Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Марина, как я тебя понимаю,у меня тоже комплекс неполноценности появляется после фоток некоторых людей. :D :D  Сидишь и думаешь,что же у меня с руками и головой, почему получается не ТАК, а так(жаль мельче буковки не могу сделать :D :D). Хотя мне на месте результат очень даже нравится, а потом уже не так... :D :D :D Но понимаю, что ТАААК у меня не будет никогда, дело в климате, почве,  уходе, которого у меня нет, да и ручках моих корявых и головушке моей скудоумной! :D :D

Кстати, у тебя тоже фотки очень даже! :yep: :yep:Нравятся!:thx: :thx: :thx:

Мариночка, что это еще за комплексы? Хорошие у тебя помидорки!!! А доченька- ну может у нее энергия слабая, поэтому и ленится! А я тоже люблю сериалы ( правда другие) смотреть! А девочка знакомая очень злится-  мама смотрит - Дом 2 !

Конфетка

Все звезды

"плетистая красная" роза

"плетистая кремовая" роза - почему-то цветочки разноцветные...

"плетистым" розам третий год, цветут первый раз...
Цитата Мариничка

Когда фотографировала, мне все так нравилось, а посмотрела фото Надежды (Nadine)... вот так и появляется комплекс неполноценности!

Марина, какой комплекс, посмотри, какие  у тебя хорошенькие помидорки.... я ведь южнее живу, раньше тепло начинается, высаживаю раньше, конечно мои раньше вырастут и поспеют.

Роза плетистая просто красавица, столько цветочков!

Цитата Nadine

Марина, какой комплекс, посмотри, какие  у тебя хорошенькие помидорки.... я ведь южнее живу, раньше тепло начинается, высаживаю раньше, конечно мои раньше вырастут и поспеют.

Роза плетистая просто красавица, столько цветочков!

Надюш, понимаю, что южнее, но у меня ни разу не было так, чтобы на крупных и такие кисти! как-то не очень я с ними дружу...

А роза ни разу не плетистая - третий год растет пышным кустом и ни разу не цвела. Весной мужу сказала - в этом году не зацветет, выкопаю нафиг! Зацвела... ни разу не красная и не очень махровые цветочки, но издалека красиво. а вторая вроде на плетистую больше похожа, но все равно не очень длинные плети. Должна была быть кремовой... зацветает разномастная какая-то, но кремовых пока ни одного цветочка. правда у нее цветочки помахровее, чем у первой...

Марина, фотки просто чудо, у меня тоже глядя на фото Гуру томатов, появился комплекс не полноценности, но мы ведь учимся, так что всё у нас получится, это слова мой первой учительницы здесь на форуме Nadine.

Мариночка какие помидорка у тебя хорошие,а розочки просто прелесть. Дочку не ругай  все придет с возрастом. я тоже сериалы смотрю , ну нравятся они мне. :D

Цитата ЕленаО

Марина, фотки просто чудо, у меня тоже глядя на фото Гуру томатов, появился комплекс не полноценности, но мы ведь учимся, так что всё у нас получится, это слова мой первой учительницы здесь на форуме Nadine.

Если честно, то я и не очень учусь... Я читаю что девочки делают и не понимаю - КОГДА они все это успевают?! Мне совсем времени не хватает. У меня ненормированный рабочий день и по выходным я частенько работаю... Поэтому у меня вся надежда на сорта.

А фотки... Кто-то может и подумает, нафига я выкладываю совсем еще маленькие помидорки? Поясню - каждый год я забываю, что когда сажала и когда и как все росло и спело. Записывать забываю, да и недолго у меня блокнотики живут (доча любит мамины тетрадки изрисовать), а здесь все сохранится...можно будет подсмотреть  :hid:

Марин, а чудо -розочка у тебя больше на почвопокровную похожа. Ты ее не обрезаешь? Может из-за обрезки у нее плети не высокие?

Цитата Галя-64

Марин, а чудо -розочка у тебя больше на почвопокровную похожа. Ты ее не обрезаешь? Может из-за обрезки у нее плети не высокие?

Мы ее не обрезаем, только весной, когда побеги пойдут обрезаю сухие кончики. она и правда если ее не трогать ползет по земле, а в прошлом году когда ее на опору подняли очень много побегов высохло... в этом году до последнего лежала, недавно муж ее в кучу собрал и приподнял с тропинки.

