Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

;DМарин, у меня анологично ;D. У тебя- дочь помогла, у меня- кошка. Ящик рассадный перевернула, все пришлось выкинуть. Остался только перец Колокольчик. Но ничего, я уже новые семена купила, сладкого перца. Может Данилыч и прав- щас как попрет :hey: :hey:

У тебя помощница прополола, а  у меня перевернула, потом сгребла в коробочку и заботливо примяла, правда  созналась сразу, как нас увидела. А там эустомка была. Думаю, просто рано мы посадили ;), вот дети и решили исправить ситуацию, не расстраивайся!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Васильевна

Ой, Маришечка, не знаю, смеяться или пожалеть тебя. И растюхи жалко :'(, а с другой стороны, дитё к природе тянется  ;D

Время есть, на всхожесть ты их проверила..

А семена то остались, есть что сеять?

еще как тянется - выдергала и аккуратненько кучкой сложила!

Семян не осталось, но кум посеял много, сказал при пикировке поделится

Марина, я горьких могу тебе прислать- и Питера и Колокольчика, и своих, которых много на кустике. Только ты дочку не ругай. Она правильно рассудила, что рано еще :D

Цитата Ninulia

Марина, я горьких могу тебе прислать- и Питера и Колокольчика, и своих, которых много на кустике. Только ты дочку не ругай. Она правильно рассудила, что рано еще :D

Да как ее ругать, куклу! что не найдем что посадить чтоли? зато урок мне, что основную рассаду прятать лучше надо... если бы она помидоры подергала, да еще которых по 5 семечек, меня бы инфаркт хряпнул наверно!

• 4 weeks later...

Каждый год пытаюсь вырастить рассаду петунии и никак не получается - света у меня маловато. В очередной раз, со словами "последний раз попробую" посеяла :

Снежный шар

Все звезды

Боярыня

Конфетка

Летний звездопад

Лавина желтая

Дольче трио

Пикоти

Княжна

Фруктовый салат

Надеюсь, получится... :-[

Каждый год пытаюсь вырастить рассаду петунии и никак не получается - света у меня маловато. В очередной раз, со словами "последний раз попробую" посеяла :
Снежный шар
Все звезды
Боярыня
Конфетка
Летний звездопад
Лавина желтая
Дольче трио
Пикоти
Княжна
Фруктовый салат

Надеюсь, получится... :-[
Цитата

Марин, принимай меня в свою компанию :D. Тоже  бьюсь всегда с ней. Если и в этот раз не получится, всё, завязываю. :(

Посадила баклажаны:

Жизель (замоченные 20.02) - 30шт

Зелененькие (сухие) - 20 шт

Перцы сладкие, замоченные 20.02:

Скороспелка 8 шт

Винни Пух 10шт

Кот в сапогах - 26шт, из них 6 уже проросли

Виктория 7шт

Белозерка 14 шт

свои семена 25 шт, с огромными ростками!

Цитата

Если и в этот раз не получится, всё, завязываю. :(

Я уже четвертый год "завязываю" и все никак... Без петуний не представляю свой огород, они у меня в кастрюлях, тазах и вообще в любой таре стоят там где нельзя ничего посадить. Покупать рассаду с цветом очень накладно, а без цвета... обычно вырастает какая-то невзрачная фигня, чаще одного цвета. Поэтому пытаюсь вырастить красоту, а потом подсаживаю самосевом  :-[

Цитата Мариничка

Марин, а что не получается, что происходит. Я сажаю уже не первый год и мне кажется самая беспроблемный цветок. Я сажаю в таблетки последнее время, но это не важно. Раскладываю  по поверхности, затем из пульверизатора опрыскиваю, в пакет и на окно. Каждый день открываю проветривать и убираю конденсат, просто пакет переворачиваю сухим во внутрь. Как взойдет начинаю открывать пакет на 10- мин время, с каждым днем увеличивая через 3 дня оставляю пакет приоткрытым на ночь, а ещё через день вообще вытаскиваю из пакета. Семядольки уже в это время хорошо развернуты. Поливаю из клизмы по чуть-чуть. Когда появятся 2 настоящих листочка, пикирую но это нужно делать аккуратно, т.к. они ещё очень мелкие, пикирую при помощи зубочистки. Через неделю после пикировки начинаю подкармливать, часто т.к. она любит поесть, но малыми дозами. Вот такая у меня сейчас посев 11.02 Удачи!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата irina58

Ленаааа, это петуния у тебя за 11 дней таааак выросла? :o :o :o :o :o

Ириш, обманула Вас всех ,конечно же 11.01, извиняюсь за то что ввела всех в заблуждения. :-[

Ириш, обманула Вас всех ,конечно же 11.01, извиняюсь за то что ввела всех в заблуждения. :-[

Цитата

Фу! Я выдохнула, думала ничего себе у людей растет, а то я свою 02.02 сажала, так по сравнению с твоей-это слезы.  :D
Цитата Drakonka

Фу! Я выдохнула, думала ничего себе у людей растет, а то я свою 02.02 сажала, так по сравнению с твоей-это слезы.  :D

Ну да, если ещё учесть что она взойти должна то получается вообще она такая у меня стала за 5 дней. ;D

Но уже на фото видно, что одна акселератка. :D

даже для посева от 11 января все равно ОЧЕНЬ хорошая! ТТТ

ЗЫ. я когда про февраль прочла, полезла в свои записи, офигела, зато как меня стимульнуло задуматься-  ЧЕЯДЕЛАЮНЕТАК!!!

Цитата ЕленаО

ОООО, какая прелесть! У меня к моменту высадки такая! я думаю у меня проблема в том, что лучшие места, а их очень мало, отдаются помидоркам и петунькам темновато... :'( Лена, а чем ты их подкармливаешь?

купила мышеловку, поставила в ящик комода... уже 11 мышей поймала! за полдня! :hid:

Цитата Мариничка

купила мышеловку, поставила в ящик комода... уже 11 мышей поймала! за полдня! :hid:

Мариша, мышек сама вытаскиваешь из мышеловки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...