Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Заготавливаю зелень - муж смеется- нормальные люди зелень пучками считают, а ты ведрами...

Зеленый лук (ведро 10 литров)

Укроп (тазик 8 литров, а еще ведро уже заморожено)

Мелисса

Цитата ЕленаБуланова

Мариночка, ты лук-укроп замораживаешь?

Да, Лена, лук-укроп режу и замораживаю в пакетах, мелиссу сушу

24 июня опрыскала помидорки борной кислотой... Не знаю на сами помидорки подействует или это мое самовнушение, но тля как сидела так и сидит!

Сегодня опрыскала Фитоверм + Акварин = от тли + немножко подкормить. Завтра буду брызгать Абига-Пик...

Раньше не особо заморачивалась и все нормально росло и не болело, а теперь начитаюсь ужасов и хожу по огороду - мнительно-внимательная, и везде все мерещится... Теперь углядела несколько листьев с пятнами подозрительно похожими на кладоспориоз... Надеюсь Абига-Пик решит все мои проблемы...

Цитата Vesna

Попробуй нашатырным спиртом с мылом у Ольги 26 где - то были пропорции ... ???,

Наташ, это от чего?

Так я и не обработала помидорки от ФФ - два дня дожди лили и холодина на улице. Сегодня днем +11. весь день мерзла, плюнула и печку затопила! Яндекс обещает с завтрашнего дня резкое потепление...

Цитата ira-s

Мариночка потеплеет и обработаешь .У нас обещают дождь на завтра и похолодание до13гр.

Надеюсь, что действительно потеплеет, завтра обещают 21, а потом до 29. правда ночами все равно не больше 15...

Надрала листьев, разложила для проверки на ФФ...

Цитата Vesna

Марин , от тли нашатырь ...

Холодно капец ... у тебя томаты под укрытием стоят?

Тля вроде сдохла...

У меня все в ОГ, Наташ. Огурцы вообще не растут, помидоры вроде более-менее пока...

у меня тоже пленкой сейчас не укрыто , только тонюсеньким укрывным и далеко не все , переживаю ... сегодня много желтых листьев на томатах уже - это не фита ли? :o

Цитата Vesna

у меня тоже пленкой сейчас не укрыто , только тонюсеньким укрывным и далеко не все , переживаю ... сегодня много желтых листьев на томатах уже - это не фита ли? :o

Я не знаю толком как фита выглядит, у меня ттт ни разу не было крупных проблем с помидорами... В этом году шарахаюсь от каждого пятнышка на листьях! у меня на баклах много листьев пожелтело и края сохнут -  я их правда с этими холодами засушила немного, вот и думаю - что это? сегодня нарвала всяких разных листьев и в пакеты распихала - завтра буду посмотреть - фита или нет (если пойму конечно  :-)

теперь у меня есть и желтая розочка

Золотую магию готова фотографировать постоянно!

Плетистая розочка продолжает удивлять - внутри цветка вырос еще один бутон
Очень красивые розы!!Особенно магия....  Моя Румба меня тоже радует...но Магия, смотрю, интереснее.. Она тоже становится темно-красная потом???

Через пару дней начну кабачки собирать...
Малыш

Не помню сорт, а пакетик малявка утащила
Цитата larina

Очень красивые розы!!Особенно магия....  Моя Румба меня тоже радует...но Магия, смотрю, интереснее.. Она тоже становится темно-красная потом???

Да, Лариса, у Золотой магии сначала больше ярко-желтого, а потом она краснеет... Она у меня второй год, но в этом году у нее такие ветки шикарные - по 13 цветков сразу!

а Румба тоже хороша!  :yep:

Ой , девочки , какие у вас розы ...оболдеть ...что давно , наверное мне никто цветочков не дарил , прямо даже взгрустнулось глядя на ваши ....у меня только две розы -белая и плетистая розовая -обе болеют :'(

Марин распознала что ли по листьям напасть ? Я свои сегодня рассматривала -фиолетовые они с изнанки :P значит все же замерзли :mail:

Цитата Vesna

Ой , девочки , какие у вас розы ...оболдеть ...что давно , наверное мне никто цветочков не дарил , прямо даже взгрустнулось глядя на ваши ....у меня только две розы -белая и плетистая розовая -обе болеют :'(

Марин распознала что ли по листьям напасть ? Я свои сегодня рассматривала -фиолетовые они с изнанки :P значит все же замерзли :mail:

Наташ, нифига не распознала - как лежали эти листья в пакете так и лежат, может нет ничего, а может я просто не знаю что должно быть... Опрыскала сегодня Абига-Пик, причем все - помидоры, баклы, перцы и огурцы...

Марина, должен быть такой серый налет, как плесень что ли. Где- то и фото Андрей показывал. Ну и хорошо, что ее нет. Очень сложно по фото определить, какое заболеванием, много очень похожих. Я сама от каждого пятнышка в ужас прихожу.

Цитата GalinaD

Марина, должен быть такой серый налет, как плесень что ли.

Я примерно так и подумала, но, слава Богу, ничего не нашла... Наверно все таки просто холодно очень было...  Сегодня солнышко и потеплело немножко, яндекс лето обещает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...