Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на похороны поеду... Умер бывший муж... Даже не думала, что так близко к сердцу приму... :'( Какое-то глупое чувство вины душит - типа если бы я не ушла, то он бы не спился и был бы сейчас жив... Понимаю, что все не так, но на душе как-то тяжело. Тем более с возрастом характер поменялся очень сильно, спокойнее стала и понимаю, что тоже много в чем была не права

Цитата Мариничка

Сейчас на похороны поеду... Умер бывший муж... Даже не думала, что так близко к сердцу приму... :'( Какое-то глупое чувство вины душит - типа если бы я не ушла, то он бы не спился и был бы сейчас жив... Понимаю, что все не так, но на душе как-то тяжело. Тем более с возрастом характер поменялся очень сильно, спокойнее стала и понимаю, что тоже много в чем была не права

Марина - прими соболезнования...

Но даже не думай себя в чем-то обвинять.. >:(  ушла-пришла...права-неправа...у меня к пьянству отношение однозначное - оправдания пьянству нет! >:( есть только отговорки своей слабохарактерности.. (у меня отец умер от цирроза печени на фоне пьянки)

Соболезную тебе. Мариночка не переживай .Жалко конечно.Но они больные люди и от них страдают близкие люди и терпеть их выходки не надо . Спокойствие детей самое главное для мамы.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Марин, соболезную. На людей смерть действует удручающе. Когда будешь в церкви, поставь свечу на канон и про себя произнеси:" Имя, прости меня и я тебя прощаю, отпусти меня и я тебя отпускаю, не тревожь меня и я тебя не тревожу". Мужу твоему бывшему Царствие небесное и Вечная память. :-*

Марин , прими и от меня соболезнования ....у меня отец пил и свекр тоже , когда были живы так злилась на них , обижалась , а сейчас и не помню плохого ...только хорошее вспоминается ....и грустно очень становится ...особенно по папе скучаю очень ....они сами виновны в своем выборе жизни ...мы не виновны , не вини себя ...все было бы так как случилось ....

Цитата Vesna

Марин , прими и от меня соболезнования ....у меня отец пил и свекр тоже , когда были живы так злилась на них , обижалась , а сейчас и не помню плохого ...только хорошее вспоминается ....и грустно очень становится ...особенно по папе скучаю очень ....они сами виновны в своем выборе жизни ...мы не виновны , не вини себя ...все было бы так как случилось ....

Наташ, все понимаю, а из головы он второй день не идет и именно, что вспоминается только хорошее и сравнивается с сегодняшним избранно плохим и так тошно становится... Хотя все равно ничего не изменить... Живем дальше, шуршим пакетиками и ждем весны  ;)

а папы мне тоже очень не хватает  :'(

Марина, прими мои соболезнования и не смей в себе чувство вины развивать... тебе с ним и так не сладко жилось, иначе бы не ушла от него, так неужели еще и сейчас будешь себя терзать муками вины?... ты сейчас умная самодостаточная женщина, которая смогла стать счастливой, вот и оставайся такой. Не дай негативу от мнимой вины разрушить себя даже на чуток.

на мысль что проблема во мне толкает тот факт, что и второй муж сел на шею и ноги свесил... Я и лошадь, я и бык...

Цитата Мариничка

на мысль что проблема во мне толкает тот факт, что и второй муж сел на шею и ноги свесил... Я и лошадь, я и бык...

не проблема в тебе, тогда уж давай правильно говорить, просто ты сама выбираешь таких мужчин, под венец же не силком запихнули...не осознано может, но выбираешь.

Если что - удали мои сообщения.

Цитата Семечка

не проблема в тебе, тогда уж давай правильно говорить, просто ты сама выбираешь таких мужчин, под венец же не силком запихнули...не осознано может, но выбираешь.

Если что - удали мои сообщения.

