Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Мариночка, а ожоги они получили где?

в парнике под пленкой, не открыла вовремя, стоят как ржавые... причем некоторые совсем...

Цитата Мариничка

в парнике под пленкой, не открыла вовремя, стоят как ржавые... причем некоторые совсем...

Жаль, столько труда и надежд... Хоть бы отошли  :thx:

ой, а особенно мне жалко семян! Деовчки прислали таких сортов хороших, а я неудачница все профукала!  :'(

Марин , я обрезала расссаду - макушки , а черенки с корнем оставила , для пасынков , что бы на огород высадитьь - с огородом не понятки , если что как образуются пасынки - укореню и к концу мая можно , думаю высаживать - они быстро принимаются и моментально плодоносить начинают , давай подождем пасынков- укореню и отдам тебе сколько захочешь .... если хорошие получатся .... не опоздаешь с урожаем - не должна во всякий случай ...я так думаю ... я отпишусь чего у меня получится - вот и будет повод повидаться  ;) а еще у меня есть семки кое каких безрассадных семян томатов и вкусных по описанию , если хочешь вышлю - пока не поздно - сразу в грунт под пленку их посадишь  ;)

Марин, я в теплице "закаляю" рассаду под дугами, укрытыми лутрасилом. Не пленкой, а лутрасилом, чтобы листья не горели. Потому что после домашних условий, когда их выносишь на улицу, они горят очень сильно. 2 дня вообще не открывала, а потом сначала одну половину лутрасила открывала. Сейчас уже полностью открываю днем. Крайние обгорели, но чуть-чуть.

а я лутрасил так и не купила... каждый год у меня с закалкой что-нибудь да не так. парник у меня первый год, показалось что пленка достаточно мутная, да и несколько дней ящик с помидорами стоял там и нормально было, а как все вынесла... 

Сегодня провела ревизию - около 30 штук выкинула совсем, остальные выглядят плачевно, но думаю отойдут...

Цитата Vesna

Марин , я обрезала расссаду - макушки , а черенки с корнем оставила , для пасынков , что бы на огород высадитьь - с огородом не понятки , если что как образуются пасынки - укореню и к концу мая можно , думаю высаживать - они быстро принимаются и моментально плодоносить начинают , давай подождем пасынков- укореню и отдам тебе сколько захочешь .... если хорошие получатся .... не опоздаешь с урожаем - не должна во всякий случай ...я так думаю ... я отпишусь чего у меня получится - вот и будет повод повидаться  ;) а еще у меня есть семки кое каких безрассадных семян томатов и вкусных по описанию , если хочешь вышлю - пока не поздно - сразу в грунт под пленку их посадишь  ;)

Наташ, семян не надо, а пасынки я бы с удовольствием взяла... :-[  Хотя думаю недостаток рассады заполню покупной беспородной... а повидаться я люблю чтобы и мне было чем поделиться!

У нас сегодня  целый день снег идет с градом! Ветрище ужасный! я что-то разболелась совсем. Перетаскала своих страдальцев обратно домой.

Посадила на рассаду огурчики "Крокодил Гена"

У нас та же мерзость на улице  :- по поводу пасынков спишемся , пока за 3 дня они все успешно проклюнулись , думаю к концу мая можно будет сажать в грунт  ;)

Цитата Vesna

У нас та же мерзость на улице  :- по поводу пасынков спишемся , пока за 3 дня они все успешно проклюнулись , думаю к концу мая можно будет сажать в грунт  ;)

я из своих болезных оставила несколько штук без макушек, в надежде что появятся пасынки, но увы... наверно слишком большой стресс и сил у них не осталось...