Мариничка, и томаты, и цветы - просто отличные, ТТТ!

скажи, плиз, у тебя в этом году Спринт Таймер есть? Как он себя ведет?

Цитата Семечка

Мариничка, и томаты, и цветы - просто отличные, ТТТ!

скажи, плиз, у тебя в этом году Спринт Таймер есть? Как он себя ведет?

Света, Спринт Таймер у меня 2 кустика. Мне кажется они у меня самые маленькие - см по 50 примерно. Начали цвести - на одном кусту кисть 4 цветка, на втором 3. Второй куст раздвоился и я его так в 2 ствола и оставила. А у тебя он какой?

Вторую неделю идут дожди и холодно - днем 14-18, ночью 9-11. Травища прет, а в огород не выйдешь. Давно собиралась в блокноте схему посадок заполнить, да все лень было, а от дождей бирки смываться начали. пришлось вчера под дождем и любопытными взглядами соседей переписывать томатики.

Пока собирала собрать щавель на него напала тля! Придется выдрать и посеять по новой...

В перцах и баклажанах укроп выдрала, заморозила ведро укропной зелени... Гладиолусов не видно в укропе, как бы еще там выдрать... Вроде солнышко выглянуло, может завтра...

Из посаженных 3 огурцов Крокодил Гена, таковым не оказался ни один - пуплятки маленькие, обычные!

Видимо от скуки - сижу в отпуске, а в огород не влезть... со страшной силой растет список хотелок на 2015 год!

Цитата Мариничка

Света, Спринт Таймер у меня 2 кустика. Мне кажется они у меня самые маленькие - см по 50 примерно. Начали цвести - на одном кусту кисть 4 цветка, на втором 3. Второй куст раздвоился и я его так в 2 ствола и оставила. А у тебя он какой?

хилый, тоже раздвоился, завязал 1 томатинку, а остальное - пумпочки, которые ничего не дадут.

Девочки, а как вы на столь раннем этапе отличаете пумпочки-пустышки от просто маленьких помидорок на раннем этапе развития? :-[ :-[

Девочки, а как вы на столь раннем этапе отличаете пумпочки-пустышки от просто маленьких помидорок на раннем этапе развития? :-[ :-[

Цитата

по цвету.

Цитата Мариничка

Давно собиралась в блокноте схему посадок заполнить, да все лень было, а от дождей бирки смываться начали. пришлось вчера под дождем и любопытными взглядами соседей переписывать томатики.

А я свои бирки заламинировала скотчем, теперь не выцветают.

Цитата Katas

А я свои бирки заламинировала скотчем, теперь не выцветают.

я сначала тоже хотела, но как всегда - быстрее-скорее - поэтому на пластике написала маркером. Смылось почему-то всего несколько штук, но я уж не стала судьбу испытывать и переписала

Цитата Семечка

у пумпочек цвет другой, они тусклые.

Спасибо, надо будет посмотреть...

Марин , прогулялась тут у тебя ... сначала  не поняла , что это доча твоя , решила , что это ты ... подумала - какая молоденькая наша Марина ... с дочей - одно лицо , как сестренки смотритесь ....малюля твоя тоже забавная  :yep: Потопталась на тропинках у тебя ... розы - супер , нет слов ... жалко , ты далековато от меня живешь , я бы к тебе частенько наведывалась поглазеть на растюхи  :hid:

Цитата Vesna

Марин , прогулялась тут у тебя ... сначала  не поняла , что это доча твоя , решила , что это ты ... подумала - какая молоденькая наша Марина ... с дочей - одно лицо , как сестренки смотритесь ....малюля твоя тоже забавная  :yep: Потопталась на тропинках у тебя ... розы - супер , нет слов ... жалко , ты далековато от меня живешь , я бы к тебе частенько наведывалась поглазеть на растюхи  :hid:

Да , уже не молоденькая... А малявка - это наверно компенсация за все невзгоды и трудности - столько радости от нее!

Розы в этом году жрут какие-то жуки - большие зеленые. раньше они паслись только на белых розах, а в этом году на всех - серединку выедают и роза осыпается. Уже и собираю, и травила, все бестолку...

А живем мы рядышком - всего 2,5 часа на электричке  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...