Первый изначально такой был, а второй и подкупил тем, что все сам, женщиной себя почувствовала... Пять лет прожила как в сказке, а потом... беременность и свадьба... и после рождения ребенка я , да и друзья, мы его не узнаем. изменился капитально, вообще ничего не хочет!

Цитата Мариничка

Первый изначально такой был, а второй и подкупил тем, что все сам, женщиной себя почувствовала... Пять лет прожила как в сказке, а потом... беременность и свадьба... и после рождения ребенка я , да и друзья, мы его не узнаем. изменился капитально, вообще ничего не хочет!

может кризис среднего возраста? что он сам думает?

Цитата Семечка

может кризис среднего возраста? что он сам думает?

Свет, я не знаю, что он думает, он предпочитает отмалчиваться...

Цитата ira-s

Просто расслабился - свадьба ,ребенок.

вот этого я и не понимаю - как можно сейчас расслабляться - ребенку и для ребенка столько надо, а еще двое старших, а ему на все плевать! кредиты платит из-под палки, с задержками... и все у него хорошо...

Цитата растюха

Мариночка, не раскисай,просто черная полоса,но за ней обязательно будет белая. Держись.

я стараюсь, просто осенью отвлечься не на что и видно все очень. Летом-то я с работы и в огород да консервировать, а сейчас тяжело смотреть как все разваливается, а этот лоботряс на диване лежит - ни дел, ни заработка...

Мариночка тяжело одной тянуть семью -троих детей да еще и большого ребенка. Борись, заставляй работать ,дальше сама понимаешь , еще хуже будет.

МАринушка, держись!!! Самое главное, что у тебя две красавицы вон какие растут!!!

А мужчины... ЧЕм дальше, тем больше убеждаюсь- мы просто разные планеты... Наверное, бывает, что душа в душу, с полуслова, с полувзгляда...бывает. В кино. В жизни все гораздо сложнее...

Вспоминаю старый кавказский анекдот: У одного умудренного жизнью аксакала спрашивают: " Вот вы с женой прожили 60 лет. Неужели у вас никогда не было желания развестись?" - "Развестись желания не было НИКОГДА! А вот убить было".

Держись, голубушка!! :thx: :thx: :thx:

Цитата ira-s

Мариночка тяжело одной тянуть семью -троих детей да еще и большого ребенка. Борись, заставляй работать ,дальше сама понимаешь , еще хуже будет.

Ирина, заставлять уже сил нет. просто отстраняюсь, стараюсь сама меньше надрываться. сколько смогу продержусь, потом уйду

Цитата larina

МАринушка, держись!!! Самое главное, что у тебя две красавицы вон какие растут!!!

А мужчины... ЧЕм дальше, тем больше убеждаюсь- мы просто разные планеты... Наверное, бывает, что душа в душу, с полуслова, с полувзгляда...бывает. В кино. В жизни все гораздо сложнее...

Вспоминаю старый кавказский анекдот: У одного умудренного жизнью аксакала спрашивают: " Вот вы с женой прожили 60 лет. Неужели у вас никогда не было желания развестись?" - "Развестись желания не было НИКОГДА! А вот убить было".

Держись, голубушка!! :thx: :thx: :thx:

вот у меня сейчас примерно так - уходить обидно, слишком много вложено в дом...

Мариночка, погоди, не руби сплеча... Знаешь, у нас вот на следующий год серебряная. Было разное, и как в анекдоте тоже. Но теперь все чаще я благодарю Бога за то, что дал терпения и сил, что смогли удержаться.

Мы просто разные планеты....

Цитата larina

Мариночка, погоди, не руби сплеча... Знаешь, у нас вот на следующий год серебряная. Было разное, и как в анекдоте тоже. Но теперь все чаще я благодарю Бога за то, что дал терпения и сил, что смогли удержаться.

Мы просто разные планеты....

Ларис, поэтому и терплю пока, сколько смогу... Скорее бы весна! Ушла в огород и никого не видно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...