У меня только проклевываются пасынки - дома , поэтому подожди с ними прощаться , может и все еще наладится и еще заметила - там где листья оставались на стебле пасынков нету , а там где голые стволы пасынку везде проклюнулись , на некоторых сантиметров по 3-4 ...малюточки еще пока ... но я надеюсь , что подрастут ... я очень надеюсь , что подрастут к концу мая .... :-\

Цитата Vesna

У меня только проклевываются пасынки - дома , поэтому подожди с ними прощаться , может и все еще наладится и еще заметила - там где листья оставались на стебле пасынков нету , а там где голые стволы пасынку везде проклюнулись , на некоторых сантиметров по 3-4 ...малюточки еще пока ... но я надеюсь , что подрастут ... я очень надеюсь , что подрастут к концу мая .... :-

Ура! На моих синеньких пасынки появились!  :mail2:

Наташ, а ты пасынки потом укоренять будешь или на корешках оставишь? Я ни разу так не делала...

А я продолжаю экстремальничать... У нас сегодня тепло, но весь день дождик моросит. А у меня единственный выходной и нетерпячка, поэтому... Под недоуменные взгляды соседей, под дождем, высадила 30 шт помидор, 11 петуний, и посеяла грядку однолетних флоксов (9 пакетиков)

Цитата Мариничка

Ура! На моих синеньких пасынки появились!  :mail2:

Наташ, а ты пасынки потом укоренять будешь или на корешках оставишь? Я ни разу так не делала...

Марин , я тоже впервые , хочу побольше их подержать , что бы окрепли и в воду на укоренение и в грунт сразу ..они проклевываются долго , а потом быстро подрастать начали , уже видно , как они за ночь подростают  :yep:

Высаженные 1 мая 30 экстремалов стоят как солдатики, ночью было +2, но все нормально.

Сегодня посадила в редисочную грядку тыквы - крупноплодную Улыбку и твердокорую Колобок, проросшими семенами. Лежат в замочке и не наклевываются Лечебная, Гитара, Грибовская кустовая 189.

:yep: :yep: :yep: я 10 мая свои высаживать буду , а пасынки такие тонюсенькие , даже и не знаю что с ними делать ... выбрасывать жалко и толк не знай будет или нет ... попробую порезать с фрагментами ствола и укоренить в воде ... как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести тяжело  ;D ;D ;D

Наташенька у меня один год померзли помидорки на улице,выбрасывать не стала ,выросли пасынки ,помидорки были попозже  но очень много .Отдавала соседке ведра 2.

Высадила еще 20 помидоров и 60 гладиолусов - больше не успела, дочка затемпературила...

На завтра были грандиозные планы, но теперь и не знаю, что получится...

Цитата Vesna

:yep: :yep: :yep: я 10 мая свои высаживать буду , а пасынки такие тонюсенькие , даже и не знаю что с ними делать ... выбрасывать жалко и толк не знай будет или нет ... попробую порезать с фрагментами ствола и укоренить в воде ... как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести тяжело  ;D ;D ;D

у меня на пасынки оставлены 3 кустика Блеве Р20 - уж очень хочется попробовать. Решила, что пасынки укоренять не буду - попробую высадить прям на этих стеблях-корешках... Думаю, так побыстрее должно быть

Цитата ira-s

Мариночка ,лечи дочку .Грипп ходит нехороший с кашлем.Плохо поддается лечению. Сама уже 2 недели оклематься не могу.

У меня старшая в больнице лежит уже неделю, а у младшей , надеюсь, что просто зубы лезут...  Перед этим 3 дня температурила - наполовину вылезли, теперь наверно вторая половина лезет...

С утра высадила еще 60 помидоров, 27 баклажанов и оставшиеся 120 гладиолусов. Сегодня погодка пасмурная - как раз для высадки рассады... но к сожалению, у малой опять 37,5, а значит сидим дома, оставить не с кем  :'(

Мариночка, здоровья твоим девочкам, пусть поправляются.  :thx: у нас после этого похолодания тоже вся семья кашляет, вирус гадкий ходит...

Сколько гладилоусов  :hey: красота будет  :-*

ну вот и высадила я всю свою рассаду... Думала куда все распихивать буду, а после моих экспериментов еще покупать придется - не хватило 36 помидорок, ну а перца сладкого я изначально мало посадила, да еще мыши... вобщем придется купить 3 десятка помидор и 6 десятков перца сладкого... 

вокруг спиленной яблони посеяла фасоль спаржевую вьющуюся "Золотой нектар"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...