не смотря на страшенную жару вязал как сумашедший. Рос в ОГ, не пасынковала. Вкус был очень хороший со сластинкой. Плотный, мясистый и очень урожайный. С двух кустов у меня вышло 4,7кг и 4,3кг.Семена были от СибСада. Теперь свои  :hey:.

• Нравится 2
У меня Солоха-индет, была от Валентины Редько.
Солоха (Украина) -  высокорослый, очень неприхотлив, не болеет. Много плодов на кусте, плоды массой 160 гр, очень вкусные в свежем и консервированном виде. Отличный сорт. С куста 7 кг.
Рос в ОГ , высотой где то 1,5 м. В общем сорт понравился и  вкусом,и урожайностью и  устойчивостью к болезням. :yep: Жалко что всего один куст был. :D

• Нравится 1

Любушка, у тебя тоже 160г. Только на троих. :D Выглядят ооочень аппетитно! :niam: :yep:

Цитата Галина П.

Любушка, у тебя тоже 160г. Только на троих. :D Выглядят ооочень аппетитно! :niam: :yep:

Галюш, у подруги в теплице покрупней моих получились ;) , а у меня в ог мельче, но и вкус разный. Мои вкуснее. ;D

Семена были одни и те же.

• Нравится 1

А наша то Солоха, совсем другая кустик маленький с розово-малиновыми помидорками, но тоже крупненькие :niam:

• Нравится 1
Цитата Галина П.

Любаш, а как Солоха по урожайности у тебя была в ОГ?

Галочка, на дачу постоянно кто то приезжал из детей и собирали помидорки ( я находилась в это время дома :( ).Муж сказал, что сорт хороший, сажать можно.
Помидорки были до самой осени. ;)
  • Нравится 1
  • 1 year later...
Цитата elena0508

Света,красивая да еще и вкусная и урожайная!А пасынковать нужно?И чьи семена?

пасынковала чуток, семена от Счастливого сада

• 2 years later...
Сорт Солоха понравился необычной формой плода и отличным вкусом. В теплице был высотой 1-1.2 метра, урожайный, среднего срока созревания. Плоды среднего размера, малинового цвета, сливовидной формы. Очень вкусные, сладкие.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...